Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение гость » 22 окт 2014, 20:09

gem64 писал(а): Далеко ходить не буду - положение рс-ников в России и на гнилом Западе, который вы так не любите. Поверьте - это небо и земля. Люди достойны того, чтобы жить в человеческих условиях, получать адекватное лечение, в присутственных местах видеть не хамство, а уважительное отношение к своим нуждам. Не сражаться каждую минуту, не искать врагов, а жить.
Да " положение рс-ников ". У нас завидуют положению рс-ников хотя-бы в России на сегодняшний день , где есть программа "7 нозологий" и есть Гиления и Тисабри в выдаче . А у нас , хоть мы уже 10 лет, как активно отправились в Европу , этих дорогих препаратов в выдаче нет. И ничего , кроме собственной минимальной пенсии для тех , кто успел немного поработать. И первое , что у нас сократили с очередным витком в Европу , это социальную сферу . Насколько я знаю, в Европе нет такого понятия " больничный ", значит мы уже совсем скоро тоже там будем .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 20:12

Владлен писал(а):
gem64 писал(а):
gem64, мы о разном говорим...
Я поэтому и открыл тему о жертвенности, кстати, Вы были ее активным участником. В ней-то (в теме) я и пытался обсудить этот вопрос. Что есть благо, а что иллюзия блага? Да, не сомневаюсь, на Западе больше уделяют "внимания" (заботы) РС-никам. Но благо ли это? А, не загоняете ли вы (Запад) их в еще большую зависимость от РС? Не спорю и не возражаю против заботы, внимания, милосердия...
Мне некому было помочь, и я осознал, что безысходность - это и мое спасение! Именно это и позволило сконцентрироваться, начать что-то делать - помощи ждать было неоткуда!

рс я привела как пример. Но сюда входит отношение ко всем тем, кто выпадает из привычной картины мира. Отношение к старикам. И еще огромное кол- во вещей, которые как раз и дают представление о том - заботится гос-во о своих гражданах, бережет их - или нет. Или они просто винтики для государственной машины, которых нарожают. И как не считали людей во времена наполеовских войн, так и сейчас не считают.
В позапрошлом году мы летали с детьми в Россию. Были в Питере на Пискаревском кладбище. Когда мои дети увидели десятки братских могил - первый их вопрос был - а почему нет всех имен? ведь они защищали Родину, ее идеалы. Их надо чтить и помнить. Что можно ответить? Что любовь к Родине может быть только односторонней?
gem64
Рядовой

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 20:15

Alex писал(а):Ну а я полностью согласен с мнением gem64 - богатейшие страны, многое делающие для своих граждан - ну не убавить, не прибавить.

Alex, согласен с тобой, но...
В пику твоему утверждению приведу иную цитату:
"Стыдно быть богатым в нищей стране, стыдно быть нищим в богатой стране!"
Что не так по отношению к стране, в которой ты живешь? Мы не стали еще богаты "по Западу", но и не нищи, "не просим милостыню"... Тебе тяжко? "А, кому сейчас легко?!" :D
Надо оставаться быть объективным, не смотря ни на что! А Россия - она всем БОГАТЫМ - бельмо в глазу! Согласись, Alex, ты не терпишь гонения от Государства, получаешь "посильную" помощь! А если не получаешь, то не вина в этом Государства, а чиновников, которые олицетворяют Государство! ТЬем не менее, надо это разделять, люди не безгрешны! И на Западе есть свои заморочки, только ему (Западу) как-то удобнее тыкать на несовершенство России. Но русский человек из "немытой России" первым покорил космос!

http://www.youtube.com/watch?v=WeZboZxIWF4
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 20:30

gem64 писал(а): Что можно ответить? Что любовь к Родине может быть только односторонней?

Вы, gem64, сейчас ёрничаете... Если бы России было бы все так безразлично, то не стала бы она возмущаться против притеснения ветеранов "за Бугром", в Прибалтике, в Украине... За вандализм над памятниками истории, даже не русских солдат, их (памятники) олицетворяющие... А то, что не оставили "своих" на поруганье фашистам в Украине (украинским, русским - неважно) - это Вы воспринимаете, как... что (как)? Что Вы детям обясняете по этому поводу?
Да, ладно, не объясняйте, я глубокий патриот, меня на мякине не проведешь! Меня могут предать друзья, соратники... , но птицы, река, лес предать не могут, априори!

PS
И что интересно, в русской стране и птицы поют по-русски... И этот голос ни с чем не спутать! Слушать птиц, поющих на немецком (английском, французском, арабском, .. - неважно), я не смогу - только через мой труп!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 20:45

я не ерничаю. Просто я думаю не так, как вы. И вы, и я имеем право на собственную точку зрения.

а птицы поют одинаково - и в России, и в Канаде, и в Австрии и список можно продолжить. Было бы желание слушать и наслаждаться.
Последний раз редактировалось gem64 22 окт 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
gem64
Рядовой

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 20:54

gem64 писал(а):я не ерничаю. Просто я думаю не так, как вы. И вы, и я имеем право на собственную точку зрения.

Несомненно... И мы здесь, считаю, не устраиваем "крестовый поход" или "инквизицию" - обмен мнениями, нахождение точек соприкосновения, объединяющих нас общностей... Мы другие, но не отдаляемся ни от кого, ищем связующее...
Живите, как хотите (Запад), вам нравится - ну, и... Но нас-то, "немытых" и "необразованных" в свои ценности не подтягивайте... Дайте нам (России, Востоку и т.д.) самим определять свою жизнь, не несите нам свою "демократию"...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 21:00

не в моих правилах ввязываться в подобные дискуссии, но немытыми и необразованными вы себя сами называете.
gem64
Рядовой

Сообщение Елена » 22 окт 2014, 21:02

gem64 писал(а): как пример. Но сюда входит отношение ко всем тем, кто выпадает из привычной картины мира. Отношение к старикам. И еще огромное кол- во вещей, которые как раз и дают представление о том - заботится гос-во о своих гражданах, бережет их - или нет. Или они просто винтики для государственной машины, которых нарожают.
В позапрошлом году мы летали с детьми в Россию. Были в Питере на Пискаревском кладбище. Когда мои дети увидели десятки братских могил - первый их вопрос был - а почему нет всех имен? ведь они защищали Родину, ее идеалы. Их надо чтить и помнить. Что можно ответить? Что любовь к Родине может быть только односторонней?

((
Хотя бы почитали о блокаде и Пискаревском кладбище.
«Первая зима была очень морозная. Для устройства братских могил вызывались бригады саперов, которые динамитом взрывали промерзлую почву. Образовывались траншеи, в которые складывались привезенные на грузовиках трупы. Тела собирали на улицах и в квартирах, привозили из госпиталей. В основном велись лишь численные списки погребенных — поименный учет был невозможен».

Записи зимы 1942 года — это действительно пугающие краткие численные сводки: номер (грузовика) по порядку, откуда привели тела (район, учреждение или больница), количество. В конце каждого списка — жирная черта и общая цифра трупов, привезенных и похороненных за день. Без имен, без фамилий. Одна из самых страшных записей датирована 20 февраля 1942 года — в этот день на кладбище из различных мест было привезено 10 043 ленинградца. Поименные данные о погибших не велись с начала массовых захоронений до мая 1942 года. Это было невозможно как из-за их количества, так и потому, что при них не было никаких документов, удостоверяющих личность.

«Имена воинов в основном установлены. Мертвых привозили из госпиталей, где на многих были заведены медицинские карты, и на кладбище составлялись списки умерших воинов. Но все равно было много неопознанных и среди военных. Зачастую раненые красноармейцы, поступавшие на лечение в больницы Ленинграда, не имели ни медальонов, ни красноармейских книжек. Если они умирали от ранений, то и их привозили на Пискаревское кладбище и хоронили безымянными».

И далее.
Когда едете в чужую страну и город можно и с историей ее познакомится. (((
Прежде чем выносить суждения.
Последний раз редактировалось Елена 22 окт 2014, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 21:03

gem64 писал(а):В позапрошлом году мы летали с детьми в Россию. Были в Питере на Пискаревском кладбище. Когда мои дети увидели десятки братских могил - первый их вопрос был - а почему нет всех имен? ведь они защищали Родину, ее идеалы. Их надо чтить и помнить. Что можно ответить? Что любовь к Родине может быть только односторонней?

захоронены останки. если вы понимаете, что они могли из себя представлять на момент захоронения, значит и должны знать объяснение.
Последний раз редактировалось Андрюха 2 22 окт 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 22 окт 2014, 21:04

gem64 писал(а):не в моих правилах ввязываться в подобные дискуссии, но немытыми и необразованными вы себя сами называете.

Только поклонники западных ценностей.
Мы для вас - слишком Россия.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем