Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение robinzoid » 21 июл 2012, 23:05

Елена писал(а):Предполагаю, что
рассеянный склероз - эксперименты Бога.
Поэтому никто ничего не понимает.

Скорее мегафон.

"- Какие практические советы можно дать больным?
- От больного прежде всего требуется изменить свою психологию. Пациентка, о которой я упоминал, не могла уже ни ходить, ни стоять. Ко мне на лечение ее приносили. Но это была 19-летняя красавица, высокая, с огромными глазами. Вела себя так, будто все в долгу перед ней, носилась со своей болезнью как с хрустальной вазой. Мне пришлось "ударить", и ваза разбилась. Я сказал: "Это хорошо, что вы заболели!". Она ахнула. А я говорю: "Если бы не болезнь, то с вашей красотой и с вашим отвратительным характером вы бы очень много зла и боли людям принесли". Возможно, это сыграло свою роль, девушка задумалась и в корне себя изменила."

с http://www.kopylov.ru/6_18.html
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение Лика » 21 июл 2012, 23:32

robinzoid писал(а):
с http://www.kopylov.ru/6_18.html

Очень интересная статья!!!!
"Кусочек":
".....По моим наблюдениям, среди тех, у кого развился рассеянный склероз, очень много людей, страдающих гордыней и самоутверждением. Они со страстью предаются чему-либо, бросая все силы в одном направлении, но однонаправленность напряжений рано или поздно скажется....." - Мне это близко! :?
Завтра внимательно прочту всю!!!
Спасибо, robinzoid!!!! ;)
Лика

Сообщение Владлен » 22 июл 2012, 01:36

Лика писал(а):
Oly писал(а):Долго вспоминала, что ж было в моей жизни, что появился РС. Ничего особого: всегда был стресс, простудные заболевания, + кармические узлы, неправильная реакция на некоторые события в жизни, никаких неординарных заболеваний. Миелиновая оболочка прохудилась, протерлась как носок.

Своеобразное умозаключение. :?
У всех есть стресс, у многих - длительный... многие болеют простудными заболеваниями.... Кармические узлы - тема мне не понятная, поэтому промолчу. Реакция если несет негатив, то она в любом случае деструктивна и большинство людей именно так реагируют на определенные события в жизни.
И почему миелиновая оболочка "прохудилась"?! Она стала "уязвимым звеном" для аутоиммунных, агрессивных клеток.
У родителей (особенно мамы) был очень длительный стресс, сильный, с детства. Она всегда чем-то болела, на все реагирует как-то неадекватно, раздражительно, но у нее (т.т.т.) нет р.с.-а (на счет ее кармических узлов мне ничего не известно).
Лично я не вижу связи для того, чтобы "прохудилась" именно миелиновая оболочка. :?

Решил взять обе цитаты (выше), как взаимоувязанные. И хочу показать свое видение, которое приводил в теме "НОВАЯ ТЕОРИЯ" на л.3 (16.07.12 4:32), по моему, приводимая ниже цитата из моего поста отвечает на вопрос и Oly, и Лики, соответствует и что-то объясняет (показывает) по приводимым выше их цитатам:
"Но... психика - это внутренний мир, это космос до беспрельной величины. И, соответственно, причину разбалансировки или "усталость" (как усталость металла) организма, которая наступила (РС) в результате взаимодействия в социуме в несвойственной для моего "Я" манере - это каждый должен найти сам, заглянув, поняв, помочь себе, разобравшись в этом.
У кого-то "усталость" в 20 лет наступает, кто-то до 50 доживает благодаря своей прочности или несильном дисбалансе во взаимодействии с внешним миром. Это у каждого свое, каждый должен порыться в себе, проанализировать свою жизнь, сопоставить и т.д."

К выделенному могу только добавить, "усталость" может накапливаться годы, а может ухнуть в результате одного (группы) случая, например стресса. Усталость металла - это образ, аналогия. А почему миелин? А кто его знает, это одному Богу известно... Может потому, что нервы, психика уходят глубже их материального наполнения. Из-за нервов не только миелин, но и сердце, и кожа, и др. органы могут страдать. А РС - это один из видов "нервных" заболеваний...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 22 июл 2012, 09:18

Доброе утро!!!
Проснулась с мыслью, что пора заканчивать "раскопки"! :D
Вспомнила - "КАМАZа" (он обычно бывал на форуме "Скованные одной цепью" - Эледжи, сейчас - не знаю, не захожу туда).
Молодой человек моего возраста, которому поставили диагноз р.с. в возрасте 8-и лет! :!:
Потом заболела его мама и родная сестра.
Какая гордыня или желание самоутвердиться, рассогласование "Я" у восьмилетнего мальчика (тогда еще)???
Я ни раз общалась с ним по скайпу - добрейшей души человек!!!
Да и Hedera L., если вспомнить, тоже подростком была во время постановки диагноза, а первые симптомы в возрасте 5-и лет - ну и какая тут гордыня, стресс и пр.? Абсурд!
Возвращаюсь к своему изначальному мнению: генетика, мутация, вирусы, бактерии, инфекции, снижение защитных сил организма, перенапряжение и пр.
Лика

Сообщение Лика » 22 июл 2012, 09:50

Мне думается, что все эти рассуждения напоминают эзотерические изыски:
болит горло - человек не может высказаться, сказать то, что хочет.
болят ноги, тяжело ходить - нежелание двигаться вперед.
болит сердце - все воспринимается "близко к сердцу".
болит спина - непосильная ноша и т.п.
На счет стресса! Стресс в определенных "дозах" штука нужная и полезная. Не будь стресса, человек был бы "тюленем". Он как двигатель, заставляет человека действовать.
Но стресс не должен быть деструктивным (и его надо уметь различать), длительным , который иначе называется как фрустрация - такой стресс разрушителен для всех.
(мое мнение основанное на знании прочитанного когда-либо).
Лика

Сообщение Лика » 22 июл 2012, 11:55

Между делом.
Почему столько разговоров "крутится" возле стресса как причиной р.с.-а?
Думаю, что причина практически очевидна. Стресс можно рассмотреть как верхушку айсберга – самую видимую и ощутимую часть.
1. Организм – сложная система и любые неполадки в нем человек может ощущать еще до проявления симптомов (но не обращать на них внимания).
2. Люди более чувствительные могут видеть странные сны (или даже вещие), но не потому, что они являются предсказателями и т.п., это всего лишь сигналы подсознания, когда сознание отдыхает. Лично у меня так было всегда: будь то грипп, или р.с.
3. В жизненной суете мы не прислушиваемся, что и где у кого кольнуло, заболело и т.п. По этой причине сложно дифференцировать, что и когда началось.
4. Стресс ослабляет защитные функции организма и наше "кольнуло" "выползает" наружу. Но большинство людей списывают это именно на стресс, хотя стресс как таковой был всего лишь заметным, пусковым механизмом.
В заключение сказанному: по этой причине, что мы замечаем "верхушку айсберга" (погибла любимая собака - началось обострение, как пример), мы списываем это на стресс. Но обострение, дебют все равно бы случился или случался, но мы его или не замечали (было не таким сильным, защитные силы организма не так "подточились"), или лечили другие болезни, оббивая пороги поликлиник, пока р.с. не проявил себя "во всей красе".
Поэтому столько разговоров вокруг стресса, но я все же считаю, что это всего лишь один из факторов, или… можно назвать как один из пусковых механизмов.
(я так думаю).
Лика

Сообщение Лика » 22 июл 2012, 12:18

"Остапа понесло".
P.S.
Причину же своего р.с.-а считаю, что "выбито" какое-то звено в иммунной системе (т.е. была предрасположенность).
С детства мучилась от фурункулеза, плохого заживления ран, ячменей и единожды был гидраденит (в подмышечной впадине несмотря на соблюдение личной гигиены), что также свидетельствует о неполадках в иммунной системе.
Невооруженным взглядом видно, что налицо недостаток вит. группы В, проблемы с макрофагами, т-киллерами, т-хелперами (насколько понимаю :roll: ).
Все это иммунная система. В конечном итоге; интоксикация организма (он не справлялся с продуктами распада) и как следствие - аутоиммунное заболевание.
Опять сама с собой разговариваю. :? ;)
Мы с Владленом по очереди книгу пишем! :D
Владлееен!!!! Ваша очередь печатать, а я окно домою! ;)
В заключение:
Обильное питье воды (не менее 2,5 л. в день), грамотное закаливание организма, сбалансированное питание включая вит. гр. В., умеренная физическая нагрузка, исключение алкоголя, никотина, режим для – сон – бодрствование, иммуномодуляторы, не переохлаждаться, не перегреваться, не перенапрягаться – что в принципе имеет место быть!
+ Позитив, позитив и позитив!
А! Медитация, аутотренинг - было бы вообще супер!
Вроде ничего не забыла! :D
Лика

Сообщение robinzoid » 22 июл 2012, 13:37

Ну, дело хозяйское. Ищите свои бактерию

А у меня и без того дел хватает. http://www.youtube.com/watch?v=vBn7pPnncr0
robinzoid
Рядовой

Сообщение irina0210 » 22 июл 2012, 14:04

У меня тоже ничего такого не было. Все,как у большинства-сразу после родов-стресс это еще какой.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение robinzoid » 22 июл 2012, 14:27

Стресс-не стресс, а только было:

Изображение

... И стало:

Изображение

Дырки в башке, конечно, остались, но это поправимо. Главное, что процесс заснул. Остальное - дело наживное.
Если Бог решает, что намёки поняты - намёки снимаются.
robinzoid
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины