ВМИГ (внутримышечные иммуноглобулины)

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: ВМИГ (внутримышечные иммуноглобулины)

Сообщение Валерий » 09 сен 2016, 16:13

Sashenka.Ivanova писал(а):
Yopapipa писал(а):"Моя позиция такова.
... Так как одинаково эффективны разные дозы, то вероятно, могут быть эффективны и ультранизкие дозы. Отсюда следует, что применение внутримышечных ИГ также может быть эффективным.
"
Г.Н.Бисага
Из нашей переписки.

Пардон за оффтоп.
Но, исходя из этой переписки, можно ли сказать, что ультранизкие дозы Копаксона так же эффективны как и Копаксон 20 в день и Копаксон 40 3 раза в неделю?
Эдак какие перспективы :D А какая экономия бюджета :!:
Одним шприцем Копаксона (20, 40) в год можно обойтись.
Ух ты. Дух захватывает.

Всё не так просто. Вначале надо понять механизм остановки прогрессирования РС как от применения копаксона. так и от применения иммуноглобулинов. Механизм у них совершенно разный. Но и там, и там имеется минимально необходимая доза чтобы препарат работал.
Коротко о копаксоне. Он реально работает только при РРРС. С уколами он поступает в кровь. Там встречается с вырабатываемыми иммунной системой аутоиммунными комплексами нацеленными на миелин. И они друг друга уничтожают. Если копаксона поступать в кровь будет меньше, то и эффект будет не полный. АИ комплексы будут накапливаться и при прорыве ГЭБ будет обострение.
Тоже и с ВМИГ. Реально их поступает в организм в 20 раз меньше, чем при ВВИГ. И они работают только потому, что они поступают непосредственно в иммунную систему. Туда, где руководят выработкой своих иммуноглобулинов. Регулярными инъекциями мы поддерживаем уровень донорских иммуноглобулинов в иммунной системе выше, чем минимально достаточный для остановки выработки своих. Но чем больше мы введём разово, тем в большей концентрации они пройдут по всей иммунной системе , но за время, примерно то же, как и при минимально достаточной концентрации. Такие опыты я на себе ставил. 1,5 мл 10% р-ра у меня работает 60 часов. 3 мл работает не 120 часов как ожидалось бы а где-то 65 часов. Вот такие пироги получаются...
Отсюда напрашивается вывод. Все препараты рассчитываются по минимально достаточной дозе. Больше колоть можно, а меньше нельзя...
Последний раз редактировалось Валерий 09 сен 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Андрюха 2 » 09 сен 2016, 16:16

Валерий писал(а):
Но. Хотите верьте, хотите не верьте, но за 2 года, которые я колю ВМИГ у меня не появилось не только ни одного обострения РС, :!: но и ухудшений самочувствия, которые регулярно случались на ВВИГ, если я затягивал сроки очередной капельницы. :!:

Зачёт... :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Yopapipa » 09 сен 2016, 17:01

Не надо глумиться над малыми дозами.
https://youtu.be/yuTMh2wrP6M
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Валерий » 09 сен 2016, 17:03

[/quote]
Предлагаю колоть внутримышечно Копаксон прямо в иммунную систему (малыми дозами)
Ведь возможно, вероятно, может быть... :D[/quote]

Мне почему-то, казалось что здесь серьёзные люди обсуждают серьёзные вопросы. Это же не развлекательный форум. Если есть что сказать скажите. Если нет - лучше помолчать...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Yopapipa » 09 сен 2016, 17:08

Antón писал(а):
Yopapipa писал(а):Кстати, общественная организация через Минздрав или компанию-производитель в/м ИГ может инициировать проведение Российского исследования на тему эффективности в/м ИГ.

За чей счет банкет? Исследования полного цикла удовольствие не из дешевых.
Производителям копеечных ИГ это не надо, врачам интереснее иметь дело с дорогостоящими ПИТРС, государству нафиг не надо, да и денег нет.
Кто еще остался?
Больные РС?
Ну, за крайне редким исключением, им тоже ничего не надо, как не пародоксально...

Согласен.
Я тему в Общероссийской общественной поднял, реакция ватная! (Всё ещё надеюсь...)
Производитель не ответил.
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 09 сен 2016, 21:16

А на вопрос "за чей счёт банкет" так никто и не ответил :shock: Производитель никакой заинтересованности не проявил, видимо в чудодействие своих препаратов не верит совсем. Но видимо на это у него (производителя) есть все основания.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 09 сен 2016, 22:37

Точно, давайте скинемся тысяч по 10 евро, делов то! :D
На маленькие скромные исследования может и хватит.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Валерий » 10 сен 2016, 09:08

А вообще-то что исследовать? То что ВМИГ безопасный, давно применяемый даже в педиатрической практике препарат - давно исследовано и сомнению не подлежит.
-То что большие дозы иммуноглобулинов останавливают прогрессирование аутоиммунных болезней тоже доказано На ВВИГ.
- Остаётся лишь показать что внутримышечное введение иммуноглобулинов в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней работает и оказалось эффективней внутривенного введения.

Я, понимая что современную медицину так просто на меньшие затраты не сподвинишь, где смог разместил информацию о применении ВМИГ в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней. А так как только у нас в России, и только больных РС , не получаемых ни какой патогенетической терапии более 100000 человек, а ещё есть десятки болезней где доказан положительный эффект от ВВИГ, но их не применяют из-за дороговизны, люди стали покупать и колоть ВМИГ. Ни одного отрицательного отзыва. Вот только во многих регионах ВМИГ в продаже пропали. Кончились запасы. Как вы думаете, если в течении года и более, от применения ВМИГ остановится ранее считавшимся не излечимое заболевание, смогут ли врачи продолжать молчать? Ну вот потому и я молчу. Время покажет.
Во всяком случае я , который на иммуноглобулинах уже 12 год, и на ВМИГ почти 2 года, ни когда не буду переходить ни на какие другие ПИТРС. Мне не нужны препараты с 30% эффективностью и с огромной кучей побочек.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 10 сен 2016, 11:54

Какой бред, при ВПРС заболевание можно сказать остановилось, обострений то нет, остальное все субъективно.
И насчет того что ВМИГ применяется широко в педиатрической практике- фантазии Валерия, не более того. 9 лет отработала в педиатрии, честно ни разу не встречалась с ВМИГами. Но это в Москве, может там где живёт Валерий по другому. Хотя все адекватные люди поймут, вряд ли препараты крови где то будут широко применяться, а в детской практике тем более.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 10 сен 2016, 12:27

Наталия писал(а):Какой бред, при ВПРС заболевание можно сказать остановилось, обострений то нет, остальное все субъективно.

Вот где бред... Человек имеет ВПРС, множество прогрессирующих симптомов и утверждает что при ВПРС лечиться не надо. Ведь обострений-то нет. А то что идёт постоянное прогрессирование - это чисто субъективно...
Имея , хоть и маленькое, но медицинское образование, так и не смогла разобраться что такое РРРС, ППРС, ВПРС. И главное почему и ВПРС надо лечить. (ОБОСТРЕНИЙ ТО НЕТ) ... Такие люди не обучаемы. 100 раз прочитают, и всё равно ни чего не поймут. Очень жаль, особенно когда начинают учить других.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения