Владлен писал(а):Pymydolov, извини, прочитал твой пост и сначала улыбнулся. Но потом задумался и решил высказаться об ответных мыслях. Сам сказал, что мысли сначала приходят, а потом думаются
Я на Ю.Хвана неспроста сослался, читал его "труд" - искал книжку Норбекова, но ее не было в магазине и мне предложили эту - якобы это его ученик, последователь. Ничего против не имею относительно оных учений, но со многим и не согласен, в частности относительно частицы "не".
На мой взгляд - от лукавого это, не стоит так сильно на это обращать внимание. Вот и твой пример (в цитате) этому подтверждение. Мозг человека воистину - космос. Сила мысли - великая сила. Так не надо его (мозг) долбить и зашоривать ложными истинами (ИМХО) - себе дороже станет! Он (мозг) тебя же и поведет по ложному пути.
Христианство резко выступает против всяких предрассудков - примет, гаданий и прочее, что вяжет человека, делает его "зависимым" от своих предрассудков. Начинает человек верить во всю эту лабуду - и все начинает сбываться и подтверждаться и в самом деле! Сила мысли! Важна суть, а не ее трактовка. С частицей "не" или без нее будет будет применен термин при ее описании - так ли это важно для сути? Жизнь иллюзорна и формируется в мозге человека - как он ее представляет (выставляет, вырисовывает из хаоса), какими эмоциями наполняет!
А оно тебе это надо? Я не верю во все эти зеркальные игры - самовнушение, собственное закабаление и ограничение своей свободы! ИМХО
И опять игнорирование первой части сообщения, забавно. А насчет сути, то да она чаще всего в прямом действии. А что бы, сделать из него действие в другом направлении используя "не" "ни", требуется дополнительные силы. Забавно. а зачем было столько писать, в чем прикол?