Кира. Общение без модерации.

Re: Кира. Общение без модерации.

Сообщение гость » 29 авг 2016, 00:28

Наталия писал(а):Эспа-липон, берлитион,тиолипон и ещё много производителей и названий-одно и тоже, все это тиоктовая (альфа-липоевая)кислота.
И почему нет? По описанию нам не повредит, может даже в чем то поможет.
Так как меня очень интересует вопрос : почему мне не сейчас не подходит берлитион в кап., но подходила ранее тиагама в кап. , а сечас пробую уже А-липон ( альфа-липоевая кислота ) в таб ; а всем в осносном она ( альфа-липоевая ) должна подходить ... Поиски привели к такой интересной статье , где оказывается, что альфа-липоевые бывают разными : ( статья нудная и я не химик , но оказывается разные :?) И оказывается многих это интересовало и проводились внушительные исследования ...
http://farmak.ua/ru/publication/lekarst ... 0e7520c3c8
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 29 авг 2016, 00:46

Antón писал(а):
гость писал(а):Вот только какие жиры имеются ввиду в данном случае ? Как же те " жиры " , из кот. должна образовываться миелиновая оболочка ? Откуда их взять ?

БАДы ;)
БАДЫ - слишком простенько , они ведь есть и в продуктах , а там среди списка продуктов, где липоевая напр. есть , половина тех, что нам не очень рекомендуются ( молочное, пшеничная крупа ) ;) Одними БАДАМИ все таки сыт не будешь ;)
http://www.tiensmed.ru/news/lipoevaia-kislota-ab1.html
И Вит В в большом кол-ве в этих продуктах . Но от них действительно "не айс"
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 29 авг 2016, 00:59

Sashenka.Ivanova писал(а):
гость писал(а):Но наиболее впечатляющим является полное выздоровление почти слепого и прикованного к инвалидному креслу Roger MacDougall после исключения им жиров и аллергенной для него пищи "

Полное выздоровление - это как?
Уже зрячий и бегает на своих ногах с "чистой головой"?
Пардон, бегал (кажется, он уже умер? :o )

PS
Все. Разобралась.
Он сам написал, что чуда не произошло и не выздоровел. А это просто ремиссия. :)
Лучше читать источники. ;)
Это всего лишь фрагмент цитаты из статьи предложеной Kira к обсуждению, на кот. я обратила внимание и использовала в ответе. Он идет в связке с тем , что рс возможно не есть аутоимунная природа. Никто не спорит, что читать лучше первоисточник.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 29 авг 2016, 09:59

Тania
близкая по фарм. свойствам совсем не одно и тоже и иногда это как раз повод тыкать в себя иголкой, как вариант - пить таблетки, например, антиоксидантные свойства берлитиона выше мильгаммы, а это крайне важно при РС. Меня вообще коробит от некорректного отношения к препаратам (типа как пирацетам,фенотропил и фенибут - одно и тоже, ноотропы же ж), давайте не будет просто так использовать слова "это одно и то же ".В случае как у Ланы именно сочетание мильгаммы, берлитиона, никотинки давало отличные результаты у многих, лет семь назад у меня было подобное состояние, из него я вышла именно этим способом, отказавшись от гормонов, чего и Лане желаю от души.

передрала для тех кто пользуется
Kira

Сообщение Kira » 29 авг 2016, 10:43

Аlla
Галина,спосибо,очень хороший сконцентрированный сайт.
Abris,дело в том,что у меня ремитирующее течение перешло во вторично-прогрессирующее,после того,как начала колоть КРАБы,а 30 лет на витаминах В была внешне совершенно здоровой.
Kira

Сообщение Kira » 29 авг 2016, 10:55

Эти и многие другие феномены и парадоксы РС позволили врачам Behan , Chaudhuri и Roep (2002) заключить, что теория патогенеза РС неверна и что РС является не аутоиммунным заболеванием, а сложным нарушением обмена веществ и синтеза гормонов, возникшим, возможно, на генетически измененной «почве» и сопровождающимся дегенерацией нервной системы.
Это теория позволяет, например, объяснить «географический парадокс»: в северных широтах и, особенно, в индустриальных районах, люди чаще страдают от авитаминоза Д, который характерен для больных РС.
Кроме того, у всех больных РС в нервных клетках отмечены дефициты цинка и магния, что влечет за собой каскад биохимических нарушений, сопровождающихся неврологической симптоматикой. Появление в крови больных РС перед обострением крупных «отекших» эритроцитов указывает на изменение водно-солевого баланса ( Caspary , 1967; Berlin & Berk ,1975).
Феномен повышенного риска заболеть РС в пубертатный период и преобладание среди заболевших женщин указывает на связь РС и “всплеска” половых гормонов.
Учащение обострений РС перед месячными и после родов и ремиссии в период беременности указывают на провокационную роль женских половых гормонов. Женщины, больные РС, с высоким уровнем эстрагенов в крови имеют больше изменений в мозге, чем пациентки с низким уровнем этих гормонов.

ВОТ ЭТО ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ
Kira

Сообщение Alex » 29 авг 2016, 11:29

гость писал(а):... ( статья нудная и я не химик , но оказывается разные :?) И оказывается многих это интересовало и проводились внушительные исследования ...
http://farmak.ua/ru/publication/lekarst ... 0e7520c3c8

Я тоже не химик, ну вы и загрузили нас.
Беру что попроще, альфа-липоевая кислота продолжительного действия 600 мг. Не, ну берлитион в наши аптеках я конечно видел, правда цена очень кусучая, наверно уже более 2 тыс.руб, это дорого для меня.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Kira » 29 авг 2016, 11:32

давайте снижать эстроген травами

(персики очень хороши)
Kira

Сообщение Валерий » 29 авг 2016, 11:47

Существует множество теорий происхождения и течения рассеянного склероза. И только одна из них подтверждена практикой. Именно согласно этой теории во всём мире разрабатывают и производят лекарственные препараты для остановки прогрессирования болезни. Ведущие специалисты пришли к мнению что РС это аутоиммунное заболевание. Сейчас много говорят и пишут об копаксоне и его аналогах. Это ложные цели, которые ещё до подхода аутоиммунных клеток до миелина, находят похожие в крови и теряют свою активность.
Или интерфероны бета. Их тоже много Они усиливают гематоэнцефалический барьер и тем самым предотвращают встречу аутоиммунных клеток с миелином... ВВИГ, большими дозами донорских иммуноглобулинов, выключают свою иммунную систему а вместе с ней и выработку аутоиммунных иммуноглобулинов. И так есть объяснение для каждого препарата, реально работающего, в пользу аутоиммунного происхождения болезни.

А теперь ваша очередь. Объясните работу хотя бы одного препарата с точки зрения другой теории... А иначе для чего нужна теория, если она не подтверждается практикой...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Kira » 29 авг 2016, 11:51

Валерий, у нас хороший иммунитет, если бы иммунные клетки были плохими, то заболевание называлось бы - лейкоз.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем