Чем лечить РС, если не назначают ПИТРС.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Чем лечить РС, если не назначают ПИТРС.

Сообщение nektokrot » 06 дек 2012, 14:21

Добрый день. Болею РС с 2009 года. Началось всё с ретробульбарного неврита, потом было двоение в глазах. В этом году появились новые большие очаги стали болеть мышцы, выкручивает кости и мышцы ног больт, что дотронуться больно. Контраст очаги не накапливают. В НИИ Неврологии сказали надо начинать лечение иммуномодуляторами. В центре РС при 11гкб сказали что нет необходимости назначать специфическое лечение, тк нет активных очагов. Но очаги ведь появляются...
В частной клинике Эхинацея выписали триттико для воостановления сна, семакс, милдронат чередовать с цитофлавином и кортексин.
Я хочу забеременнеть, как мне поступить, требовать коппаксон и год дечиться а потом беременнеть или пропить(проколоть) курс неспецифич терапии, назначенной в Эхинацее, сделать МРТ и беременнеть.
После родов через какое время надо будет сделать МРТ и начать лечение?
nektokrot

Re: Чем лечить РС, если не назначают ПИТРС.

Сообщение Ilves » 07 дек 2012, 08:46

nektokrot писал(а):Добрый день. Болею РС с 2009 года. Началось всё с ретробульбарного неврита, потом было двоение в глазах. В этом году появились новые большие очаги стали болеть мышцы, выкручивает кости и мышцы ног больт, что дотронуться больно. Контраст очаги не накапливают. В НИИ Неврологии сказали надо начинать лечение иммуномодуляторами. В центре РС при 11гкб сказали что нет необходимости назначать специфическое лечение, тк нет активных очагов. Но очаги ведь появляются...
В частной клинике Эхинацея выписали триттико для воостановления сна, семакс, милдронат чередовать с цитофлавином и кортексин.
Я хочу забеременнеть, как мне поступить, требовать коппаксон и год дечиться а потом беременнеть или пропить(проколоть) курс неспецифич терапии, назначенной в Эхинацее, сделать МРТ и беременнеть.

Активность (накопление контраста) очагов - кратковременное явление. Очаг может "копить" 1 - 4 недели, а МРТ Вам делают 1 раз в год. Появление новых очагов - показатель активности заболевания между двумя МРТ. В такой ситуации, конечно, необходимо начинать терапию ПИТРС. Неспецифическая терапия мало влияет на течение заболевания (скорее ее можно рассматривать как симптоматическое лечение).
Насчет беременности, лучше сначала пролечиться не меньше года.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 08 дек 2012, 13:06

Здравствуйте!
Ранее, на реммитирующей стадии, назначали капельницы:"трентал", затем сразу
"берлитион". Казалось, что это эффективно.
Для лечения РС в клиниках Санкт-Петербурга тоже рекомендуют "берлитион".
Как он "работает", убирает ли высокие ЦИКи, влияет ли на очаги диемилизации?
Насколько целесообразно его применение при вторичено-пргрессирующем РС и сколько капельниц желательно делать (в каком объеме)?
Заранее благодарю за ответ.
Тари

Сообщение nektokrot » 08 дек 2012, 13:44

Ilves писал(а):
nektokrot писал(а):Добрый день. Болею РС с 2009 года. Началось всё с ретробульбарного неврита, потом было двоение в глазах. В этом году появились новые большие очаги стали болеть мышцы, выкручивает кости и мышцы ног больт, что дотронуться больно. Контраст очаги не накапливают. В НИИ Неврологии сказали надо начинать лечение иммуномодуляторами. В центре РС при 11гкб сказали что нет необходимости назначать специфическое лечение, тк нет активных очагов. Но очаги ведь появляются...

Активность (накопление контраста) очагов - кратковременное явление. Очаг может "копить" 1 - 4 недели, а МРТ Вам делают 1 раз в год. Появление новых очагов - показатель активности заболевания между двумя МРТ. В такой ситуации, конечно, необходимо начинать терапию ПИТРС. Неспецифическая терапия мало влияет на течение заболевания (скорее ее можно рассматривать как симптоматическое лечение).
Насчет беременности, лучше сначала пролечиться не меньше года.

Спасибо, Александр Геннадьевич! Почему же тогда в московском центре РС мне ничего не назначили.. Каким образом можно у них вытребовать лечение? Каждый год хожу, а мне говорят раз нет активных очагов и клинически выраженной картины заболевания, то назначать иммуномодуляторы нецелесообразно. Может это от того, что коппаксон теперь мало кому выписывают...
nektokrot

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ