Здравствуйте!
У меня вопрос по моему состоянию и диагнозу.
В осенью 2015 у меня начались фасцикуляции и я почувствовала слабость в левой руке, а в правом бедре у меня атрофия. С этими симптомами я из Воронежа приехала в Москву к специалисту по БАС.
По результатам ЭНМГ есть изменения во всех мышцах, но эти изменения не вписываются в картину БАС. Врач делает заключение о хронической корешковой заинтересованности и ставит диагноз синдром Персонейджа-Тернера. (врач позже пояснил, что на речь этот синдром осложнения дать не может).
Врач назначил мне дообследование, которое я проходила в январе 2016, в том числе ВП с конечностей. К этому времени я уже чувствовала слабость в левой ноге.
На МРТ головного мозга, которое я делала в ноябре у меня умеренное расширение субарахноидального пространства и все, МРТ спины-остеохондроз в пояснице и грудном отделе, в шейном ничего не нашли.
Нашли Иерсинеоз.
Я пролечила инфекцию и прокапала октагам по назначению врача. Все мои симптомы ушли.
Полторы недели назад у меня произошел очень сильный стресс, на его фоне все опять обострилось. А именно слабость в руке и ноге с левой стороны, два раза по минуте примерно слышала шум в ухе слева, ощущение, что тяжело говорить и глотать. Три дня назад на работе почувствовала резко слабость, перед глазами все заискрилось, через минут 30 прошло, но началась тошнота и рвота. Допускаю, что рвота от отравления.
Я прочитала в Интернете про РС. Теперь я очень тревожусь, у меня самые настоящие панические атаки и вообще сильнейший стресс.
В понедельник я сделала повторено МРТ головного мозга, заключение: умеренное расширение конвекситального субарахноидального пространства.
Вчера решила сделать МРТ ещё раз в другом месте, начиталась в Интернете, что нужно с контрастном. Контраст мне вводить отказались без направления врача. Также делала на аппарате 1,5Т, заключение такое же как и в понедельник. Врач сказал, что признаков поражения ГМ как при РС, он не видит.
По осмотру невролога местного, из его слов рефлексы с рук почти не вызываются, с ног слабые. Поставил ВСД.
Написала врачу в Москву, у которого лечилась. Он отрицает бас и рс, повторяет, что мой диагноз синдром Персонейджа -Тернера.
Прошу помощи. Что мне теперь делать, похоже ли это на РС? Благодарю!
МРТ от 25.04.2016