Всем здравствуйте!
Я тут новичок и многого не знаю, конечно.
Поясняю свои действия (я тот самый "гражданин Т.", написавший заявление в приемную губернатора ЛО, комитет по здравоохр. и Минздрав РФ).
1. Многолетнее общение с чиновниками приучило меня к тому, чтобы на руках однозначно (!) была доказательная база любого слова из моих заявлений - больше десятка судов прошел вплоть до правительства региона. Так вот о том, что препарат ПИТРС копаксон назначен пожизненно не моя "гипербола", а документально зафиксированные утверждения лечащих врачей. За что купил - за то продал. С их стороны
- полная дезинформация и дезориентация пациента в отношении его будущего. И это серьезно, так как изначально заложен удар по психике при смене препарата.
2. Насчет смены препарата. Как Вы пишете: "а потом все...". Ну это мы еще посмотрим
- механизмов воздействия, в действительности, предостаточно, было бы желание защищать (ся) и смелость их применять.
А теперь далее - второе заявление к губернатору на следующий же день. Можете считать меня каким угодно бесстыдником - мне не до понятий типа "стыд" когда речь идет О РЕАЛЬНОМ ВЫЖИВАНИИ ЕДИНСТВЕННО ДОРОГОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА - я за него, простите за грубость, просто бошки отворачивать буду (для модератора - а вот это уже гипербола). И знаю достоверно - пока не начать наказывать чиновников рублем, ничто работать не будет (для незнающих - международная Конвенция о коррупции Россией подписана ЧАСТИЧНО, главный пунктик о незаконном обогащении вычеркнут).
ОБРАЩЕНИЕ к Губернатору ЛО - ПРИЛОЖЕНИЕ к заявлению гражданина Т. по вопросам урегулирования медицинского обслуживания инвалидов - больных рассеянным склерозом СПб и ЛО от 06.02.2012г. в адрес Губернатора ЛО, Комитета по здравоохранению ЛО и Минздрава РФ.
06.02.2012 года я обратился лично в протезно - ортопедическое предприятие (СПб, Бестужевская, 52 - в 100 км. от места жительства) к 9.00 утра - получал выписанные жене подлокотные костыли. С 11.45 я уже стоял в очереди в райцентре на сдачу документов для прохождения МСЭК и на получение талона МСЭК по поводу переосвидетельствования жены. Так как в пакет документов для МСЭК входит подписанная Фондом соцстрахования индивидуальная программа реабилитации, мне пришлось стоять и еще одну очередь (длительностью в полтора часа, так как вместо двух работников Фонда прием вел один). В итоге, я вышел из поликлиники около 16.00 (время зафиксировано телефонным звонком). Домой вернулся (после почти целого дня отсутствия) около 17 часов. Все это время с четырехлетним ребенком сидела жена.
Для сведения - посещение любого врача в поселковой (тем более в районной или областной) поликлинике также связано с потерей времени и сил в многочасовых очередях.
Как может инвалид первой группы без помощи специальной службы или отработанного механизма решения этих вопросов на дому по месту жительства справиться с нагрузками по прохождению переосвидетельствования МСЭК? Это абсолютно нереально - в таком случае у КАЖДОГО такого инвалида должен быть отдельный помощник - администратор по решению возникающих проблем, в роли которого выступают НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ его родственники, в данном случае я.
Согласно Конституции РФ ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ.
С учетом того, что по федеральному законодательству я еще и лишен права получать компенсацию по уходу за инвалидом первой группы (сам нахожусь на инвалидности), обращаюсь к Губернатору ЛО с просьбой принять решение об оплате мне работы по подготовке переосвидетельствования МСЭК моей жены в размере месячной зарплаты руководителя Комитета по здравоохранению ЛО, желательно с вычетом из его зарплаты. Основанием для подобного обращения (кроме вышеуказанной ссылки на обязательность оплаты труда) служит, по моему твердому убеждению, тот факт, что последнее переосвидетельствование МСЭК неоправданно вынужденное и вызвано необоснованными заключениями чиновников от медицины под управлением вышеуказанного руководителя, несущего ответственность за охрану здоровья граждан региона (причем наш случай далеко не единичен). Что привело к большим и ненужным потрясениям больному, трате средств, неоправданным затратам сил с моей стороны - и, безусловно, нанесло определенный вред малолетнему ребенку, вынужденному стоять с нами в больничных очередях. То есть всей семье.
Обращение это продиктовано большей частью желанием услышать от губернатора признание в справедливости моих доводов и увидеть реальные шаги к исправлению ситуации, нежели меркантильными денежными интересами (но и не без этого).
Другого способа привести в чувство эту систему унижений и ограбления инвалидов я не вижу.
Лишнее тому подтверждение - ситуация с льготным (то есть безденежным) лекарственным обеспечением. При лечении в сентябре 2011г. в неврологии ЛОКБ препарат "метипред" для снятия обострений жене пришлось покупать - насколько мне известно, он есть в льготном реестре, но отсутствует на отделении неврологии ЛОКБ. А вот достаточно дорогие препараты поддерживающей терапии (которую нужно проводить дважды в год) - актовегин, кавинтон и глиатилин - по решению депутатов ЗАКСа ЛО вообще отсутствуют в реестре. Как может сохраниться качество жизни инвалида, если не проводится поддерживающая терапия?
Сообщаю Вам номер своего счета: ........указаны реквизиты.Ответ прошу дать на мою электронную почту.Дата: 07 февраля 2012 года. Подпись: гражданин Т.