irina0210 писал(а):У меня тоже ничего такого не было. Все,как у большинства-сразу после родов-стресс это еще какой.
Ирина, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь рассказала о своем предположении
именно моего заболевания (р.с.). И не факт, что я права, но это мое личное предположение!
А вот на счет родов, по мне так очень сомнительно (хотя, все люди разные, кто его знает).
Большинство женщин рожают... разных стран, расовой принадлежности, с разным менталитетом, но далеко не у всех есть р.с.
Я тоже рожала. У меня двое детей и я знаю о чем говорю!
Роды - естественный процесс, заложенный в женщине эволюционно и мне сложно представить, что природа дала женщине детородную функцию с такой платой за роды - р.с.
Скорее всего он был (р.с.), но роды (гормональный дисбаланс во время родовой деятельности и пр.), усугубили ситуацию и спровоцировали дебют заболевания (повторюсь - которое, наверняка было, но "в спящем" состоянии).
Для меня роды были - радостью, хотя доля стресса естественно в этом есть. Но я уже через три часа стояла на подоконнике и открывала шпингалеты, чтобы крикнуть родителям и мужу, что у меня СЫН!
Вторые роды были чуть сложнее (да и окна уже были без шпингалетов
). Какое-то время в род/зале у меня даже на руках волосы стояли дыбом (в полном смысле этого слова). Но и это длилось не долго. К обеду я уже кормила дочь и была счастлива!!!!
Что же бы Вы сказали столкнувшись с другим стрессом, когда "на стенку лезешь" от душевной боли....