Головная боль

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Головная боль

Сообщение Ekaterina.Drogdina » 15 май 2016, 00:10

Здравствуйте.
Знаю, вопрос частый. Но я полистала форум и ответа для себя не нашла.
Как и многих, беспокоят частые головные боли. Частые это раз в три-четыре дня. Иногда голова может болеть неделю.
Характер такой:
В одном случае голову как будто обручем стягивает. В другом случае боль может локализоваться с одной стороны, давить на глаз.
Обычные обезболивающие не помогают.
Помогает номигрен, но от него очень плохо. Характер этого "плохо" описать затрудняюсь, морозит, подташнивает, но это не все.
Хуже помогает суматриптан. Часа два надо ждать, пока подействует. И результат не гарантирован. Прочитала, что часто пить суматриптан нельзя. И вообще ничего из обезболивающих нельзя часто пить.
А что тогда делать? Терпеть стараюсь, пока могу. Потом все равно пью таблетку суматриптана. В среднем получается раз в два дня.
Ekaterina.Drogdina

Re: Головная боль

Сообщение goa » 23 май 2016, 22:52

У меня тоже часто болит голова. Раньше помогала сосудистая терапия, сейчас не очень. Прошла обследование на предмет воспаления затылочного нерва: подтвердилось, а также сильные спазмы сосудов, которые вызывали боль. Мне делали блокады, и назначили длительно прием Вазобрала. Мне он реально помог и от спазмов, и от боли.
goa

Сообщение Лика » 24 май 2016, 00:02

goa писал(а):У меня тоже часто болит голова. Раньше помогала сосудистая терапия, сейчас не очень. Прошла обследование на предмет воспаления затылочного нерва: подтвердилось, а также сильные спазмы сосудов, которые вызывали боль. Мне делали блокады, и назначили длительно прием Вазобрала. Мне он реально помог и от спазмов, и от боли.

О!!! Спасибо!!! Тоже попробую! К тому же дома в аптечке есть (вероятно, когда-нибудь кто-то и назначал))!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Prakhova » 02 июн 2016, 10:29

Ekaterina.Drogdina писал(а):Здравствуйте.
Знаю, вопрос частый. Но я полистала форум и ответа для себя не нашла.
Как и многих, беспокоят частые головные боли. Частые это раз в три-четыре дня. Иногда голова может болеть неделю.
Характер такой:
В одном случае голову как будто обручем стягивает. В другом случае боль может локализоваться с одной стороны, давить на глаз.
Обычные обезболивающие не помогают.
Помогает номигрен, но от него очень плохо. Характер этого "плохо" описать затрудняюсь, морозит, подташнивает, но это не все.
Хуже помогает суматриптан. Часа два надо ждать, пока подействует. И результат не гарантирован. Прочитала, что часто пить суматриптан нельзя. И вообще ничего из обезболивающих нельзя часто пить.
А что тогда делать? Терпеть стараюсь, пока могу. Потом все равно пью таблетку суматриптана. В среднем получается раз в два дня.

Возможно, речь идет о хронической мигрени, возможно об абузусной головной боли. Заочно вас проконсультировать невозможно. При хронической мигрени может быть показана ботулинотерапия.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ