Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Алексей Печкин » 22 окт 2014, 18:05

КТО ИЩЕТ - ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО ПОВОД ... "до@баться"..
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 18:07

Владлен писал(а):
Владлен писал(а):
gem64 писал(а):ну а чем плох рационализм то? он предполагает работу мозга , а не только чувств.

В этом и смысл "Русской души!" Вам не понять из Канады...
Но, отнюдь, не безрассудны русаки, иначе бы и не было столько шума о (вокруг) России... России бы не было!

Когда же поймет, наконец, Запад, что не лаптем в России щи хлебают! :P

PS
Неужели Запад так рационален и высокообразован, что серьезно (а на самом деле с вожделением ждет конца) воспринимает лозунги славян: "Кто не скачет - тот москаль!" в отношении России?..
Больно все это воспринимать! В том числе и от Запала, куда Россия отродясь стремилась!

А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 18:12

tiberij писал(а): Если бы Наполеон крепостное право отменил (ему предлагали), то, возможно, все было бы наоборот. Но не рискнул. Бедные российские крестьяне.

Тиберий, мы о чем?
Не знаю, я не историк, когда было отменено крепостное право во Франции, помню, что в России - в 1861 году! Готовилось раньше... Не в этом суть!
При чем здесь крепостное право и патриотизм? А, скорее всего, только его подчеркивает - русский люд всегда восставал против бусурман (применяю термин Лермонтова), и это только сплачивало народ! То же происходит в современной России! Крым? Наконец-то! Санкции? - Ура!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 18:15

Владлен, а можно для простых смертных не так витеевато изъясняться? А то пока проберешься через дебри слов, мысль основная как -то теряется. :D
Надеюсь без обид воспримите эту просьбу.
gem64
Рядовой

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 18:20

tiberij писал(а):А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?

Не был, не видел, не знаю! Я и к москвичам иногда отношусь со снисхождением: "Эх, живете вы в своем болоте, квакаете о хорошей жизни, а не знаете всей России, не знаете, каким богатством живет Сибирь!"
А, ты Тиберий, о комфортной жизни Запада...
Это тебе надо! Ну и стремись, уезжай туда, купайся в необхожимом тебе комфорте! Уважаю! Но чего народ-то баламутить, подтягивать под свои ценности? Зачем?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 18:21

Владлен писал(а):
tiberij писал(а): Если бы Наполеон крепостное право отменил (ему предлагали), то, возможно, все было бы наоборот. Но не рискнул. Бедные российские крестьяне.

Тиберий, мы о чем?
Не знаю, я не историк, когда было отменено крепостное право во Франции, помню, что в России - в 1861 году! Готовилось раньше... Не в этом суть!
При чем здесь крепостное право и патриотизм? А, скорее всего, только его подчеркивает - русский люд всегда восставал против бусурман (применяю термин Лермонтова), и это только сплачивало народ! То же происходит в современной России! Крым? Наконец-то! Санкции? - Ура!

Почитай историю. Узнаешь, кто и как отменил крепостное право во Франции, Европе. А то одни ура-патриотические лозунги. Кстати, у нас в Беларуси война 1812 г. называется гражданской. Так как часть населения воевала против российской армии.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 18:25

gem64 писал(а):Владлен, а можно для простых смертных не так витеевато изъясняться? А то пока проберешься через дебри слов, мысль основная как -то теряется. :D
Надеюсь без обид воспримите эту просьбу.

Нет, gem64, естественно, без обид - простой обмен мнениями простых смертных...
Если честно, то начинаю себя чувствовать ущербным - пишу, как есть, что называется, от души, без всяких там витиеватостей - как думаю, так и пишу! Ну, не приспосабливаюсь я, в том числе, к электорату... Сорри!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 18:29

Владлен писал(а):
tiberij писал(а):А ты то хоть на западе был? Сам. Видел своими глазами как люди живут?

Не был, не видел, не знаю! Я и к москвичам иногда отношусь со снисхождением: "Эх, живете вы в своем болоте, квакаете о хорошей жизни, а не знаете всей России, не знаете, каким богатством живет Сибирь!"
А, ты Тиберий, о комфортной жизни Запада...
Это тебе надо! Ну и стремись, уезжай туда, купайся в необхожимом тебе комфорте! Уважаю! Но чего народ-то баламутить, подтягивать под свои ценности? Зачем?

Зато честно. Я не про комфорт. Тебе только что человек написал "а как государство относится к своим людям в России". Такой пример приведу из наполеоновских войн. В архивах Франции находятся документы на всех солдат (погибших, раненых и прочее). В России - нет. Сведения только о дворянах. Крестьяне - это быдло холопы. Мы сегодня даже не знаем точные потери российской армии))). Зачем их было считать - бабы еще нарожают. Если бы Наполеон отменил крепостное право, дворяне бы не в армию бежали, а свои имения защищать от крестьян. А те бы не наполеоновских солдат резали, а своих помещиков на вилы подымали. За примером ходить не надо. Вспомним Ленина и гражданскую войну.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 18:33

Да победили российские крестьяне Наполеона. И что они получили от государства, какую благодарность? Ужесточение крепостного права - вот и все. Так что не все так однозначно в истории как по телеку показывают.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 18:35

tiberij писал(а): Кстати, у нас в Беларуси война 1812 г. называется гражданской. Так как часть населения воевала против российской армии.

Я не историк, извини, если не прав...
А разве гражданская война разделяется на две противоборствующие стороны? я точно знаю, что Украина здесь превзошла всех - и Петлюра, и батько Махно, и... да кого там только ни было в борьбе за СВОЮ власть! И что еще нам преподнесет современная Украина?...
Вернусь к вопросу. Уверен, ты выражаешь свое мнение о гражданской войне в Белоруси в 1812 года, неубедительно подтягиваешь народ. Да и не в этом дело, в конце концов! Немного отвлекаемся от темы...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем