Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Hedera L. » 23 июл 2012, 14:51

Наталия писал(а):Владлен, тогда к Вам тот же вопрос: лежащий РСник не хочет встать и пойти? Он лежит или сидит в коляске, потому что не хочет ходить?
"Желающий делать - ищет возможности, желающий не делать - ищет причины"
Найдите возможность для парализованного-встать и пойти. Притом не забудьте, что течения РС очень разные. Мою подругу резко парализовало в 19 лет, но потом всё восстановилось и она ходит, даже без поддержки. А кто-то не восстанавливается, хотя пытается много для этого сделать. А кто-то постепенно чувствует себя всё хуже и хуже и оказывается в коляске, хотя начиналось всё не очень тяжело. По вашему они сами так захотели?

Именно. Странно, что такая простая вещь может быть непонятной. :?: Глупо свой опыт экстраполировать на всех вокруг. Детство какое-то.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Елена » 23 июл 2012, 14:55

Молодец, Кира!!
Одна реплика и куча страниц пустой болтовни в ответ..
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 14:57

Hedera L. писал(а):Владлен, считаете, что назвать какую-то группу людей, которые ни УК, ни ГК не нарушали, и лично вам ничего плохого не сделали, и вообще, ведут себя вполне прилично и в рамках традиционной морали - "горем", это нормально? :D

Почему они вдруг горе? Потому, что не разделяют ваших взглядов на мироустройство?

Горе - это не оскорбительное слово, если говорить об УК РФ и ГК РФ ...
Неужели это Вас, Hedera, оскорбило? Но это, значит, что это Ваше восприятие, иллюзия оскорбления. К то же я не обращался и не указывал даже намеком на Вас. И если говорить об УК и ГК, то безликие оскорбления не являются оскорблением конкретной личности. Вы просто "словили" его... И словили в оскорбительном смысле! :cry: :cry:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 23 июл 2012, 14:59

Елена писал(а):Молодец, Кира!!
Одна реплика и куча страниц пустой болтовни в ответ..

Кстати. При постановке диагноза по МРТ, уже спустя месяца три после обострения, врач, посмотрев на картинку МРТ и прочитав заключение, сказала, что внутричерепное давление повышено, а это и есть отёк мозга в общем-то. И врач-невролог при последнем обострении сказал, что гормоны тем и хороши, что и отёк мозга снимают. Так что, отёк мозга при РС так или иначе присутствует...
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 23 июл 2012, 15:01

Владлен писал(а):
Hedera L. писал(а):Владлен, считаете, что назвать какую-то группу людей, которые ни УК, ни ГК не нарушали, и лично вам ничего плохого не сделали, и вообще, ведут себя вполне прилично и в рамках традиционной морали - "горем", это нормально? :D

Почему они вдруг горе? Потому, что не разделяют ваших взглядов на мироустройство?

Горе - это не оскорбительное слово, если говорить об УК РФ и ГК РФ ...
Неужели это Вас, Hedera, оскорбило? Но это, значит, что это Ваше восприятие, иллюзия оскорбления. К то же я не обращался и не указывал даже намеком на Вас. И если говорить об УК и ГК, то безликие оскорбления не являются оскорблением конкретной личности. Вы просто "словили" его... И словили в оскорбительном смысле! :cry: :cry:

Правда? Слово "горе" несет положительную или нейтральную коннотацию? Ок.
Верящие в сказочки про Бога - трусы и неадекваты, прячующиеся в фантазию от жестокой реальности.
Если вас это вдруг оскорбит или не понравится - вам это причудилось, это иллюзия. :D :D :D Enjoy it.

Я смеюсь и зеркалю, если что. :) Не всерьёз.
И уважаю любую веру во что угодно, при условии, что она не вредит окружающим.
Последний раз редактировалось Hedera L. 23 июл 2012, 15:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 15:06

Наталия писал(а):Найдите возможность для парализованного-встать и пойти. Притом не забудьте, что течения РС очень разные. Мою подругу резко парализовало в 19 лет, но потом всё восстановилось и она ходит, даже без поддержки. А кто-то не восстанавливается, хотя пытается много для этого сделать. А кто-то постепенно чувствует себя всё хуже и хуже и оказывается в коляске, хотя начиналось всё не очень тяжело. По вашему они сами так захотели?

Мы несколько на разные темы говорим... Но рад, что от robinzoid отцепились.
"По вашему они сами так захотели?"
Нет, не считаю так, и убежден на 1000%, что не хочет этого состояния...
Остальное уже высказал в предыдущих постах...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 15:17

Hedera L. писал(а):Правда? Слово "горе" несет положительную или нейтральную коннотацию? Ок.
Верящие в сказочки про Бога - трусы и неадекваты, прячующиеся в фантазию от жестокой реальности.
Если вас это вдруг оскорбит или не понравится - вам это причудилось, это иллюзия. :D :D :D Enjoy it.
Я смеюсь и зеркалю, если что. :) Не всерьёз.

Ценю Ваше "зазеркалье", Hedera...
Но, чего нет, того нет (я о высказывании про реальность) - очень даже адекватно отношусь к жестокой реальности, сам удивляюсь, как я вылез из жерновов жизни при своем-то РС. На себе убедился, что нельзя становиться слабым, даже когда уже сил нет - как говорил наш президент (Владимир Владимирович): "Слабых бьют!" Я из бомжей при РС и счете каждых десяти копеек личного бюджета поднялся - врагу не пожелаю этот путь!
И кто бы, как бы, в каком бы виде ни пытался оскорбить меня или мои чувства - не получится! Не потому что я такой толстокожий, нет, я познал (может, и громко сказано) иллюзию жизни - все суета-сует в нашем мире! Наверное, неадекватен уже в этом своем познании (с точки зрения обывателя)...
Но счастлив! Это такая глубина!... И понимаю, что благодарить за это я должен РС, как бы парадоксально это ни звучало! И все эти "нравится - не нравится" стоят за гранью ЭТОГО... Вспомнил тему в форуме - "Возлюбите болезнь свою!" - по-моему, это об этом же...
Конечно не нравится, но это в реальной жизни ... А я из нее не вышел, не устранился, весь в борьбе сейчас с "адекватным" идиотизмом в нашей жизни...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 16:37

Hedera L. писал(а):Кстати. При постановке диагноза по МРТ, уже спустя месяца три после обострения, врач, посмотрев на картинку МРТ и прочитав заключение, сказала, что внутричерепное давление повышено, а это и есть отёк мозга в общем-то. И врач-невролог при последнем обострении сказал, что гормоны тем и хороши, что и отёк мозга снимают. Так что, отёк мозга при РС так или иначе присутствует...

Я, кстати, применял в виде компрессов на голову, такую траву, как ПАНЦЕРИЯ. Посмотрел в справочнике об этой травке (иженер, ить, по образованию) - о ней мало что известно науке, но применяется для снятия внутричерепного давления. Я в этом ничего не смыслю, так как не травник и не понимаю ничего о "внутричерепном давлении", но интуитивно применял (у меня сильные ангелы-хранители, "подсказывали") периодически эту травку в виде компрессов после отжатия, а само отжатие - внутрь... Горькое - уф, но мне нравилось пить его мелкими глотками...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 23 июл 2012, 17:16

Здравствуйте...
Лика и Наталия имеют ключевые позиции в плане влияния на весь форум.
И поэтому я обращаюсь к ним.
Девочки, я права....и если вы обратитесь к более продвинутому доктору, изучающему данное заболевание, то уверена, что обязательное наличие отёка мозга и внутренней гидроцефалии, внутричерепной гипертензии, он подтвердит...
Хедера и Владлен не зря со мной согласны....
У Робинзоида то же самое (отёк) можно увидеть в заключении МРТ.

Употребление интерферонов(любых)бессмысленно.....
Копаксонов- тоже...

Стресс, как пусковой механизм, прежде всеего влияет на кровообращение(спазм сосудов, выброс гормонов, сгущение крови, зажатие мышц, аритмия, тахикардия....)
нервная ткань страдает и впоследствии отёк неизбежен.......

избыточная иммунная реакция - только следствие...
Kira

Сообщение irina0210 » 23 июл 2012, 17:25

У меня мышь накрылась,во-первых.
Кира,привет.
Некогда вникать,во-вторых.
Отека мозга не было.На первом МРТ 98г-многочисленные мелкоточечные изменения.
Интерфероны помогают.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины