Владлен писал(а):Владлен писал(а):gem64 писал(а):ну а чем плох рационализм то? он предполагает работу мозга , а не только чувств.
В этом и смысл "Русской души!" Вам не понять из Канады...
Но, отнюдь, не безрассудны русаки, иначе бы и не было столько шума о (вокруг) России... России бы не было!
Когда же поймет, наконец, Запад, что не лаптем в России щи хлебают!
PS
Неужели Запад так рационален и высокообразован, что серьезно (а на самом деле с вожделением ждет конца) воспринимает лозунги славян: "Кто не скачет - тот москаль!" в отношении России?..
Больно все это воспринимать! В том числе и от Запала, куда Россия отродясь стремилась!
tiberij писал(а): Если бы Наполеон крепостное право отменил (ему предлагали), то, возможно, все было бы наоборот. Но не рискнул. Бедные российские крестьяне.
tiberij писал(а):А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?
Владлен писал(а):tiberij писал(а): Если бы Наполеон крепостное право отменил (ему предлагали), то, возможно, все было бы наоборот. Но не рискнул. Бедные российские крестьяне.
Тиберий, мы о чем?
Не знаю, я не историк, когда было отменено крепостное право во Франции, помню, что в России - в 1861 году! Готовилось раньше... Не в этом суть!
При чем здесь крепостное право и патриотизм? А, скорее всего, только его подчеркивает - русский люд всегда восставал против бусурман (применяю термин Лермонтова), и это только сплачивало народ! То же происходит в современной России! Крым? Наконец-то! Санкции? - Ура!
gem64 писал(а):Владлен, а можно для простых смертных не так витеевато изъясняться? А то пока проберешься через дебри слов, мысль основная как -то теряется.
Надеюсь без обид воспримите эту просьбу.
Владлен писал(а):tiberij писал(а):А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?
Не был, не видел, не знаю! Я и к москвичам иногда отношусь со снисхождением: "Эх, живете вы в своем болоте, квакаете о хорошей жизни, а не знаете всей России, не знаете, каким богатством живет Сибирь!"
А, ты Тиберий, о комфортной жизни Запада...
Это тебе надо! Ну и стремись, уезжай туда, купайся в необхожимом тебе комфорте! Уважаю! Но чего народ-то баламутить, подтягивать под свои ценности? Зачем?
tiberij писал(а): Кстати, у нас в Беларуси война 1812 г. называется гражданской. Так как часть населения воевала против российской армии.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3