Слабость - симптом РС или чего-то другого?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Слабость - симптом РС или чего-то другого?

Сообщение Аня » 08 июн 2010, 11:49

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мой новый вопрос адресован прежде всего врачам но и мнение коллег (больных РС) мне тоже интересно.

Дело в том, что у меня появился новый симптом - сильнейшая слабость, то есть сначала она была несильная, но с каждым днем усугублялась. Параллельно с ней следуют тошнота, легкое головокружение и сонливость. Давление в норме, температуры нет, тесты на беременность отрицательные. Симптомы возникают не от работы или к концу дня. Я просыпаюсь с ними, то есть я просыпаюсь уставшая и сразу хочу спать, тошнить начинает еще до завтрака и так весь день. :(

Неврологических симптомов больше никаких нет, вот не знаю обострение РС это или с чем другим связано...(При обострениях у меня обычно сильно падает зрение, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, зрение - в порядке)

А как думаете вы?
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Re: Слабость - симптом РС или чего-то другого?

Сообщение Сергей(autocar) » 08 июн 2010, 19:26

Не врач,но последние 2 недели такие же симптомы появились,так что думаю,что ответ положительный-это следствие РС.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Prakhova » 08 июн 2010, 21:03

Аня, добрый вечер
Полагаю, что надо начать с измерения АД - оно вполне может быть пониженным на фоне нестабильной погоды. Последние дни многие люди, не страдающие РС, предъявляют похожие жалобы. Поизмеряйте АД несколько раз в день в течение недели.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей(autocar) » 08 июн 2010, 21:17

Prakhova писал(а):Аня, добрый вечер
Полагаю, что надо начать с измерения АД - оно вполне может быть пониженным на фоне нестабильной погоды. Последние дни многие люди, не страдающие РС, предъявляют похожие жалобы. Поизмеряйте АД несколько раз в день в течение недели.

В поликлинике полгода назад сказали,что у меня начинается гипертония,купил аппарат и меряю давление каждый день 2 раза,все в норме,так что на давление не грешу,а симптомы один в один как у топикстартера((
Хотя,безусловно,каждому свое.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Аня » 08 июн 2010, 23:28

Дело в том, что я измеряла давление каждый день, оно неизменно 120 на 80. Сегодня вызывала участкового врача, она в курсе, что у меня РС однако связала симптомы с вегето-сосудистой дистонией (поначалу так вообще настаивала, что это беременность 100 процентов, но я сходила к гинекологу, вроде нету :roll: ). Прописала Милдронат (участковый), стоит ли? Кстати, по поводу людей, не страдающих РС у меня у свекрови похожие симптомы в эти дни и даже у мужа, просто не настолько выражены. Я ж совсем с кровати подняться не могла и тошнота эта... В общем, сегодня мне чуть-чуть полегчало...посмотрим, что дальше будет.

Лидия Николаевна, подскажите, пожалуйста, стоит ли пить этот Милдронат?
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ