Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 18:42

Владлен писал(а):
tiberij писал(а): Кстати, у нас в Беларуси война 1812 г. называется гражданской. Так как часть населения воевала против российской армии.

Я не историк, извини, если не прав...
А разве гражданская война разделяется на две противоборствующие стороны? я точно знаю, что Украина здесь превзошла всех - и Петлюра, и батько Махно, и... да кого там только ни было в борьбе за СВОЮ власть! И что еще нам преподнесет современная Украина?...
Вернусь к вопросу. Уверен, ты выражаешь свое мнение о гражданской войне в Белоруси в 1812 года, неубедительно подтягиваешь народ. Да и не в этом дело, в конце концов! Немного отвлекаемся от темы...

На территории нынешней Беларуси были созданы четыре полка кавалерии, пять полков пехоты, гвардейский уланский полк для армии Наполеона.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 19:02

tiberij писал(а):А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?

Скажу совершенно прямо. Западные законы защищающие пидорасов и потакающие педофилам косвенно доказывают несосостоятельность западных ценностей. Запад обречён по всем статьям.
Предлагаю дождаться доказательств. Думаю, мы успеем их увидеть.
Только я не понял, причём тут Наполеон, революция и 19 век в частности?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 19:08

Андрюха 2 писал(а):Скажу совершенно прямо. Западные законы защищающие пидорасов и потакающие педофилам косвенно доказывают несосостоятельность западных ценностей. Запад обречён по всем статьям.
Предлагаю дождаться доказательств. Думаю, мы успеем их увидеть.
Только я не понял, причём тут Наполеон, революция и 19 век в частности?

Полностью поддерживаю, только...
Правильно говорить не пидорасов, а - пидерастов! Пидорасы - это уже вульгарно :D !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 19:10

Андрюха 2 писал(а):
gem64 писал(а):Патриотизм - это любовь К Родине. Но вопрос возоникает - любовь вообще то подразумеваем обоюдные чувства. А как насчет любви Родины к своим гражданам?

А как вы сами представляете это чувство по отношению к Родине и наоборот?

я по поводу того, что наоборот. Прежде всего уважение и забота. Мне есть с чем сравнить. Далеко ходить не буду - положение рс-ников в России и на гнилом Западе, который вы так не любите. Поверьте - это небо и земля. Люди достойны того, чтобы жить в человеческих условиях, получать адекватное лечение, в присутственных местах видеть не хамство, а уважительное отношение к своим нуждам. Не сражаться каждую минуту, не искать врагов, а жить.
gem64
Рядовой

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 19:14

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а):А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?

Скажу совершенно прямо. Западные законы защищающие пидорасов и потакающие педофилам косвенно доказывают несосостоятельность западных ценностей. Запад обречён по всем статьям.

а вы так хорошо знакомы с западным законодательством? и в чем проявляется обреченность запада?
gem64
Рядовой

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 19:34

gem64 писал(а):я по поводу того, что наоборот. Прежде всего уважение и забота. Мне есть с чем сравнить. Далеко ходить не буду - положение рс-ников в России и на гнилом Западе, который вы так не любите. Поверьте - это небо и земля. Люди достойны того, чтобы жить в человеческих условиях, получать адекватное лечение, в присутственных местах видеть не хамство, а уважительное отношение к своим нуждам. Не сражаться каждую минуту, не искать врагов, а жить.

gem64, мы о разном говорим...
Я поэтому и открыл тему о жертвенности, кстати, Вы были ее активным участником. В ней-то (в теме) я и пытался обсудить этот вопрос. Что есть благо, а что иллюзия блага? Да, не сомневаюсь, на Западе больше уделяют "внимания" (заботы) РС-никам. Но благо ли это? А, не загоняете ли вы (Запад) их в еще большую зависимость от РС? Не спорю и не возражаю против заботы, внимания, милосердия...
Мне некому было помочь, и я осознал, что безысходность - это и мое спасение! Именно это и позволило сконцентрироваться, начать что-то делать - помощи ждать было неоткуда!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 19:44

tiberij писал(а):На территории нынешней Беларуси были созданы четыре полка кавалерии, пять полков пехоты, гвардейский уланский полк для армии Наполеона.

Ну, и что? Победила-то наша, русская ПРАВДА, та которая до сих пор отмечается (200-летие отметили, не забыли), как Отечественная война 1812 года!
Суета это с твоей стороны, Тиберий - подтягивание каких-то фактов!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 22 окт 2014, 19:51

tiberij писал(а):Такой пример приведу из наполеоновских войн.... Мы сегодня даже не знаем точные потери российской армии))). Зачем их было считать - бабы еще нарожают.
Если бы страны , не задействованные сейчас в конфликте территориально и погранично , прекратили активно " сопереживать " конфликту , возможно бабам нынешним меньше пришлось бы заниматься рождаемостью на этих территориях в ближайшем будущем. А так действительно " бабы на этой земле потом еще нарожают" , а сейчас пока амбициозные " мужики " в разных местах порешают свои проблеммы и поэкспериментируют ( поучатся ) на чужом примере . Наполеон шел пешком по земле , а не по подсказкам из дальних стран. ( я не историк , могу ошибаться :shock: и ничего личного к автору цитаты :D )
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Alex » 22 окт 2014, 19:55

Ну а я полностью согласен с мнением gem64 - богатейшие страны, многое делающие для своих граждан - ну не убавить, не прибавить.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 22 окт 2014, 19:59

Alex писал(а):Ну а я полностью согласен с мнением gem64 - богатейшие страны, многое делающие для своих граждан - ну не убавить, не прибавить.

)))
... «мы — второсортная страна и второсортный народ. Есть первосортные страны, которые подарили нам свой шариат, то есть ценности и институты. Они пользуются им давно, и за это у них ВСЁ лучше, чем у нас. И есть мы, которые получили этот шариат от них. Мы хуже, мы лишь следуем за ними, поэтому у нас ВСЁ хуже, чем у них. Мы знаем об этом и поэтому проводим дни в исповедании их первосортных ценностей. И кто наиболее праведен из нас — может пользоваться их первосортностью прямо здесь». Ну и всякое такое."
( Виктор Мараховский )

PS
На всякий случай.
Это был сарказм у автора цитаты. ))
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем