Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Kira » 13 апр 2012, 13:18

Возросший интерес невропатологов к иммунологическим и аллергологическим исследованиям обусловлен современным представлением о роли иммунной системы организма в патогенезе ряда неврологических заболеваний. Нервная система, особенно ее гипоталамо-гипофизарная область, участвуя в общем иммунно-аллергическом процессе, может в свою очередь стать источником нейроаллергической стимуляции (Д В. Колотило, 1971; Д. А. Марков, Г. В. Абрамчик, 1978; W. Wilson, 1967, и др.), которая приводит к изменению общей и специфической реактивности организма (Е. А. Коренева, 1977; А. Ф. Макарченко с соавт., 1978).

Особенно важно изучение эндо- и экзоаллергических факторов, влияющих на клинику многих заболеваний нервной системы. При этом существенная роль принадлежит развитию как аллергии, так и неспецифической сенсибилизации (парааллергии), воздействующих на реактивность организма и нередко приводящих к аутоаллергии (W. Waksman с соавт., 1961; С. Cazzullo с соавт., 1970, и др.).

Раскрытие причин, влияющих на состояние иммунного гомеостаза больных, должно помочь при дифференциальной диагностике рецидива и декомпенсации ряда заболеваний нервной системы.

По современным данным, нейроаллергический симптомокомплекс прослеживается при таких заболеваниях, как рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, вакцинальный энцефаломиелит (Д А. Марков, А. Л. Леонович, 1976; О. А. Хондкариан, И. А. Завалишин, 1978; J. Oger, 1975; L. Ralfy, 1978). В ряде исследований показана роль аутоиммунных процессов при психических заболеваниях (С. Ф. Семенов с соавт, 1973), при травме, сосудистых заболеваниях нервной системы (И. В. Ганнушкина, 1974; Г. А. Акимов с соавт., 1978), при атеросклерозе (А. Н. Климов, 1974, и др.), поясничном остеохондрозе (И. П Антонов, Б. В. Дривотинов, 1970), ревматизме (И. М. Лямперт, 1977) и др.

ну вот, я права...
Kira

Сообщение Kira » 13 апр 2012, 13:47

Привожу свой первый опыт .... Это было в мае-августе 1987г. Май заставил меня промаяться не зная, что со мной (головокружение, подташнивания, бессилие, онемение, дезориентация в пространстве - не могла перейти дорогу. Чудом попала к Матвеевой Т.В. Спасибо ей, за постановку точного диагноза. Но к сожалению, из больницы вышла на маминых руках (головокружение, двоение, приволакивание, по стеночке). Скорость 50 м за час до остановки трамвая. Мой участковый невропатолог уже в отпуске. Старенькая невропатолог посмотрела на меня и предложила курс Хлорида кальция с физраствором в/в (Хлорид кальция внутримышечно не колят). Не поверите - от горячего укола от которого все отрубаются у меня эйфория - чуть ли не кайф. А уже после третьего укола я полетела. Применяла этот метод за 20 с лишним лет раза 4 или 5.

это я нашла на другом форуме...
одна дама пишет о своём опыте купирования обострений...

видимо не зря мне сметаны хотелось....
Kira

Сообщение кисо » 05 май 2012, 19:02

У меня был стресс долгое время, депрессия, переживания.все вместе :) и я заболела, наверное из за этого :?:
кисо
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 май 2012, 19:12

кисо писал(а):У меня был стресс долгое время, депрессия, переживания.все вместе :) и я заболела, наверное из за этого :?:

:D А Вы много знаете людей у которых не бывает ни стрессов, ни плохого настроения (которое модно называть депрессией), ни переживаний, ни обид, ни досад, ни простуд, ни разладов, кризисов, травм и т.п.?
У всех людей так бывает - это жизнь, а не повод свести одно с другим.
Лика

Сообщение robinzoid » 06 май 2012, 22:43

У меня РС стронулся с затишья по отлично прослеживаемой причине: принятие решения руководством завода о его продаже под снос. Деньги на котельную тут же перестали выделять, вся ремонтно-наладочная деятельность погасла, при усилившихся воплях о необходимости держать параметры.
А работали мы по 12 часов в одиночку (и ночами тоже. С 20 до 08) на полуаварийном (а потом и просто аварийном) оборудовании (примеры здесь). Между ночными сменами были 12 часов, за которые как-то надо было проспаться в компании с соседскими перфораторами. Учтём, что взрыв кубометра метана эквивалентен взрыву 5 Кг тротила. У меня же этот кубометр в топку за 15 секунд поступал. Казалось, что живёшь на бомбочке с часовым механизмом.
Короче, я скис и по цепочке врачей добравшись до невролога получил направу на МРТ, с чего всё и пошло. Предыдущие 7 лет работы в этой котельной, при грамотном её обслуживании никаких намёков на РС не давали.
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение кисо » 18 май 2012, 08:38

Лика писал(а):
кисо писал(а):У меня был стресс долгое время, депрессия, переживания.все вместе :) и я заболела, наверное из за этого :?:

:D А Вы много знаете людей у которых не бывает ни стрессов, ни плохого настроения (которое модно называть депрессией), ни переживаний, ни обид, ни досад, ни простуд, ни разладов, кризисов, травм и т.п.?
У всех людей так бывает - это жизнь, а не повод свести одно с другим.

У всех бывает, но не все принимают это близко к сердцу)
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 19 май 2012, 16:43

Все, теперь я точно знаю, почему заболела :D Мой парень говорит, что я заболела, потому что я "какашка" :? как с этим бороться :?
кисо
Ефрейтор

Сообщение Рыба » 21 май 2012, 15:04

Недавно прочла статью о вреде молока. В ней говорится о том, что молоко (и материнское, и коровье) полезно только до определенного момента развития ребенка. В дальнейшем оно имеет обратный и даже вредный эффект. Так вот, моя мать часто говорила, что кормила грудью меня и старшего брата аж до полутора лет. В результате брат - аутист (диагноз еще с младших классов), а у меня РС с 10 класса.
Рыба

Сообщение Владлен » 21 май 2012, 15:35

Рыба писал(а):Недавно прочла статью о вреде молока. В ней говорится о том, что молоко (и материнское, и коровье) полезно только до определенного момента развития ребенка. В дальнейшем оно имеет обратный и даже вредный эффект. Так вот, моя мать часто говорила, что кормила грудью меня и старшего брата аж до полутора лет. В результате брат - аутист (диагноз еще с младших классов), а у меня РС с 10 класса.

Я думаю, это чистой воды совпадение, знаю много мнений и статей об обратном - молоко полезно даже в преклонном возрасте. Все зависит от восприимчивости организма, у многих с возрастом утрачиваются ферменты для переработки молока. Такие люди при их употреблении, действительно, чувствуют дискомфорт.
Я уже не молодой человек, но молоко и молочные продукты любил, люблю и не представляю себе ограничение в этих продуктах. Потреблял их всегда много, а после РС стал потреблять еще больше. Считаю, враки это все о вредности молочных продуктов!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение bvzgjkmpjdfntkz » 20 июл 2012, 21:08

"какой-то вирус в детстве" какая чушь, врачи просто перекладывают с себя ответственность. В первой половине 2007 было 6 прививок кокав, последняя в июне, уже в августе легкое расстройство чувствительности ног а в ноябре частая рвота мрт и рс. для меня причина одна "помощь врачей"
Последний раз редактировалось bvzgjkmpjdfntkz 20 июл 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
bvzgjkmpjdfntkz

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины