Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Alex » 22 окт 2014, 12:29

Да Макаревич возможно и не писал большинство своих песен. Как делается - берется какой-нибудь западный исполнитель и переводится текст на русский язык. Впрочем сам Макаревич никогда и не утверждал обратного. Он просто ИСПОЛНИТЕЛЬ. А всё это законы шоу-бизнеса, батенька...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 13:54

Если не ошибаюсь, авторами большинства их песен являются Макаревич и Кутиков. Да, собственно, дело-то в другом.
Слушать Макара стало просто неприятно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 14:35

Андрюха 2 писал(а):Если не ошибаюсь, авторами большинства их песен являются Макаревич и Кутиков. Да, собственно, дело-то в другом.

Ну ты даешь. Сказать больше нечего.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 14:53

Андрюха 2 писал(а):Включил "Костёр" Макаревича. Раньше приятно было слушать эту песню. Выключил...
Хочется дотянуть до нашей Победы.)

Соскучились в России по врагам, мне так кажется. В СССР ведь привыкли жить с ощущением осажденной крепости. Вокруг враги, все для фронта для победы, кто не с нами, тот против нас. Сейчас эту идеологию вдалбливают в головы опять. И многие ее с радостью и ликованием подхватили. Вначале главные враги грузины и пиндосы, теперь фашисткая банда в Киеве, пиндосы, Гейропа. А завтра будет: Китай, Беларусь, Казахстан )))) Это не важно. Важное, чтобы были. Это в Кремле поняли четко.
Самые большие дивиденты от такого зомбирования получает власть. Все можно списать на происки врагов. Провалы в экономике и прочее. И думать не надо - во всем виноваты враги.
А Макаревиа, Арбенину и прочих надо лишить российского гражданства и выслать из страны. Оставить Михалкова, например. "Нас вырастил Сталин — на верность народу. На труд и на подвиги нас вдохновил!" Это цитата из гимна СССР (первый вариант, который его папа написал). До 55 г. в такой редакции существовал.
Последний раз редактировалось tiberij 22 окт 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 14:54

Андрюха 2 писал(а): Да, собственно, дело-то в другом.

Андрюха, у меня то же самое :cry: . И верхом мудрости считал песни "Свеча" и "Костер" - сильные и слова и музыка к ним.
Да, даже не его позиция отношения России к Украине по поводу Крыма разрушила "кумира" - это его право иметь свое мнение. В этом вопросе Н.Михалков в Бесогоне очень точно выразил и мое мнение: "Ты держи удар, если задираешься, а тебя бьют!", вместо того, чтобы получить ожидаемые восхваления "крутым и индивидуальным" мнением "кумира", отличным от (якобы) власти. Ну, нет идеальных людей, все спотыкаются... Но ты не скули по этому поводу. Если ты считаешь себя правым - держи удар, поймешь, что неправ - сам виноват, зализывай молча раны и ставь примочки... Фанаты поймут и простят и еще больше любить станут! Но ябедничать на народ Президенту РФ, да еще поскуливая... Нет, мне это непонятно, ошибки допускают только вмиг, но если есть время все осмыслить... Нет, не понимаю! :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 14:57

tiberij писал(а):Соскучились в России по врагам, мне так кажется. В СССР ведь привыкли жить с ощущением осажденной крепости. Вокруг враги, все для фронта для победы, кто не с нами, тот против нас. Сейчас эту идеологию вдалбливают в головы опять. И многие ее с радостью и ликованием подхватили. Вначале главные враги грузины и пиндосы, теперь фашисткая банда в Киеве, пиндосы, Гейропа. А завтра будет: Китай, Беларусь, Казахстан )))) Это не важно. Важное, чтобы были. Это в Кремле поняли четко.
Самые большие дивиденты от такого зомбирования получает власть. Все можно списать на происки врагов. Провалы в экономике и прочее. И думать не надо - во всем виноваты враги.
А Макаревиа, Арбенину и прочих надо лишить российского гражданства и выслать из страны. Оставить Михалкова, например. "Нас вырастил Сталин — на верность народу. На труд и на подвиги нас вдохновил!" Это цитата из гимна СССР (первый вариант, который его папа написал). До 55 г. в такой редакции существовал.

Ой, Андрюха, извини, опережу тебя - вот это бред, Тиберий! Это даже не компот, это конкретно - горячка!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 15:25

Да ладно, дружище. Все нормально. Не заводитесь. Могу я иметь свое собственное мнение? Тема называется "споры вокруг России" :D
Вы тогда ее переименуйте "Панегирики России" :D
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 15:35

Пока вы тут спорите не пойми с какой целью, я к своему удовольствию нашёл интересный мне фильм.
Думай тиберий. Думай. http://gidonlinekino.com/2011/11/my-iz-budushhego-2/
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 15:42

tiberij писал(а):Да ладно, дружище. Все нормально. Не заводитесь. Могу я иметь свое собственное мнение? Тема называется "споры вокруг России" :D
Вы тогда ее переименуйте "Панегирики России" :D

Тиберий, перестань Вы-кать, не серди меня... А, насчет своего мнения (с критикой все и вся) - так это ты воспринимаешь это так, что тебя "учат правильно думать". Ты свое мнение, я - свое, в том числе и с критикой твоего. Расслабься...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 22 окт 2014, 16:01

Андрюха 2 писал(а):Пока вы тут спорите не пойми с какой целью, я к своему удовольствию нашёл интересный мне фильм.
Думай тиберий. Думай. http://gidonlinekino.com/2011/11/my-iz-budushhego-2/

Спасибо, посмотрю. Первую часть я видел. Думать о чем?
Андрюха, я согласен, что это правильно снимать такие фильмы. И через них формировать патриотизм и прочее.
Андрюха, если бы ты знал, сколько я документов в архивах по второй мировой войне перечитал. Эта тема моей диссертации. У меня только статей более 100. Публиковался в Англии, Израиле, Польше, России.
tiberij
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем