Бездействие

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

Бездействие

Сообщение Ilya_N » 25 июн 2012, 08:38

Ребят, кто-нибудь сталкивался с бездействием врачей? и что с этим делать?
Ilya_N

Re: Бездействие

Сообщение irina0210 » 25 июн 2012, 09:17

Зимой умер сосед от диабета,участковая долго к нему ходила-типа под наблюдением был-а взять анализ крови на дому не догадалась.А там зашкаливало.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лика » 25 июн 2012, 09:54

Ilya_N писал(а):Ребят, кто-нибудь сталкивался с бездействием врачей? и что с этим делать?

Доброе утро, Ilya_N!
А что именно Вы подразумеваете под бездействием врачей? Можно пояснить? Иначе... как понять? :?
Лика

Сообщение Ilya_N » 25 июн 2012, 11:25

Лика писал(а):
Ilya_N писал(а):Ребят, кто-нибудь сталкивался с бездействием врачей? и что с этим делать?

Доброе утро, Ilya_N!
А что именно Вы подразумеваете под бездействием врачей? Можно пояснить? Иначе... как понять? :?

уже недели 2-3 местный врач знает что у меня обострение начиналось и с каждым днем мне хуже, и ничего не предпринималось,все ссылалась на центр РС. Врач в центре РС была на больничном, соответственно никакой помощи тоже не оказывалось. я все понимаю, все люди, все болеем. ВОт как поступать в таких ситуациях, сами понимаете что бывает так плохо, что потом полная депрессия и жить не хочется.
Ilya_N

Сообщение rampage » 25 июн 2012, 11:40

да, у меня наверное что-то похожее было.

почувствовал себя неочень - пришел в клиннику - выписали кавинтон и сказали прийти через пол недели.
пришел через пол недели - направили в окружную полликлиннику, по записи , через неделю.
(а становилось мне всё хуже)
из окружной направили в 11 больницую

в 11 посмотрели на меня - сказали езжайте в стационар прокапайте метилпред..
после этого в свою поликлиннику на заказ метилпреда - оттуда в окружную, из окружной понадобились справки из свое клинники и туча анализов для помещения меня в дневеой стационар.. в дневной стационар очереди..

Лечения удалось добится только через две недели после старта ухудшения. Приходилось прибегать и к угрозам, упрашиваниям, взяткам..
если бы пустил всё на самотек то и месяца могло не хватить..
Наша медицина воспитывает волю к жизни %)
rampage
Мл. сержант

Сообщение Ilya_N » 25 июн 2012, 11:47

rampage писал(а):да, у меня наверное что-то похожее было.

почувствовал себя неочень - пришел в клиннику - выписали кавинтон и сказали прийти через пол недели.
пришел через пол недели - направили в окружную полликлиннику, по записи , через неделю.
(а становилось мне всё хуже)
из окружной направили в 11 больницую

в 11 посмотрели на меня - сказали езжайте в стационар прокапайте метилпред..
после этого в свою поликлиннику на заказ метилпреда - оттуда в окружную, из окружной понадобились справки из свое клинники и туча анализов для помещения меня в дневеой стационар.. в дневной стационар очереди..

Лечения удалось добится только через две недели после старта ухудшения. Приходилось прибегать и к угрозам, упрашиваниям, взяткам..
если бы пустил всё на самотек то и месяца могло не хватить..
Наша медицина воспитывает волю к жизни %)

Ох уж это точно)) а про то что бы в стационар попасть каждый раз такая тянучка) уже были мысли что бы в домашних условиях ставить капельницы=)
Ilya_N

Сообщение Лика » 25 июн 2012, 12:10

Ilya_N писал(а):
Лика писал(а):

Доброе утро, Ilya_N!

уже недели 2-3 местный врач знает что у меня обострение начиналось и с каждым днем мне хуже, и ничего не предпринималось,все ссылалась на центр РС. Врач в центре РС была на больничном, соответственно никакой помощи тоже не оказывалось. я все понимаю, все люди, все болеем. ВОт как поступать в таких ситуациях, сами понимаете что бывает так плохо, что потом полная депрессия и жить не хочется.

Скажу свое мнение.
Если Ваш ведущий невролог, знает, что у Вас на данный момент обострение, но не принимает никаких мер: не назначат лечение, не кладет в больницу, не направляет к другому врачу (раз уж он настолько некомпетентен, хотя схемы снятия обострения должны быть у всех неврологов, насколько мне известно), то Вам необходимо не просить или уговаривать, а писать жалобу вышестоящим лицам! Но, вопрос еще в том, что у Вас за обострение? Вы хуже себя чувствуете, у Вас неприятные симптомы, плохое настроение; или это классическое обострение подтвержденное МРТ с накоплением контрастного вещества? Т.е. это Ваше субъективное ощущение, или есть заключение о том, что в данный момент у Вас обострение?
Если Ваши симптомы, которых ранее (2 - 3 недели назад) не было и длятся не менее 24 часов, и усиливаются, и добавляются новые симптомы, то в любом случае должен быть глав.врач в больнице, к которому Вам необходимо подойти и если не объяснить, то написать жалобу об отказе лечения при обострении р.с.! Они быстро начнут Вас лечить!
Можно сразу вашему министру здравоохранения, но документик (обязательно чтобы зарегистрировали жалобу) отдать глав.врачу!
За Вами домой приедут, а не просто лечить начнут.
(личный опыт)
Лика

Сообщение FENECHCA » 25 июн 2012, 12:17

По поводу капельниц на дому - последние два года во время обострений практикую прокапываться метипредом дома. Где-то на форуме наши врачи писали, что если есть положительный опыт прокапывания гормонов в стационаре без побочных явлений, то в экстренных случаях можно это делать и дома. Учитывая, что лекарство я все равно покупаю за свой счет, палата - платная (не менее 600 руб. в сутки!), лучше я сделаю это дома в комфортных условиях (но врачу все равно стараюсь показаться).А по поводу жалобы на бездействие конкретного врача полностью поддерживаю Лику!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 25 июн 2012, 12:31

P.S.
Вам потребуется сделать две копии о заключении Вашего нынешнего состояния (можно с амбулаторной карты, если нет отдельного заключения) и конкретно, "без воды" написать, что Вам не оказывается мед.помощь в которой Вы нуждаетесь и что такие действия мед. персоналом, а именно лечащим неврологом (указать фамилию), являются уголовно наказуемыми. Одно заключение приложите к жалобе на имя глав.врача, а второе - к жалобе министру здравоохранения (да, у себя тоже копии оставьте, на всякий случай - не помешает).
Все в обязательном порядке в Вашем присутствии должен запротоколировать секретарь, а Вы - расписаться в журнале отчетности (а то они умеют "следы заметать").
Спокойно и уверенно!
Этого достаточно!
Мне после таких жалоб рецепты на лекарство домой приносили (хотя я этого и не просила) и в придачу дают несколько чистых направлений с печатями - "А вдруг Вам понадобится, не бегать же Вам. Обращайтесь, звоните если, что! Мы сами во всем разберемся"! :D
Ну я правда еще прессой припугнула ;)
Удачи! ;)
Лика

Сообщение Ilya_N » 27 июн 2012, 01:34

в итоге меня направили к эпилептологу)) очень интересно) сейчас еду делать ЭЭГ
Ilya_N

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС