Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Андрюха 2 » 16 май 2015, 17:44

гость писал(а): Я о том, что делает человек в городской квартире на этаже ? Планировку типовых квартир тут очень метко обрисовали недавно. Наверно читает или сидит за компом ... Какой от этого эффект для ходьбы :?

В квартире деятельность тоже менять можно. 15 мин. одно, 15 мин. другое. (комп-уборка-комп-зарядка-комп-готовка и тд и тп)
А ещё человек по ночам спит - вообще не шевелится...
И причины для "хочу-не хочу" есть всегда.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 17 май 2015, 01:12

Андрюха 2 писал(а): (комп-уборка-комп-зарядка-комп-готовка и тд и тп)

А Вам удается все это совмещать без потерь в качестве ? Если за компом или на столе работа, требующая точности рук ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение zhukova » 17 май 2015, 06:57

FENECHCA писал(а):
Kira писал(а):Уважаемые участники форума! Интересно было бы узнать Ваше мнение о этиологии заболевания.
Я вот считаю "аутоиммунную"теорию ошибочной.
Думаю, что Р.С. - это следствие недостаточного поступления артериальной крови к веществу мозга. Хроническая гипоксия . Венозный застой.
Естественно, структура мозговых клеток меняется. Но иммунные клетки атакуют миелин не потому, что ошиблись и не могут отличить "своё" от "Чужого", а действительно повреждённый мозг становится чужим. А токсины внутренней и внешней среды ещё более ухудшают ситуацию.

Как человек с биолого-химическим высшим образованием считаю это все полным бредом! Извините, Кира, но вы уже столько нафлудили в других темах, что на самом деле - иногда лучше молчать...

Мнение Киры очень близко к моей теории возникновения РС. Только я не считаю РС аутоиммунным заболеванием,а системным.И миелиновая оболочка просто разрушается под воздействием сложившихся неблагоприятных факторов.А это нарушен кровоток(питание),лимфоток(защита),а отсюда как следствие инервация.Можно соглашаться с этой гипотезой или нет. Но я на каждом примере доказываю это своим подопечным,это практика,а не вымыслы и витание в облаках.Не обижайтесь ,Фенечка, но учебники писали тоже люди,такие же как и мы с вами,которым свойственно тоже ошибаться Учебники надо переписывать давно Жизнь продолжается и требует новых знаний и открытий. Так что не надо спешить и опровергать чью то выдвинутую(Кирину) гипотезу,а не лучше ли подумать и по иному взглянуть на проблему.Вы же не будете опровергать существование нейтрины и это сегодня.А вчера?
zhukova
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 17 май 2015, 07:44

гость писал(а):

А Вам удается все это совмещать без потерь в качестве ? Если за компом или на столе работа, требующая точности рук ?

Гость, открою Вам по секрету (который скрываю от Киры) - в Вашем посыле тренируется СЛАБОСТЬ мысли, а нужно тренировать СИЛУ. В отличие от мышц, которые СЛАБОСТЬ в себе не способны тренировать (они просто атрофируются от бездействия) - мысли тренируются на СЛАБОСТЬ и на СИЛУ.
Вот, вернусь к Вашей цитате - а у Вас есть выбор? Да, у человека всегда есть выбор! Только повторю сказанное ранее - РС ЛЕЧИТСЯ ЖИЗНЬЮ!
Нет, голову, конечно, надо иметь, до идиотизма этот тезис не доводить. Вот, я до РС к часовщику ни разу не обращался, а во время него - даже батарейку у него менял. Просто, руки "чужие" стали во время РС, и зрение "не свое" , а на всякие бытовые мелочи кого-то подтягивать, даже сына, - считаю, непозволительный эгоизм - ведь у них и своя жизнь еще бурлит, и проблем не меньше. Шел к часовщику и менял элемент у него - 5 руб. стоил элемент, а 45 руб.- работа. Было, хотя каждая копейка была на счету! А то, что мог сделать сам - делал сам, хоть и с худшим качеством, я себя в РС принимал таким, какой есть. УХОДИТЬ И ПРЯТАТЬСЯ ОТ ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ! Это как раз именно то, о чем я Вам говорил ранее - не втягиваться в то, во что Вас втягивают. А РС "втягивает" Ваши мысли в ОГРАНИЧЕННОСТЬ.
Жизнь никто не отменял, поэтому надо - заставлять себя жить, а не искать в РС (в себе) оправдания невозможности чего-то делать, что с легкостью делалось, не замечалось даже, до него! Это не укор, это пояснение к Вашему посту...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 май 2015, 08:17

zhukova писал(а):Мнение Киры очень близко к моей теории возникновения РС. Только я не считаю РС аутоиммунным заболеванием,а системным.

Тов. Жюкова - "фантик" у Вас правильный, красивый ("системное заболевание"), а вот завернули в него - откровенное... Анекдот напоминает:

Петька встречается с Чапаевым и спрашивает:
- Василий Иванович, ты что жуешь?
- Да, черт его знает, пластилин кажется!
- Дай мне пожевать, я определю.
Чапаев поделился. Петька:
- Василий Иванович, так это же - говно :o !
- Вот я и думаю, откуда взялся у меня пластилин в штанах!

Тов. Жюкова, а у Вас есть биолого-химическое образование? Все же прислушайтесь, что говорит FENECHCA, специалисты они часто спорят меж собой , ошибаются, но... предметом их споров не является - найти различие между дерьмом и конфетой :mrgreen: :

FENECHCA писал(а):Как человек с биолого-химическим высшим образованием считаю это все полным бредом! Извините, Кира, но вы уже столько нафлудили в других темах, что на самом деле - иногда лучше молчать...

А Вы, тов. Жюкова, говорите о том, что дерьмо можно жевать, как конфету, если к нему не принюхиваться...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение zhukova » 17 май 2015, 09:53

Владлен найдите в себе мужество и сбейте свою спесь У меня не только красивый фантик,но и прекрасно его содержимое . Хватит пустомелить,надоело. Есть доказательная база у вас? НЕт. Не редко , при постановки диагноза РС ,бывает врачебная ошибка,тем более, как вы писали ранее, для получения группы ,немного подыграли. РС не лечиться жизнью,это не психологический фактор.Так что не дурите людям головы,не старайтесь отправить их в мир иной .
zhukova
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 17 май 2015, 10:19

гость писал(а):

Нет. По мере возможности стараюсь отвечать кратко. Только что .это меняет?
А ещё изначально "жить вредно для здоровья". Вопрос в отношении к проблеме, и в складе характера.
Погуглите "Ник Вуйчич". от себя скажу - я бы так не смог. И не захотел бы.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 17 май 2015, 10:25

Генетики дают однозначный ответ: "РС- аутоиммунное заболевание (АЗ), по наследству не передается, по наследству передается предрасположенность к АЗ". Однако, "Предрасположенность" - не "Обязанность", а "Возможность НЕ ЗАБОЛЕТЬ".
На немецком сайте сообщалось: РС есть у мамы и у дочери. О подобном случае писала и zhukova. У моей мамы был рак, у меня - РС. Можно проанализировать нашу жизнь и понять, что ведет к РС.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 17 май 2015, 10:30

zhukova писал(а): У меня не только красивый фантик,но и прекрасно его содержимое .

http://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение zhukova » 17 май 2015, 10:43

Владлен писал(а):
zhukova писал(а): У меня не только красивый фантик,но и прекрасно его содержимое .

http://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g

Ну это как всегда,когда нечего сказать. Только в этом случае в роли дяди Пети не я.
zhukova
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины