Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

Сообщение irina0210 » 28 июл 2012, 11:57

Не знаю.Когда все начиналось,мне на улие говорили,что я пьяная,а сама не замечала шторма.Сейчас,может привыкли,не говорят.Состояние сначала шло резко вниз,ничегоне кололи кроме гормонов в обострение.А потом,когда совсем хреново стало,начались опыты с КИ.Так сейчас все хорошо.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Hedera L. » 28 июл 2012, 12:12

Лика писал(а):Спасибо, Hedera за инфу!
Печально. :(
Я тоже стала замечать, что изначально симптомы были меньше, а по истечении трех с лишним лет инъекций копаксона, чувствуется, что болезнь идет своим чередом и симптомы нарастают несмотря на активный образ жизни (активный уже через силу).
Ну и смысл мне дальше "дырявиться"?! :?
Может необходимы перерывы, чтобы эффект хоть какой то был? :?
Hedera, вопрос некорректный, хотела написать в л.с., но "раз пошла такая пьянка", спрошу здесь.
Чем вы поддерживаете свой организм? Какой терапии придерживаетесь? :oops:
(не ответите - нет проблем - понимаю). ;)

Не за что, Лика. :)

Вопрос вполне нормальный, мы же здесь все делимся опытом жизни с РС и борьбы с ним.
ПИТРСы мне никогда даже не предлагали - когда поставили диагноз их ещё не было в широкой практике и по гос. программе, да и живу я на Украине, а здесь ещё кислее с обеспечением дорогостоящими препаратами, чем у вас сейчас, - ну, а теперь мне их и подавно не дадут, так как дают только тем, кто еще сам шустрит более-менее, перспективным так сказать.

Поддерживаю себя сосудистыми, ноотропами и пофигизмом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 28 июл 2012, 12:45

Hedera L. писал(а):
Не за что, Лика. :)

Вопрос вполне нормальный, мы же здесь все делимся опытом жизни с РС и борьбы с ним.
ПИТРСы мне никогда даже не предлагали - когда поставили диагноз их ещё не было в широкой практике и по гос. программе, да и живу я на Украине, а здесь ещё кислее с обеспечением дорогостоящими препаратами, чем у вас сейчас, - ну, а теперь мне их и подавно не дадут, так как дают только тем, кто еще сам шустрит более-менее, перспективным так сказать.

Поддерживаю себя сосудистыми, ноотропами и пофигизмом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hedera, спасибо за ответ!!! ;)
А как вы смотрите на то, чтобы прерывать курсы лечения копаксоном? (в предыдущем моем сообщении писала). Т.е. (размышляя по дилетански), организм привык к копаксону и не реагирует на него должным образом (хотя бы как раньше). Если прервать терапию (думаю, ничего в этом страшного нет), а когда организм выведет коп. и "передохнЕт", то снова его подключить?
Каково ваше мнение?
На счет ноотропов и пр., мне дают копаксон, а остальное... сказали - "зачем, копаксон колите, вот и колите".
Лика

Сообщение Лика » 28 июл 2012, 12:52

irina0210 писал(а):Не знаю.Когда все начиналось,мне на улие говорили,что я пьяная,а сама не замечала шторма.Сейчас,может привыкли,не говорят.Состояние сначала шло резко вниз,ничегоне кололи кроме гормонов в обострение.А потом,когда совсем хреново стало,начались опыты с КИ.Так сейчас все хорошо.

Насколько мне известно, что "пьяная походка" бывает когда очаги в мозжечке (не знаю, может ошибаюсь). Мне такого не говорили ни разу и меня (т.т.т.) "не штормило". Но ходить стало тяжеловато, ноги "тяжелые" и мне кажется, что походка все же изменилась, спотыкаться стала...
Даже сегодня утром проснусь и поняла, что левая нога "никакая".... Дома кроме меня никого, а собак надо выгуливать, большую, что в вольере - накормить (никто не зайдет к нему, даже если бы и позвонила подругам).
Но потом "расходилась" и вроде ничего, даже час на стадионе погуляла с собаками.
В общем, чувствую, что состояние "не айс", медленно, но "съезжаю вниз".
Хотя, может жара еще, да и работой себя перегружаю.... (это я себя так успокаиваю :D )!
Последний раз редактировалось Лика 28 июл 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Hedera L. » 28 июл 2012, 12:55

Лика писал(а):Hedera, спасибо за ответ!!! ;)
А как вы смотрите на то, чтобы прерывать курсы лечения (в предыдущем моем сообщении писала)? Т.е. (размышляя дилетански), организм привык к копаксону и не реагирует на него должным образом (хотя бы как раньше). Если прервать терапию (думаю, ничего в этом страшного нет), а когда организм выведет коп. и "передохнет", то снова его подключить?
Каково ваше мнение?
На счет ноотропов и пр., мне дают копаксон, а остальное... сказали - "зачем, копаксон колите, вот и колите".

Лика, вы будете благодарить меня за каждый ответ? А я вас за ваш ответ? :mrgreen: Не стоит, мы же просто беседуем.

Честно, не знаю и не думаю, что даже врач точно понимает, что тут лучше сделать.
И никогда не возьму на себя ответственность советовать здесь что-либо, я к медицине никакого отношения не имею.
И даже в этой статье, что говорит о неэффективности интерф. в отношении нарастания инвалидизации, одновременно и делается упор на то, что многие моменты, такие как утомляемость, когнитивные функции, эмоциональная неустойчивость, которые совершенно точно затрагиваются РС, а в шкале EDSS не отражены - вполне возможно, что на них как-то и отражается терапия интерферонами в положительную сторону.

Почему бы об этом Ильвеса не спросить, Александра Геннадьевича? :) Всё-таки он врач и специализируется на РС, как я понимаю.
Предположу, что он бы ответил, что колоться и интерферонами, и Копаксоном стоит продолжать.
Последний раз редактировалось Hedera L. 28 июл 2012, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 28 июл 2012, 12:59

Hedera L. писал(а):Лика, вы будете благодарить меня за каждый ответ? А я вас за ваш ответ? :mrgreen: Не стоит, мы же просто беседуем.

Честно, не знаю и не думаю, что даже врач точно понимает, что тут лучше сделать.
И никогда не возьму на себя ответственность советовать здесь что-либо, я к медицине никакого отношения не имею.
И даже в этой статье, что говорит о неэффективности интерф. в отношении нарастания инвалидизации, одновременно и делается упор на то, что многие моменты, такие как утомляемость, когнитивные функции, эмоциональная неустойчивость, которые совершенно точно затрагиваются РС, а в шкале EDSS не отражены - вполне возможно, что на них икак-то отражается терапия интерферонами в положительную сторону.

Почему бы об этом Ильвеса не спросить, Геннадия Александровича? :) Всё-таки он врач и специализируется на РС, как я понимаю.

:D !!!! Ок!!!!
То, что подчеркнула и выделила жирным шрифтом, думаю, имеет место быть!
Спросить не сложно, но не уверена, что ответ будет в пользу отказа (временного) от копаксона. :?
Врач не возьмет на себя такую ответственность (моих "экспериментов") - просто не имеет права!
Если только самодеятельностью заняться.... :? ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 28 июл 2012, 13:03

Лика писал(а):
Hedera L. писал(а): :D !!!! Ок!!!!
То, что подчеркнула и выделила жирным шрифтом, думаю, имеет место быть!
Спросить не сложно, но не уверена, что ответ будет в пользу отказа (временного) от копаксона. :?
Врач не возьмет на себя такую ответственность (моих "экспериментов") - просто не имеет права!
Если только самодеятельностью заняться.... :? ;)

Да, согласна, врач не возьмет такую ответственность, но может как-то подскажет?.. Даст как-то понять, типа того. :D
Ну, или во всяком случае даст более развёрнутый и обоснованный ответ. Какая-то пища для ума появится, быть может, большая, чем есть сейчас.
Всё-таки врач это врач и он всегда понимает в сути болезни и всяческих научных исследованиях больше, чем сам больной.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Елена » 28 июл 2012, 13:16

Hedera L. писал(а):
Елена писал(а):

Вы где-то говорили об этом, но может, я ошибаюсь.
Ок, вы на каких-то ПИТРС, и поэтому защищаете и интерфероны тоже.

Вы опять ошиблись, но, простите, мне не интересно. :)

Да? А это что? С 1 стр. этой темы.

Елена писал(а):
Kira писал(а):Лена, а вы как лечитесь?

Традиционно. ПИТРС. Пока верю.. Мне помогает. Оснований для отказа для себя пока не вижу )

Но не смею задерживать, неинтересно так неинтересно. :)

Вы опять торопитесь с выводами.
Ошиблись же вы в следующем :
я ничего не защищаю, а просто сомневаюсь.
И поискала другую точку зрения. Мне это было интересно. Вам нет? Как хотите.. Свою информацию убрала. Можете довольствоваться газетными интерпретациями.. :)
И прием ПИТРС (у меня Гиления) не оказывает влияния на мое мнение :) Готова принять любую убедительную информацию.. :) Лучше от врача, которому я доверяю.
(Ответа не надо. Неинтересно.)
Последний раз редактировалось Елена 28 июл 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 28 июл 2012, 13:42

Hedera L. писал(а):Да, согласна, врач не возьмет такую ответственность, но может как-то подскажет?.. Даст как-то понять, типа того. :D
Ну, или во всяком случае даст более развёрнутый и обоснованный ответ. Какая-то пища для ума появится, быть может, большая, чем есть сейчас.
Всё-таки врач это врач и он всегда понимает в сути болезни и всяческих научных исследованиях больше, чем сам больной.

Ок!!! Так и сделаю! Может подтекст какой усмотрю ;) , будет "пища для ума"... быть может! :D
Соберусь с мыслями и как напишу!!!! :D
Лика

Сообщение Hedera L. » 28 июл 2012, 14:05

Елена писал(а):
Hedera L. писал(а):Вы опять торопитесь с выводами.
Ошиблись же вы в следующем :
я ничего не защищаю, а просто сомневаюсь.
И поискала другую точку зрения. Мне это было интересно. Вам нет? Как хотите.. Свою информацию убрала. Можете довольствоваться газетными интерпретациями.. :)
И прием никаких ПИТРС (у меня Гиления) не оказывает влияния на мое мнение :) Готова принять любую убедительную информацию.. :) Лучше от врача, которому я доверяю.
(Ответа не надо. Неинтересно.)

Приведенная статья находится в научном рецензируемом журнале, это никак не газетная новость.
В медицинские журналы материал просто так не попадает, необходимы доказательства достоверности результатов.

Если вам действительно не интересен ответ, не имеет смысла и писать то, что вы пишете, не так ли? Иначе как-то непоследовательно совсем. :D
Последний раз редактировалось Hedera L. 28 июл 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия