Отказ от уколов

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Отказ от уколов

Сообщение svetlana_lev08 » 28 июн 2022, 19:38

Добрый день.
Диагноз РС поставлен в 2005 году. С 2013 года ставлю укол 20 мг в день, сначала копаксон теперь тимексон. Ярких обострений не было с 2005 года. МРТ показывает , что количество очагов увеличивается, мелкие неудобства добавляются, ночами иногда судороги в ногах. Может можно отказаться от уколов вовсе. Советовалась с доктором, она сказала, что может заменить на таблетки, но у меня ещё есть Неспецифический язвенный колит. И поэтому таблетки не пойдут. Очень больно делать уколы, Я не полная и уколы почти до кости достают. Можно как то убавить или отказаться от уколов? Нет больше сил.
svetlana_lev08

Re: Отказ от уколов

Сообщение Ilves » 29 июн 2022, 22:09

svetlana_lev08 писал(а):Добрый день.
Диагноз РС поставлен в 2005 году. С 2013 года ставлю укол 20 мг в день, сначала копаксон теперь тимексон. Ярких обострений не было с 2005 года. МРТ показывает , что количество очагов увеличивается, мелкие неудобства добавляются, ночами иногда судороги в ногах. Может можно отказаться от уколов вовсе. Советовалась с доктором, она сказала, что может заменить на таблетки, но у меня ещё есть Неспецифический язвенный колит. И поэтому таблетки не пойдут. Очень больно делать уколы, Я не полная и уколы почти до кости достают. Можно как то убавить или отказаться от уколов? Нет больше сил.

Появление новых очагов - признак недостаточной эффективности препарата. Я бы попробовал разговаривать с врачом о Мавенкладе. Эт таблетки, но принимаемые очень коротким курсом, никакого влияния (негативного) на НЯК не окажут, скорее наоборот.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Отказ от уколов

Сообщение Yarina » 29 июн 2022, 23:10

Это возможно.
Yarina

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ