Лечение-Диета Эмбри
Добавлено: 01 фев 2013, 22:57
Наткнулся на интересную тему про РС и диету.(кому интересно,дам ссылку на диету)
Эштон Эмбри — ученый, который провел серьезную работу по изучению проблем связанных с возникновением и развитием рассеянного склероза. Вывел теорию (перейти к скачиванию подробного описания, ссылка внизу страницы), которая показывает, что фактор питания в этом заболевании (как впрочем и во многих других) играет далеко не последнюю роль. Он разработал спец. диету, ограничивающую прием глютена, клейковины, яиц, молочного, зерновых и еще некоторых вещей + введение в рацион определенных недостающих элементов и витаминов. Эштон предположил, что отказ от продуктов, на которые у человека есть непереносимость (она определяется с помощью теста аналогичного ImuPro 300) может привести к нормализации состояния или к стойкой ремиссии. Разработку диеты и исследования Эштон проводил для излечения своего сына, которому был поставлен диагноз Рассеянный Склероз.
Так же аналогичная история о Роджере Макдаугле (Roger MacDougall). Роджер самостоятельно разработал подобную диету (есть кстати аналогичная диета под названием «палеонтологическая») будучи неходячим и практически незрячим. И придерживаясь определенному питанию смог вернуть себе зрение и возможность перемещаться без посторонней помощь. Как он пишет, чуда не случилось и очаги никуда не пропали, но тем не менее мучающие его симптомы прошли.
Отзыв из описания Эмбри:
История Дейдре.
«Дейдре заболела РС в возрасте 11 лет, и прошла в больнице курс
стероидов, которые имели ограниченный эффект. В возрасте 25 лет ее
состояние стало быстро ухудшаться. Вначале ухудшилось ее зрение, и
развился нистагм. Все ее тело подвергалось спазмам и утратило гибкость.
Также спазмам подвергались лицо и шея, а голова тряслась постоянно. Ее
левая рука и кисть начали трястись, как будто у нее был паралич. Затем
начала трястись и правая рука, так что она не могла ни держать ложку, ни
писать, ни чистить зубы. Чтобы передвигаться, Дейдре должна была
держаться за стены, а путешествовать на любые расстояния – лишь в
инвалидной коляске. Ее умственные способности стали хуже, поэтому она
была вынуждена прекратить обучение в университете. Кроме того, она
сильно уставала. Диагнозом был хронически прогрессирующий РС.
В феврале мы написали с просьбой о помощи в интернет-группе новостей
alt.support mult-sclerosis. Эштон Эмбри выслал нам свою статью по РС и
предложил Дейдре немедленно прекратить употребление таких продуктов, как
молочные продукты, яйца и клейковина. Мы решили последовать его совету и
даже сделали больше: убрали из рациона молочное, клейковину, курицу,
картофель, сахар, кофеин и аспартам. Большей частью, Дейдре употребляла
много овощей, фруктов, рис, баранину и рыбу. Мы также сделали тесты
крови RAST и ELISA, которые действительно подтвердили наличие множества
аллергий. Кроме того, Дейдре начала принимать различные вспомогательные
продукты: чернику, морские водоросли, витамины C и B, жир печени трески,
эфамол и селен.
Вначале перестала трястись ее голова, и она больше не чувствовала себя
«глупой и смущенной». За 9 месяцев состояние Дейдре улучшилось до такой
степени, что ее руки тряслись совсем мало, и она могла сама приготовить
себе еду. Ее тело больше не испытывало спазмов, она могла писать и
ходить на небольшие дистанции без посторонней помощи. Состояние Дейдре
улучшается с каждой неделей, и мы уверены, что в следующем году симптомы
болезни практически исчезнут».
Хотя вышеприведенная история не может рассматриваться как строгое
доказательство того, что фактор питания является основной причиной РС,
тем не менее, я считаю, что подобные данные важны для поддержки
выработанной мной теории питания.
В интернете подобных отзывов много. Особенно в буржуйском. (если интересно — буду выкладывать дальше)
При изучении форумов по РС обнаруживается много подтверждений о положительной динамике при смене типа питания, хотя сразу хочу предостеречь — это не панацея и не факт, что на всех действует одинаково, но как минимум прочитать это стоит.
Эштон Эмбри — ученый, который провел серьезную работу по изучению проблем связанных с возникновением и развитием рассеянного склероза. Вывел теорию (перейти к скачиванию подробного описания, ссылка внизу страницы), которая показывает, что фактор питания в этом заболевании (как впрочем и во многих других) играет далеко не последнюю роль. Он разработал спец. диету, ограничивающую прием глютена, клейковины, яиц, молочного, зерновых и еще некоторых вещей + введение в рацион определенных недостающих элементов и витаминов. Эштон предположил, что отказ от продуктов, на которые у человека есть непереносимость (она определяется с помощью теста аналогичного ImuPro 300) может привести к нормализации состояния или к стойкой ремиссии. Разработку диеты и исследования Эштон проводил для излечения своего сына, которому был поставлен диагноз Рассеянный Склероз.
Так же аналогичная история о Роджере Макдаугле (Roger MacDougall). Роджер самостоятельно разработал подобную диету (есть кстати аналогичная диета под названием «палеонтологическая») будучи неходячим и практически незрячим. И придерживаясь определенному питанию смог вернуть себе зрение и возможность перемещаться без посторонней помощь. Как он пишет, чуда не случилось и очаги никуда не пропали, но тем не менее мучающие его симптомы прошли.
Отзыв из описания Эмбри:
История Дейдре.
«Дейдре заболела РС в возрасте 11 лет, и прошла в больнице курс
стероидов, которые имели ограниченный эффект. В возрасте 25 лет ее
состояние стало быстро ухудшаться. Вначале ухудшилось ее зрение, и
развился нистагм. Все ее тело подвергалось спазмам и утратило гибкость.
Также спазмам подвергались лицо и шея, а голова тряслась постоянно. Ее
левая рука и кисть начали трястись, как будто у нее был паралич. Затем
начала трястись и правая рука, так что она не могла ни держать ложку, ни
писать, ни чистить зубы. Чтобы передвигаться, Дейдре должна была
держаться за стены, а путешествовать на любые расстояния – лишь в
инвалидной коляске. Ее умственные способности стали хуже, поэтому она
была вынуждена прекратить обучение в университете. Кроме того, она
сильно уставала. Диагнозом был хронически прогрессирующий РС.
В феврале мы написали с просьбой о помощи в интернет-группе новостей
alt.support mult-sclerosis. Эштон Эмбри выслал нам свою статью по РС и
предложил Дейдре немедленно прекратить употребление таких продуктов, как
молочные продукты, яйца и клейковина. Мы решили последовать его совету и
даже сделали больше: убрали из рациона молочное, клейковину, курицу,
картофель, сахар, кофеин и аспартам. Большей частью, Дейдре употребляла
много овощей, фруктов, рис, баранину и рыбу. Мы также сделали тесты
крови RAST и ELISA, которые действительно подтвердили наличие множества
аллергий. Кроме того, Дейдре начала принимать различные вспомогательные
продукты: чернику, морские водоросли, витамины C и B, жир печени трески,
эфамол и селен.
Вначале перестала трястись ее голова, и она больше не чувствовала себя
«глупой и смущенной». За 9 месяцев состояние Дейдре улучшилось до такой
степени, что ее руки тряслись совсем мало, и она могла сама приготовить
себе еду. Ее тело больше не испытывало спазмов, она могла писать и
ходить на небольшие дистанции без посторонней помощи. Состояние Дейдре
улучшается с каждой неделей, и мы уверены, что в следующем году симптомы
болезни практически исчезнут».
Хотя вышеприведенная история не может рассматриваться как строгое
доказательство того, что фактор питания является основной причиной РС,
тем не менее, я считаю, что подобные данные важны для поддержки
выработанной мной теории питания.
В интернете подобных отзывов много. Особенно в буржуйском. (если интересно — буду выкладывать дальше)
При изучении форумов по РС обнаруживается много подтверждений о положительной динамике при смене типа питания, хотя сразу хочу предостеречь — это не панацея и не факт, что на всех действует одинаково, но как минимум прочитать это стоит.