Malinika писал(а):Все же! Вернемся к теме разговора! Итак, мы знаем отчего случается обострение, предполагаем как его можно подавить...
Malinika, Вы, случайно не учитель начальных классов, или воспитатель в детском саду?
Шутка, не обижайтесь, просто стиль разговора детство напомнил
...
А, если серьезно, то Вы просто пропустили мимо ушей мои замечания по этому поводу (перегрев/переохлаждение), а мне кажется, они стоят того, чтобы обратить на них внимание. Кстати, не только жара/холод могут вызвать обострение, но и... да, все что угодно, какие угодно изменения условий, к которым организм уже адаптировался или комфортные для него. В частности - резкие неприятные запахи, стресс, прививка, бросили курить (и это тоже возможно, так врач Бону Сергею говорил) и испытываете нервное напряжение (раздражение) от этого. Все то может вызвать обострение, что воздействует на организм (психику) дискомфортно, к чему здоровый организм адаптирован и иммунная система справляется с неблагоприятными воздействиями иногда на автомате... В качестве примера - мой сосед любитель послушать громкую музыку, иногда до часа-двух ночи (под хорошие посиделки
) Даже через три комнаты от меня на него жалуются, что заснуть не могут. А мне хоть бы хны, даже не замечаю, не то что терплю... Высказался даже ему однажды, что ему с соседом повезло - я прошел суровую школу студенческого общежития, иммунитет на музыку, свет, телечизор и т.д. - засыпаю и сплю безмятежно, как младенец