Взаимосвязь прививок и РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Делали ли Вы в детстве привики?

Опрос закончился 04 апр 2012, 22:54

Да, делал(а) все прописанные календарем прививок.
9
69%
Нет, не делал(а) ни одной.
0
Голосов нет
Делал(а), но не все прививки.
3
23%
Делал(а), но во взрослом возрасте.
1
8%

Всего голосов : 13

Re: Взаимосвязь прививок и РС

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 09:36

Kira писал(а):На данный момент согласна с Андреем (БЦЖ, Манту, полиомиелит, гепатит Б) не стала бы делать ни себе, ни ребёнку. И прививки от гриппа тоже не стала бы делать. Я вообще сейчас никаких прививок себе не делаю, а это влечёт за собой большие проблемы на работе(во время медосмотров ежегодных, а то и дважды в год, приходится как-то договариваться с медиками либо предоставлять справки от трёх врачей).

Ужас! Как же мне теперь спастись?
Андрей, подскажите пожалуйста, есть ли вероятность обострения у меня РС сейчас? Два года назад закончил курс прививок от клещевого энцефалита, а год назад прошел полный курс вакцинации от гепетита B (кажется В) по программе бесплатной вакцинации населения РФ. Что же мне теперь делать?
Вопрос к Кире: "Может, для профилактики обострения РС солью голову посыпать?" Вы с форума так внезапно исчезли, что рецепт остался в тайне. Какая соль лучше, йдиорованная или нет? А какой помол качественнее работает? И как часто, когда и в каких количествах соль насыпать на голову?
А может ничего страшного, - обойдется? От энцефалита крякать, мне кажется, не легче, чем от РС, даже мучительнее! Ведь, в отношении РС - влияние прививок еще не доказано, зато клещей я летом по сотне в день ловлю - нет никакой гарантии, что кто-то из них энцефалитный и укусит
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрей_СПб » 06 фев 2012, 09:58

Владлен писал(а):
Kira писал(а):На данный момент согласна с Андреем (БЦЖ, Манту, полиомиелит, гепатит Б) не стала бы делать ни себе, ни ребёнку. И прививки от гриппа тоже не стала бы делать. Я вообще сейчас никаких прививок себе не делаю, а это влечёт за собой большие проблемы на работе(во время медосмотров ежегодных, а то и дважды в год, приходится как-то договариваться с медиками либо предоставлять справки от трёх врачей).

Ужас! Как же мне теперь спастись?
Андрей, подскажите пожалуйста, есть ли вероятность обострения у меня РС сейчас? Два года назад закончил курс прививок от клещевого энцефалита, а год назад прошел полный курс вакцинации от гепетита B (кажется В) по программе бесплатной вакцинации населения РФ. Что же мне теперь делать?
Вопрос к Кире: "Может, для профилактики обострения РС солью голову посыпать?" Вы с форума так внезапно исчезли, что рецепт остался в тайне. Какая соль лучше, йдиорованная или нет? А какой помол качественнее работает? И как часто, когда и в каких количествах соль насыпать на голову?
А может ничего страшного, - обойдется? От энцефалита крякать, мне кажется, не легче, чем от РС, даже мучительнее! Ведь, в отношении РС - влияние прививок еще не доказано, зато клещей я летом по сотне в день ловлю - нет никакой гарантии, что кто-то из них энцефалитный и укусит

Владлен, я не претндую на эксперность! Но,

Осложнения от прививки гепатит B: Центральная и периферическая нервная система: паралич, невропатия, неврит (включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит и рассеянный склероз), энцефалопатия, энцефалит, менингит.

То есть, она как минимум Вашему выздоровлению не поможет. И это не повод для приколов.

Если Вы, "ловите по 100" клещей в день, Вам надо задуматься о продаже дачи. Это не дача, это зараженный- военный объект какой-то :))
Но не в этом дело, эта прививка добровольная и в роддоме в первый день жизни не делается. Она к делу не относится, так же, как прививка от малярии, например.
Если Вы чего-то сильно хотите и знаете как этого добиться... Остается дело за малым - постоянство усилий! :)

ЧУДО - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШЕННЫХ МНОГОКРАТНО.
Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 10:15

Андрей_СПб писал(а):

То есть, она как минимум Вашему выздоровлению не поможет

Спасибо, Андрей, Вы меня успокоили, а то Кира настращала почем зря (цитата выше)! Не о выздоровлении речь была, а о профилактике обострения... А я подумал, все, хана мне - прививки уже сделаны!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Cергей Букреев » 06 фев 2012, 10:39

Ребята, все ваши рассуждения это гадание на кофейной гуще. Страх нагоняете ни на чём не основанный.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 10:48

Cергей Букреев писал(а):Ребята, все ваши рассуждения это гадание на кофейной гуще. Страх нагоняете ни на чём не основанный.

А, вот, товарищ Жукова на воске все это делала - наверное процент достоверности выше!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрей_СПб » 06 фев 2012, 10:48

Владлен писал(а):
Андрей_СПб писал(а):

То есть, она как минимум Вашему выздоровлению не поможет

Спасибо, Андрей, Вы меня успокоили, а то Кира настращала почем зря (цитата выше)! Не о выздоровлении речь была, а о профилактике обострения... А я подумал, все, хана мне - прививки уже сделаны!

Выздоровление, в соседней ветке.
А Вы ранее делали прививки, перед болезнью?
Если Вы чего-то сильно хотите и знаете как этого добиться... Остается дело за малым - постоянство усилий! :)

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Андрей_СПб » 06 фев 2012, 10:52

Cергей Букреев писал(а):Ребята, все ваши рассуждения это гадание на кофейной гуще. Страх нагоняете ни на чём не основанный.

Ни на чем? А как же официально возможные противопоказания? Это тоже гуща?

Если есть доказательства, что прививки НИКОГДА не влияют отрицательно на здоровье человека - будьте добры, дайте почитать :)

А я посмеюсь.

Вот цитата из недавнего:

Здравствуйте! Обращается к вам за помощьюШалаева Мария Викторовна.

Мой сын Шалаев Егор тяжело болен и ему необходимо лечение в Китае. Только так мы сможем поставить сынишку на ноги. Для нас это единственный шанс.

Егор заболел когда ему было полтора месяца после того как ему сделали прививку от геппатита. Результат - заражение крови и необратимые органические поражения мозга.

Конечно, всем известно выражение "здоровье за деньги не купишь", но сейчас деньги это единственное что может дать последнюю надежду.

Егорка родился 22.06.08 раньше положенного срока (на 33неделе). Сейчас ему 3 года и 5месяцев. Егор первый долгожданный ребенок. Страшно подумать сколько всего перенес наш малыш. Егору было 1.5 месяца, когда он заболел. Полтора месяца в реанимации, операция на головном мозге (удаление внутричерепной гематомы), длительное лечение, реабилитация, вторая операция (шунтирование) опять лечение и реабилитация, ни дня без лекарств. У Егора, на фоне перенесенных заболеваний развилась эпилепсия, наконец, спустя год приступы удалось купировать. Он отчаянно хватается за жизнь своими маленькими ручонками. За свои 3 года жизни наш ребенок перетерпел столько боли и мучений…

.........

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Владлен » 06 фев 2012, 10:55

Андрей_СПб писал(а):А Вы ранее делали прививки, перед болезнью?

Все, без исключения! :!: :!: :!: И по жизни, поэтому, ничем не болел - ни краснухой, ни оспой, ни геморроем! А РС - сейчас я благодарен за эти испытания с ним (через него)!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрей_СПб » 06 фев 2012, 11:01

Владлен писал(а):
Андрей_СПб писал(а):А Вы ранее делали прививки, перед болезнью?

Все, без исключения! :!: :!: :!: И по жизни, поэтому, ничем не болел - ни краснухой, ни оспой, ни геморроем! А РС - сейчас я благодарен за эти испытания с ним (через него)!

то что Вы благодарны, внушает к Вам очень серьезной уважение! Без шуток. С таким настроением можно найти способ этот вопрос решить!
Удачи Вам!!!

А -то, что прививки влияют на мозговую деятельность, это факт, безусловно, доказать, что именно прививка причина, не реально, но лучше "переесть, чем не доспать" и не рисковать здоровьем.

Кстати, привика от геморроя как делается и в какое место7 :D :D :D

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Cергей Букреев » 06 фев 2012, 11:14

Андрей_СПб писал(а):Если есть доказательства, что прививки НИКОГДА не влияют отрицательно на здоровье человека - будьте добры, дайте почитать

К сожалению доказательств у меня нет.
В детстве мне делали все прививки. Переболел всеми детскими болезнями. Нас в семье было пять детей, поэтому болели все по порядку. Болел желтухой, и вообще с детства был болезненным ребёнком в отличие от братьев и сестры.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины