Инвалидность

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

Re: Инвалидность

Сообщение Наталия » 26 сен 2012, 12:59

У моей знакомой был очень сложный перелом ноги, ходить она не могла. Ей насколько могли продлевали больничный, потом направили на ВТЭК,т.к держать на больничном уже не могли. У нас другая история. В отличии от перелома, РС никуда не денется, зачем в нашей ситуации больничный на 4 месяца?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 26 сен 2012, 13:10

Я незнаю зачем тогда???Очень сильно удивлен вашими ответами я думал как у меня так везде,2 пойду к неврологу спрошу а то правда интересно)))
сергей62
Ст. сержант

Сообщение инвалид » 26 сен 2012, 13:51

сергей62 писал(а):,2 пойду к неврологу спрошу а то правда интересно)))

вас не кто не может заставить лежать 4 месяца!!но если вы лежите .то возможно вы путаете..БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ и ВЫПИСКУ? из стационара?в ВЫПИСКЕ---сказано чем и как вас лечили,ваше состояние,и тд и тп... ВЫПИСКА--- играет роль для МСЭа..подумайте,, путаете вы больничный и выписку!!!!
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение сергей62 » 26 сен 2012, 15:28

Я не лежу сейчас в больнице,да я могу уйти с больничного,но тогда буду ходить на предварительные комиссии в поликлиннику каждую неделю и так до 120 дней а как время на Втэк подойдет(через 120 дней)еще недели 2 в очереди буду стоять т.к. без больничного буду,с больничным в один день принимают(((
сергей62
Ст. сержант

Сообщение инвалид » 26 сен 2012, 16:51

СЕРГЕЙ62 вы сначала ознакомьтесь с;( Новые правила признания лица инвалидом с 2010 года.)а потом напишите,откуда вы взяли про 120дней и какието местные коммисии???!!
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Наталия » 26 сен 2012, 16:54

сергей62 писал(а):Я не лежу сейчас в больнице,да я могу уйти с больничного,но тогда буду ходить на предварительные комиссии в поликлиннику каждую неделю и так до 120 дней а как время на Втэк подойдет(через 120 дней)еще недели 2 в очереди буду стоять т.к. без больничного буду,с больничным в один день принимают(((

Читаю и удивляюсь, никаких предварительных комиссий у меня не было, просто прошла тех врачей, которые были указаны в посыльном листе, потом невролог написала своё заключение, потом к заведующей МСЭ взять талончик на ВТЭК и всё. На ВТЭКе отдаешь посыльный лист,, первый раз смотрел невролог. Последущие четыре года продлевали даже без осмотра.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 26 сен 2012, 16:57

Дурдом.Не помню точно,как было у меня,давно это было,но на больничном специально вроде не держали.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 26 сен 2012, 16:59

Наташ мне посыльной только несколько дней назад дали(после более чем 100 дней на больничном,и на 120 у меня Втэк)до этого раз 10 в поликлиннике комиссия была и осматривали меня,при чем заведущая неврологического отделения поликлиннике читала мою медкарту комиссии и всячески выгораживала что я здоров(я удивился еще тогда что у меня оказывается все так прекрасно)но потом уж я молчать не стал и рот ей быстро закрыл,и объяснил комиссии все сам как оно есть на самом деле.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 26 сен 2012, 17:03

сергей62 писал(а):Наташ мне посыльной только несколько дней назад дали(после более чем 100 дней на больничном,и на 120 у меня Втэк)до этого раз 10 в поликлиннике комиссия была и осматривали меня,при чем заведущая неврологического отделения поликлиннике читала мою медкарту комиссии и всячески выгораживала что я здоров(я удивился еще тогда что у меня оказывается все так прекрасно)но потом уж я молчать не стал и рот ей быстро закрыл,и объяснил комиссии все сам как оно есть на самом деле.

Серёж, я даже не знаю, что сказать. Это какая-то местная самодеятельность. Может обратиться в вышестоящую инстанцию, всё-таки у нас одна страна. И правила должны быть одни и те же.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрюха 2 » 26 сен 2012, 17:04

Всюду свои порядки.
Да что про инвалидность...
Я у себя к офтальмологу 2 дня попасть не мог. Это мне дно посмотреть нужно было.
В итоге нагрубил врачу и на 3й день поехал в соседний город.20км.
В 8.45 я уже находился на выезде из этого города с результатом на руках.
А про втэк мне врач посоветовал не мыться, не бриться и одеться как попало.
А ещё палку купил - и сработало.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС