Реминил - плюсы\минусы

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Реминил - плюсы\минусы

Сообщение julli » 09 апр 2010, 17:47

Здравствуйте! У моей мамы РС, вторично-прогрессирующее течение, ей 50 лет, наблюдаемся в Центре РС (ул.Двинцев) с 2004 года, заболевание стало обостряться и нам назначили митоксантрон+солу медрол (1000) однократно каждые 3 месяца, откапали 3 раза под контролем анлизов крови, в последний 4-ый запретили из-за пониженных лейкоцитов в крови...+ ещё недержание мочи, пьем спазмекс 15 мг 3 р. в день. есть улучшения, но сидеть на нём постоянно накладно, да и уролог сказала, что его при РС курсом не пьют, а просто уменьшают дозу при улучшении состояния, мы так попробывали и стало опять хуже, вернулись к прежнему приему и допиваем месяц, а там хотим еще 1 месяц продолжить...?? а как нужно правильно, не знаю.. подскажите...
Сегодня окружной врач-невролог выписал нам пить длительно реминил 4 мг- 2 месяца, потом 8 мг и т.д. увеличивая дозу...просил показаться через 3 месяца... + нейромидин )0,5 - 3 р. в день 3 месяца, да и уходя посоветовала пропить танакан 1т. 3 р. в день.
Насколько у меня хватает сил и времени помогаю маме в лечении, но как продлить её здоровье и жизнь зависит, к сожалению, не только от меня, но и от опытных специалистов. Помогите, прокомментируйте пожалуйста!
julli

Re: Реминил - плюсы\минусы

Сообщение Prakhova » 10 апр 2010, 17:27

Добрый день
Терапия Митоксантроном может быть продолжена после нормализации анализов крови. Попробуйте поговорить со своим лечащим врачом по поводу назначения Копаксона, так как в международных исследованиях показана эффективность проведения комбинированной терапии (Митоксантрон+Копаксон) при вторично-прогрессирующем РС.
Реминил - препарат, разработанный для лечения деменции. Поэтому, если у Вашей мамы отсутствуют признаки деменции, то столь дорогостоящее лечения вряд ли целесообразно. Так же мало эффективен для лечения РС и Нейромидин. Танакан попробовать можно, но его можно заменит и на более дешевый и не менее эффективный препарат - Билобил.
Можно попробовать прием в больших дозах Нобена (по 3 т 3 раза в день), но начинать надо с 1т 3 раза в день и при хорошей переносимости в течение 10 дней постепенно увеличить дозу до максимальной.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Реминил - плюсы\минусы

Сообщение julli » 13 апр 2010, 17:09

Спасибо Вам большое за рекомендации!
Я еще проконсультируюсь по поводу реминила у невролога из Центра рассеянного склероза, т.к. она нам такое лечение не назначала.
julli

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ