Новость для Вас?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Новость для Вас?

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 13:49

ЧИНЯ писал(а):А если не секрет, то какого?

Нет, не секрет. Холестерин. Три показателя: холестерин, холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) и коэффициент атерогенности.
Но врач предполагает, что это у меня эндогенный (т.е. вероятно наследственно), т.к. и 10 лет назад "он прыгал", был очень высокий. Пересдавала, вроде снижался.
Пока питанием попробую снизить и пересдать липидный профиль через три мес., посмотреть. Если не снизится, говорят, что придется статины принимать.
Они вредные, но "из двух зол выбирают наименьшее".
Надеюсь на питание, но у покойного папы тоже холестерин зашкаливал (р.с-а у него не было).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 11 окт 2015, 14:08

У меня тоже проблема с холестерином,где то писала, в общем хорошего мало,из за этого кооф-т атерогенности высокий, короче атеросклероз, статины моя мама пила, побочка сильная, суставы стали сильно болеть, тахиокардия замучила,она бросила, сейчас с ней напару соображаем диету, врачи говорят убрать по возможности продукты с холестерином, а я вычитала, что атеросклероз больше проявляется у людей страдающих голодом, в концлагерях у заключённых он сильно прогрессировал. Я стала есть пищу мясо, яйца, сметану и овощи, а вот углеводы ограничеваю, за исключением гречки и немного картошки(при сильном желании), самочувствие нравится, правда анализы не перездавала уже больше 6 мес.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 14:19

ЧИНЯ писал(а):У меня тоже проблема с холестерином,где то писала, в общем хорошего мало,из за этого кооф-т атерогенности высокий, короче атеросклероз, статины моя мама пила, побочка сильная, суставы стали сильно болеть, тахиокардия замучила,она бросила, сейчас с ней напару соображаем диету, врачи говорят убрать по возможности продукты с холестерином, а я вычитала, что атеросклероз больше проявляется у людей страдающих голодом, в концлагерях у заключённых он сильно прогрессировал. Я стала есть пищу мясо, яйца, сметану и овощи, а вот углеводы ограничеваю, за исключением гречки и немного картошки(при сильном желании), самочувствие нравится, правда анализы не перездавала уже больше 6 мес.

А скажите, пжл, как дифференцируют атеросклеротические бляшки от "миелиновых", т.е. очагов демиелинизации при р.с.?
У меня клиническая картина была классическая для р.с. Этого достаточно?
Тахикардия и аритмия у меня и так постоянно...
Вот Вы правильно про углеводы говорите, но я пока еще разбираюсь, поэтому придерживаюсь питания без холестерина.
Я сегодня смотрела по каналу "Звезда" передачу, "Война жиров", так там опровергают многое, о чем говорят врачи при повышенном холестерине.
В этой передаче говорилось, что выработка плохого холестерина напрямую связана с глюкозой, т.е. выброс инсулина... На траве и без жира он особо не снизится... Но там больше как бы о снижении веса говорилось....
Последний раз редактировалось Лика 11 окт 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 11 окт 2015, 14:22

Грешу еще на щитовидку, т.к живу на Дальнем Востоке, а к нас здесь в регионе дефицит йода и селена, читала научные исследования, подстраховываюсь ламинарией.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 14:24

ЧИНЯ писал(а):Грешу еще на щитовидку, т.к живу на Дальнем Востоке, а к нас здесь в регионе дефицит йода и селена, читала научные исследования, подстраховываюсь ламинарией.

Вам бы лучше хорошую диагностику сделать...
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 14:29

ЧИНЯ писал(а):...врачи говорят убрать по возможности продукты с холестерином, а я вычитала, что атеросклероз больше проявляется у людей страдающих голодом, в концлагерях у заключённых он сильно прогрессировал.

Верно. Как раз здесь и задействован инсулин...
А я сладкое обожаю... Если в приеме пищи по каким то причинам большие промежутки, то голова болеть начинает и кружиться... Но так наверное, у всех, глюкозы хоцца, топлива)))
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 11 окт 2015, 14:34

Я в своё время при очередном МРТ этот вопрос задавала специалисту, который мне его делал, он сказал, что только расположением в определенной облости головного мозга, про атероскрероз я тогда ничего не знала, связи не провела, единственное что он сказал что должна присутствовать симптоматика РС, на одном МРТ диагноз не поставить и ещё он сказал что очаги расположены близко к кровеносным сосудам, а вот здесь можно и самим до думать, может это и атеросклероз?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 11 окт 2015, 14:50

Лика писал(а):
ЧИНЯ писал(а):Верно. Как раз здесь и задействован инсулин...

У меня немного другое представление об атеросклерозе, я думаю, что при питании одними углеводами и с дефицитом белка, в организме образуется дефицит определенных элементов, что ведет низкое содержание высокого холестерина, но так как холестерин это строительный материал всего организма, вот организм и залатывает дыры низким холестерином, происходит неполноценное восстановление
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 14:55

ЧИНЯ писал(а):Я в своё время при очередном МРТ этот вопрос задавала специалисту, который мне его делал, он сказал, что только расположением в определенной облости головного мозга, про атероскрероз я тогда ничего не знала, связи не провела, единственное что он сказал что должна присутствовать симптоматика РС, на одном МРТ диагноз не поставить и ещё он сказал что очаги расположены близко к кровеносным сосудам, а вот здесь можно и самим до думать, может это и атеросклероз?

К сожалению диагноз поставлен не по мрт, а в совокупности с симптоматикой, клинической картиной, эпизодами обострения...
Вряд ли при атеросклерозе было бы такое состояние во время обострений.
А так бы неплохо, уж всяко лучше чем р.с. Хоть как-то контролировать можно.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 15:02

ЧИНЯ писал(а):У меня немного другое представление об атеросклерозе

К сожалению у меня об атеросклерозе представления практически никакого пока нет, кроме как то, что стенки сосудов покрываются чем то вроде жира и могут закупорить какой-либо сосуд, а оттуда уж последствия. Ну и, конечно же плохое кровоснабжение и как кульминация - тромбоэмболия (могу ошибаться).
Напрашивается вывод: все хорошо в меру))
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения