Здравствуйте, очень нужен ваш совет!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Здравствуйте, очень нужен ваш совет!

Сообщение Нина Арбузова » 15 мар 2014, 13:21

Добрый день!
Вот решила написать свою историю в надежде, что вы поможете мне советом!
Мне 27 лет, о рассеянном склерозе никогда не слышала.... В августе получила сильный удар по голове, были боли, решили сделать МРТ. На томографии обнаружены небольшие очаги демиелинизации, и вот тогда мне рассказали про рассеянный склероз. Диагноза как такового не ставили. Всё было хорошо!
И вот в конце января стала ощущать еле заметное покалывание в пальцах на левой руке, особого значения этому не придала + тянуло левую лопатку - решила, что продуло где-то! на след. день появились ощущения онемения в ладошке, очень больно было дотрагиваться до кончиков пальцев, далее ежедневное ухудшение состояния: чувство онемения перешло на живот, левую ногу до колена, ощущения были очень неприятные. Я пошла к невропатологу: поставили диагноз рассеянный склероз,сказали срочно оформляться в очередь на лекарства, отправили в Центр рассеяннного склероза, из таблеток прописали ноотропил, кавентон и адаптол.
Обратилась в Центр рассеянного склероза, на основании МРТ поставили диагноз: демиелинизированное (извиняюсь, если написала неправильно) заболевание ЦНС, клинически изолированный монофокальный синдром. Из лечения: капельницы тиоктацида, затем таблетки; мексидол, кортексин - в уколах, затем триовит.
Ощущения онемения стали проходить, наверное, через недели две. Сначала ноги, потом живот, рука правая, затем левая. Моей радости не было предела!
И тут 28 февраля я просыпаюсь и при подъеме ощущаю как будто пробегает электрический заряд по спине и дальше в ноги. Сначала ощущения были редкие, я даже долго не могла понять, отчего это происходит. Через неделю нервные импульсы стали появляться чаще, возникают они при наклоне шеи вниз. При ходьбе стали появляться нервные мурашки в стопах, если идти минут 5-10 могут подниматься электрическими разрядами по ногам вверх!
Я сделала повторное МРТ головы и шеи, голову сделала с контрастом, контраст ничего не выявил, выявились очаги и в шее.
Снова пошла уже к совершенно другому неврологу. Он мне сказал, ну ты видишь у тебя идет демиелинизация?! Жди, когда восстановится всё! пей тиоктацид, витаминки, больше я ничего не могу тебе сказать!
Я в расстерянности......
Родственники все твердят, что это не РС, это просто на нервное обострение. Дело в том, что последние три года дались мне очень тяжело в эмоциональном плане: я переезжала, меняла города, работу.. было тяжело! сейчас всё наконец-то устаканилось и тут на тебе!
Я очень надеюсь на Ваши профессиональные советы!
Заранее спасибо!
Нина Арбузова

Re: Здравствуйте, очень нужен ваш совет!

Сообщение Prakhova » 20 мар 2014, 20:52

Вероятнее всего, речь идет об РС. Вам следует вновь обратиться в свой центр рассеянного склероза по месту жительства. В случае необходимости, можете приехать на обследование к нам.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Здравствуйте, очень нужен ваш совет!

Сообщение juliett » 17 май 2014, 13:44

Здравствуйте! Вчера прошла обследование по РС : ЗВП И С-ЭМГ верхних конечностей, врач выдал только протокол обследования и сказал, что все нормально.Жалобы на потерю чувствительности в руках, слабость.Подскажите пожалуйста, действительно ли результаты норма.
документ.docx
(19.3 КБ) Скачиваний: 804
juliett

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ