Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение andrey57 » 10 ноя 2012, 11:32

Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет…
andrey57

Сообщение Елена » 10 ноя 2012, 16:52

-
Последний раз редактировалось Елена 13 ноя 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 18:40

.
Последний раз редактировалось Лика 17 ноя 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 22:40

.
Последний раз редактировалось Лика 17 ноя 2012, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Oly » 11 ноя 2012, 18:40

Kira писал(а):....во всём виноват обычный стрептококк....

Я бы сказала не совсем обычный, например, гемолитический стрептококк,
долгая жизнь которого в носоглотке может привести к появлению извращенной реакции иммунной системы, из-за которой страдают некоторые органы - сердце (ревматизм) и почки (гломерулонефрит). Гаймори его рук дело. Он есть в окружающей среде, при крепком иммунитете не страшен.

Выписали мне на днях антибиотики (кашель сильный, легкие чистые). Сильные антибиотики, похоже, Azi- Teva.
Так эти 3 таблетки (в упаковке 3 шт, по 1 в день) сделали в моем организме больше, чем авонекс за 2 года: чувствительность в конечностях и спине на глазах возвращается и т.п. Насморк пропал без капель. На следующей неделе пойде к доктору, поговорю, антибиотики - не карамельки.
Oly
Мл. сержант

Сообщение KillTheB » 12 ноя 2012, 00:43

Елена писал(а):
Лика писал(а):Здрасть.
К тому же (смотрю на заголовок темы...) она так и называется - "Обсуждение".
Если есть претензии к тому, что я написала "за последней чертой" и обязана чистить всю тему... огорчу - не собираюсь!

Здрасть :D
А я все вычистила 5 ноября (о чем и сообщаю радостно), потому что противно держать здесь даже содержательные ссылки.
(Сообщаю по теме :!: :D, чтобы не искали. А то вдруг заинтересовались другим мнением :D, а нам низзя.. )

Здравствуйте.
Содержательные я сохранил у себя, удалять их не стоило. Писать противно. Врядли можно обвинять в этом меня.

Лика, другого и не ожидал. Чистить мало кому нравится.

Вот пример, что было бы хорошим тоном написать в личку:
Лика писал(а):Грольч, у меня был глюк, или???
Где та хорошая тема, в противовес этой???
Мне не могло показаться...
Все очень верно! Ты отлично придумал и здорово там написал!!!!
Вертай обратно, а то тут как в армии, то отбой, то рот закрой... :shock: :shock:
Кстати, мои изначальные простые вопросы и то были проигнорированы, что уж про твои говорить!!!

Много ли у вас таких постов? Да! Как людей на английском форуме, которым помогли антибиотики. 8-)
Матюки я тоже осуждаю.

Oly, был не объективен, когда отметал другие причины кроме ХП.
Правильно, есть разные подвиды у одного вида бактерий и они могут быть по-разному патогенны и совершенно по разному лечиться.
Пример:
mycoplasma hominis - две недели АБ.
mycoplasma fermentans - шесть месяцев АБ.

mycoplasma pneumoniae - на данный момент условно патогенна(считается, приводит к хронике в относительно редких случаях)
mycoplasma fermentans - достаточно быстро выводит из строя 90% инфицированных.

Есть вид стафилококка, подозреваемый в волчанке. Почему бы не быть стрептококку?
KillTheB
Рядовой

Сообщение Елена » 12 ноя 2012, 01:23

-
Последний раз редактировалось Елена 13 ноя 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 12 ноя 2012, 08:17

.
Последний раз редактировалось Лика 17 ноя 2012, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика
Генерал-полковник

Сообщение KillTheB » 12 ноя 2012, 10:36

Елена, попросил вас помолчать, потому что хотел услышать мнение других. Потом вы в n-раз написали своё мнение, которое потом сразу же и исправили на "я обиделась". Я вас снова попросил помолчать.
Извините конечно, если вас задел, но, честно, не понимаю на что вы собственно обиделись.

Часто встречаю топики на аутоиммунных сайтах, люди пишут, что с антибиотика у них всё началось. Причём модель примерно такая: сначала антибиотик через несколько месяцев или лет аутоимунное состояние. Виня во всём антибиотики люди забывают, как минимум о том, что они с помощью антибиотиков пытались лечить.
Большая часть человеческого генома, как выяснилось представлена бактериями. О том как бактерии по отдельности или их симбиоз могут приводить к т.н. аутоиммунным состояниям очень много материала можно найти здесь:
http://mpkb.org/
Есть там и про стрептококк, я пока не добрался.
Стрептококк, на мой взгляд, скорее оппортунистическая инфекция, нежели хроническая, его персистенция говорит о иммуноскомпромитированности пациента т.е. наличие других инфекций. Однако:
он вполне может влиять на имунный ответ и ускорять течение "аутоимунных" заболеваний. Могут существовать его подвиды с совершенно иными возможностями, как у микоплазм.
Последний раз редактировалось KillTheB 12 ноя 2012, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
KillTheB
Рядовой

Сообщение KillTheB » 12 ноя 2012, 10:42

Лика, как и куда можно Грольчу написать, когда у него личка закрыта не мне вам объяснять. Думаю отныне проще будет мне все ваши сообщения подобного рода записывать в игнор.
KillTheB
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины