Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Лика » 12 ноя 2012, 13:14

.
Последний раз редактировалось Лика 17 ноя 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 12 ноя 2012, 14:27

-
Последний раз редактировалось Елена 13 ноя 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 12 ноя 2012, 16:20

.
Последний раз редактировалось Лика 17 ноя 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение KillTheB » 13 ноя 2012, 19:51

Просто посмотрел на проблему шире.
Во-первых, были мысли и на других форумах. И подчас содержательнее, чем тут.
Из всех ваших сообщений, Елена, в этом заслуга только статьи Гарта Николсона, но к его статьям у меня и так огромная уважуха.
Я безусловно оставляю за собой право на неточности в трактовке работ этих замечательных людей, в деталях и процентах могу ошибаться, но вектор мыслей такой: генетическая предрасположенность + инфекционная причина(либо бактерия либо вирус либо и то и другое). Последствия длительной персистенции ХП далеко не всегда РС, зачастую она вызывает другие хронические состояния(сердечные и различные "иты").

Во-вторых. Вы, судя по всему, заняты усердным отрицанием всего нового и прогрессивного и ни разу не взглянули на проблему за пределами РС. Выдергиваете у меня отдельные фразы. Это как фрагменты картины рассматривать под лупой и цепляться к пылинкам на полотне. К счастью, у некоторых получается окинуть взглядом всё и даже выйти за "рамки" РС.

В-третьих. Были бы вы так уверены в неотразимости своих аргументов, не пытались бы засыпать мои ответы чатом. И не твердили бы как молитву, что тема закончена.

Хочу вновь обратиться ко всем, кто читает тему.
В итоге я пишу для тех, у кого есть специфические симптомы и положительные тесты. Может быть вы Елена, Грольч и Владлен к ним просто не относятся, поэтому им так сложно поверить. Это две разные терапии. И нужно их разделить. Но даже тем, у кого нет хронической инфекции ХП, стоит помнить, что заражение ХП может привести к ускорению течения заболевания и быть осторожнее.

Искренне желаю всем, разбираться, прислушиваться к себе и быть объективными: насколько действительно работает та или иная терапия.
Время, самое ценное, у здоровых людей, у нас его ещё меньше.
Не нужно отдавать терапии, которая «то ли работает, то ли нет», остатки своего времени. Смените терапию или врача. Потом никакая медицина уже не поможет.
Я не рекомендую "бежать глотать антибиотики". Тем, у кого есть симптомы или тесты, говорящие о наличие ХП рекомендую тщательно ознакомиться со статьями и опытом пациентов на сайтах, которые я оставлял, найти врачей, шире смотрящих на проблему. В Англии, Австралии, Канаде и Америке их уже много. Здесь они тоже появятся, но это вопрос довольно долгий, учитывая чиновничий подход к врачебному делу.
То что я собрал - лишь маленький кусочек паззла, вершина айсберга.

В продолжение чата:
Лика писал(а):Несомненно.... не подумала, что Вы в этом не разбираетесь!

Вы меня не поняли. Не объясняю, ведь вы и так знаете что…
Лика писал(а):Пардон, я так и не дочитала...
Отдел: "Худ.литература", в разделе "Английский клуб.

Отдел "чат" там же. :D
KillTheB
Рядовой

Сообщение Елена » 13 ноя 2012, 20:55

KillTheB писал(а):Во-первых, были мысли и на других форумах. И подчас содержательнее, чем тут.
Из всех ваших сообщений, Елена, в этом заслуга только...

Отвяжитесь от меня. А еще лучше так: "Мужик, отвали" ;)
Я тут уже давно все стерла. Нет меня, нет!...
И вас отправляю в игнор.

"И бездумно жрать короче ничего не стоит и по совету "консультантов" с интернету особенно. " (kronportal...)
Елена
Лейтенант

Сообщение Kira » 13 ноя 2012, 21:46

Автор темы изначально рассматривал ХП как причину возникновения рс.
Я считаю, что единой этиологии у рассеянного склероза нет.
И вообще не существует понятия "рассеянный склероз".
Посмотрите в заключение своего МРТ: и увидите там словосочетание "Демиелинизирующее заболевание".
Итак, у нас "рецидивирующая демиелинизация".
Возможно у какого-то небольшого количества пациентов рс имеет вирусное происхождение как исход длительно протекающего и недостаточно леченного лейкоэнцефалита.
Хотя всем нам делали прививки(следовательно в "спящем" состоянии могут присутствовать различные вирусы).
У нас на Кубани сейчас очень-очень сыро.
Смею предположить, что рс проявляет себя именно в таких условиях.
Бактериальные инфекции в сырости "расцветают"(тот же стрептококк...).

Оли, как ваши дела? Насколько я поняла, у вас позитивный опыт применения антибиотика...

Поддерживаю автора темы в нестандартности мышления и отсутствии флуда.

Жаль мало отзывов о том кому и какие антибиотики помогают.

По поводу себя могу сказать, что отдала бы предпочтение
- доксициклину
- возможно стрептоциду
- может быть даже и вермоксу(нет не из-за дегельминтных свойств, он и от простейших и др неплох).

не использовала бы:
-метронидазол
-ципрофлоксацин
и азитромицин врядли (всё же они слишком токсичны, и вред может превзойти пользу).
Kira

Сообщение Kira » 13 ноя 2012, 22:23

Изониазид точно не стоит принимать!!!!!!!!
Kira

Сообщение Oly » 15 ноя 2012, 12:16

[quote="Kira"
Оли, как ваши дела? Насколько я поняла, у вас позитивный опыт применения антибиотика...

[/quote]

До доктора я так и не дошла. Не люблю лекарства, только обезбаливающие. Если бы не эта инфекция, не заметила бы положительного влияния антибиотиков.
Oly
Мл. сержант

Сообщение KillTheB » 16 ноя 2012, 23:59

Kira писал(а):Изониазид точно не стоит принимать!!!!!!!!

Я лично не принимаю.
Сейчас чередую азитромицин и доксициклин по 3 недели.
Доксициклин мягче это правда. Совсем мякгий миноциклин, но у нас его нет.
Зато с азитромицином возни меньше, раз и два дня свободен.
KillTheB
Рядовой

Сообщение KillTheB » 17 ноя 2012, 00:08

Елена писал(а):Отвяжитесь от меня. А еще лучше так: "Мужик, отвали" ;)
Я тут уже давно все стерла. Нет меня, нет!...
И вас отправляю в игнорх.

Храню ваши ссылки на память, Елена. Вы мне всё равно нравитесь. :D
Эх, ну почему Лика не стёрла вместо вас...
KillTheB
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины