Хочется в санаторий

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

Хочется в санаторий

Сообщение AAlisaAA » 24 окт 2011, 22:45

В этом году собралась посетить санаторий, но столкнулась с проблемой::: Как только врачи санатория узнают диагноз, говорят, что не готовы принять у себя(((
кто - нибудь, куда - нибудь ездил в санаторий???
AAlisaAA

Re: Хочется в санаторий

Сообщение mi@Ledi » 25 окт 2011, 12:34

Оказывается есть постановление , давности царя гороха, о том что
РС в санатории не нуждаются , типа бесполезно.
У нас в области так жёстко не ставится вопрос.
Но один из наших законников-больных поведал о нём.
Говорит юристы эресники должны составить письмо в минздрав,думу,
правительство.Но пока таких юристов не наблюдаю.

Вам по какой причине ,конкретно , отказывают ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Наталья1977 » 26 окт 2011, 09:35

[quote="AAlisaAA"]В этом году собралась посетить санаторий, но столкнулась с проблемой::: Как только врачи санатория узнают диагноз, говорят, что не готовы принять у себя(((
кто - нибудь, куда - нибудь ездил в санаторий???[/

Я тоже сталкивалась с такой проблемой, долго искала санаторий, который бы "принял". В итоге я в октябре 2011 года ездила в санаторий "Белокуриха", который находится в г.Белокуриха в Алтайском крае. Очень понравилось.
В следующем году постараюсь поехать еще раз. На их офицальном сайте написано, что показаниями к лечению являются в том числе и "Болезни нервной системы.Болезни и последствия травм центральной нервной системы:
нерезко выраженные формы рассеянного склероза, без значительного нарушения движения."
По крайней мере в этом санатории врачи от меня "не шарохались". Говорить о результатах отдыха конечно рано, потому что еще не прошло и недели как вернулась, но думаю, что они будут только положительными.
Надеюсь, что Вам поможет эта информация. Будут вопросы - пишите!
Наталья
Наталья1977

Сообщение mi@Ledi » 26 окт 2011, 13:12

Есть методическое указание и вот статья из него -

-
15 G 35 Рассеянный склероз Не резко выраженные формы рассеянного склероза, без значительного ограничения самообслуживания и передвижения. Санаторное лечение Местные неврологические санатории -

Тут можно моделировать , как хочешь,даже если в коляске - обслуживаете себя сами (едите,умываетесь,пересаживаетесь
и т.д.), передвижение в коляске ,не требуется физическая помощь в передвижении (особенно если электроколяска .
Вообщем можно побороться.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение AAlisaAA » 28 окт 2011, 19:28

Сегодня пришел официальный ответ с очередного санатория::: При РС лечение в санатория противопоказано, можем предложить только свежий воздух, массаж, бассейн, кислородные коктейли))) не более того))) Но при личном разговоре администратором была сказана фраза, так как вам все грязи, газы и воду не включают в лечение, в санатории делать нечего)))
В Алтайский санаторий в этом году не поеду, далеко((( Но спасибо за ответ, обязательно запланирую поездку на следующий год)))
AAlisaAA

Сообщение Татьяна62 » 29 окт 2011, 19:54

Могу посоветовать следующее: Я, болею РС уже 6 лет. На днях вернулась с Республиканского центра народной медицины и апитерапии г. Уфы, условия проживания и лечения там санаторного типа, но конечно же лечение более углубленное. Я принимала сеансы пчелоужаливания, иглорефлексотерапии, массажа, физ. лечения, гидромассажа и не надо никаго курорта. Есть надежда на улучшение состояния. Мед. персонал довольно доброжелателен, отзывчив, обстановка теплая и душевная. Это относительно новый и актуальный метод лечения. Желаю здоровья всем нам, болеющим РС. ;)
Татьяна62

Сообщение Михаил79 » 18 ноя 2011, 05:25

Доброго времени суток!
Неоднократно ездил с в санаторий "Урал" в Челябинской обл., себя обслуживаю, хожу с трудом.
Координаты санатория есть и-нете.
Михаил79

Сообщение Кseния » 18 ноя 2011, 08:02

Что-то много нас с Челябинской области. знаю, что и в "Сосновой горке" тоже в профиле санатория написано-РС. я ходила к неврологам в санатории, узнавала. они говорят с радостью примут. лечение конечно-массаж, ванны кислородные, плавание, ингаляции. всего по чуть-чуть., но хотя бы они знают, что такое РС и работают с ним. условия проживания- в зависимости от возможности, и бюджетный вариант -одна комната на неск.чел-к и отдельные номера со всеми удобствами.
параллельно вопрос Михаилу-как вам у Урале? понравилось?
Кseния

Сообщение Михаил79 » 18 ноя 2011, 17:12

Ответ Ксении: Сравнивать особо не с чем. За границей не был. Процедуры - примерно тоже самое, что вы перечислили в " Сосновой горке". Номера маленькие.
Замечательный воздух, лес, небольшое минеральное озерцо, которое быстро прогревается. Весной и летом - просто красота. А если еще и компания сорганизуется, то и уезжать не хочется.
Михаил79

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС