Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Елена » 21 июл 2012, 13:28

Kira писал(а):Уважаемые участники форума! Интересно было бы узнать Ваше мнение о этиологии заболевания.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Асса!!" (с)
http://www.youtube.com/watch?v=Gfid86K6 ... re=related
Елена
Лейтенант

Сообщение Oly » 21 июл 2012, 15:03

Долго вспоминала, что ж было в моей жизни, что появился РС. Ничего особого: всегда был стресс, простудные заболевания, + кармические узлы, неправильная реакция на некоторые события в жизни, никаких неординарных заболеваний. Миелиновая оболочка прохудилась, протерлась как носок.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 июл 2012, 15:41

Oly писал(а):Долго вспоминала, что ж было в моей жизни, что появился РС. Ничего особого: всегда был стресс, простудные заболевания, + кармические узлы, неправильная реакция на некоторые события в жизни, никаких неординарных заболеваний. Миелиновая оболочка прохудилась, протерлась как носок.

Своеобразное умозаключение. :?
У всех есть стресс, у многих - длительный... многие болеют простудными заболеваниями.... Кармические узлы - тема мне не понятная, поэтому промолчу. Реакция если несет негатив, то она в любом случае деструктивна и большинство людей именно так реагируют на определенные события в жизни.
И почему миелиновая оболочка "прохудилась"?! Она стала "уязвимым звеном" для аутоиммунных, агрессивных клеток.
У родителей (особенно мамы) был очень длительный стресс, сильный, с детства. Она всегда чем-то болела, на все реагирует как-то неадекватно, раздражительно, но у нее (т.т.т.) нет р.с.-а (на счет ее кармических узлов мне ничего не известно).
Лично я не вижу связи для того, чтобы "прохудилась" именно миелиновая оболочка. :?
Лика

Сообщение Елена » 21 июл 2012, 15:58

-
Последний раз редактировалось Елена 21 авг 2012, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 21 июл 2012, 16:06

Елена писал(а):Предполагаю, что
рассеянный склероз - эксперименты бога.
Поэтому никто ничего не понимает.

Т.е. все болезни, которые бывают, божий промысел? (с Ваших слов, Елена). Я правильно поняла?
Учитывая тот факт, что сколько мы "не мусолили" эту тему, а к единому мнению не пришли, придется согласиться с Вами! :?
пошла искать тему про заповеди.... :roll:
Лика

Сообщение Елена » 21 июл 2012, 16:12

-
Последний раз редактировалось Елена 21 авг 2012, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 21 июл 2012, 16:15

Елена писал(а):По-моему, неплохая идея для верующих. :)
(раз пошла речь о кармических узлах)

Для верующих - согласна.
Куда податься атеисту.... :? :? :?
Или, как уже была когда-то поднята тема - "Как уверовать в бога".
Лика

Сообщение Елена » 21 июл 2012, 16:16

-
Последний раз редактировалось Елена 21 авг 2012, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 21 июл 2012, 16:24

Елена писал(а):Мне, как неверующей, больше нравится :
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Асса!!" (с)

Ну-да :D !!!
Какая разница - живите и радуйтесь!!! ;) :D
Некоторым и этого не дано! :roll:
Лика

Сообщение Лика » 21 июл 2012, 20:17

robinzoid!!! Что-то я Ваше мнение здесь не припомню :?
Нашла, пардон:
"А работали мы по 12 часов в одиночку (и ночами тоже. С 20 до 08) на полуаварийном (а потом и просто аварийном) оборудовании (примеры здесь). Между ночными сменами были 12 часов, за которые как-то надо было проспаться в компании с соседскими перфораторами. Учтём, что взрыв кубометра метана эквивалентен взрыву 5 Кг тротила. У меня же этот кубометр в топку за 15 секунд поступал. Казалось, что живёшь на бомбочке с часовым механизмом."
Лика

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины