Не зря говорят, что лучшее лекарство от РС - счастье.
Будьте счастливы!
svkazi писал(а):http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/23/sclerosis/
23 декабря 2011 года, 18:24
Американский эксперт усомнился в иммунной природе рассеянного склероза
Oly писал(а):Не зря говорят, что лучшее лекарство от РС - счастье.
Будьте счастливы!
Владлен писал(а):"А, кто проверял психологическую связь матери и ребенка в ее утробе? Или он (плод) сам по себе развивается, просто вскармливается там?"
Лика писал(а):Владлен писал(а):Hedera L. писал(а):Если было бы так, то РС не болели бы 1,5-годовалые дети
Не подливаю масла для жаркого спора, но для осмысления:
"А, кто проверял психологическую связь матери и ребенка в ее утробе? Или он (плод) сам по себе развивается, просто вскармливается там?"
Владлен, ну что перегибать? Связь есть в любом случае (у матери с ребенком, когда он в утробе), но сами же говорите: "котлеты отдельно, мухи отдельно".
Эмоциональная связь тесная, но уж до р.с.-а, - "перегиб".
Лика писал(а):Есть же гены, мутация, ДНК, вирусы, бактерии, инфекции... - все, что угодно, но это никак не выглядит, как беременная женщина расплакалась (мужик бросил) и дитё родилось с р.с. или предрасположенностью.
Сколько брошенных детей в род.домах, сколько нежеланных - а здоровых, сколько желанных, но больных... ну при чем тут р.с.?
Лика писал(а):irina0210 писал(а):Мне тоже кажется,что в основе РС психологические причины,поэтому общение с психологами-психотерапевтами может помочь.
В основе - нет, как один из факторов - конечно (лично мое мнение).
Hedera L. писал(а):Владлен писал(а):"А, кто проверял психологическую связь матери и ребенка в ее утробе? Или он (плод) сам по себе развивается, просто вскармливается там?"
Подобные заявления похожи на догматы веры - они не проверяемы в принципе, как мне кажется.
Но, конечно, для большей объективности, следует послушать мнение психиатров на этот счёт.
С другой стороны, неважных отношений матерей к свои детям уже внутриутробно гораздо больше, чем случаев РС.
Поэтому - как первопричина - не подходит.
Владлен писал(а):А почему? Почему не наоборот - основа в психике, а усугубляющие факторы - все остальное?
Лика писал(а):Владлен писал(а):А почему? Почему не наоборот - основа в психике, а усугубляющие факторы - все остальное?
1. Ну хотя бы потому, что многие люди лечатся от разного рода псих.отклонений, но не болеют р.с.
2. Не все люди болеющие р.с. имеют рассогласование со своим внутренним "я" и внешним миром (у меня небольшая выборка респондентов, но она тоже показательна).
3. Даже если взять за основу это пресловутое рассогласование (которое бывает у многих людей), это не приводит к р.с. - усугубляет, провоцирует, может быть пусковым механизмом за счет снижения защитных сил организма, но не первопричиной.
(лично мое мнение).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6