Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение МУЖЧИНА » 28 дек 2013, 19:50

Ponochka222 писал(а):Сергей62, я бы хотела пообщатьс с людьми, лечившиеся в клинике Максимова. Но к ствол клеткам пока отношусь недоверчиво. Интересует Регенекс от Сколково. Кстати, лечение ствол клетками запрещено в Европе,вроде.

вот как раз там я и лечился , 5 лет прошло , полет нормальный :)
МУЖЧИНА

Сообщение devychka » 16 мар 2014, 11:00

подскажите пожалуйста где реально помогаю в лечении больных с рассеянным склерозом.Моя мама инвалид 1 группы страдает р\с уже 20 лет .Мы не разу не встречали реальных врачей действительно понимают что такое р\с и имеющих представление в лечении таких больных.Мы постоянно наталкиваемся на аферистов и машейников которые выкачивают из нас деньги .Есть ли в России настоящие клиники помогающие лечить или хотя бы поддерживать больных р\с.
devychka

Сообщение татьяна67 » 05 май 2014, 21:32

я как то оставила запрос на сайте Израильской клиники. Мне перезвонили - я просила про стволовые клетки, со мной долго беседовали, и в итоге сказали: стволовые клетки - это добровольный эксперимент за Ваши деньги и нет ни одного случая излечения от РС, к сожалению, вот. Да, может облечение какое и есть, но увы не лечат они :(
татьяна67

Сообщение Жанар » 21 май 2014, 13:20

Здравствуйте. Моему младшему брату поставили этот страшный диагноз в 2011 году. Страшно было смотреть, как у молодого и пышущего здоровьем 28 летнего парня отказывали ноги, зрение и другие органы. Два года мытарств по многим врачам Казахстана, лекарей и нетрадиционщиков ни какого результата не дали. Пока мы не нашли добрых людей, которые прошли этот путь. Нас направили в Москву, в клинику гематологии и клеточной терапии им. А.А.Максимова, где нас встретил с большой буквы ЧЕЛОВЕК с БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ-ФЕДОРЕНКО Денис Анатольевич! Дай Аллах ему долгих-долгих лет жизни! Моему брату сделали трансплантацию стволовых клеток в июле 2013 года. Почти год после трансплантации я молчала и наблюдала за улучшением состояния своего единственного брата. Сейчас, я могу сказать, что вопреки всему, мой брат ходит, все ранее утерянные функции его организма восстановлены, МРТ показало, что старые очаги не активны, а новых нет. И даже, если трансплантация на сегодняшний день является экспериментом, я рада, что мы родственники согласились на эту сложную операцию, дав шанс нашему брату на жизнь. Всю жизнь буду благодарить Дениса Анатольевича, которые даже в свои выходные находился около нас и весь мед. персонал этой клиники! Мой емейл: zhanar_ayazbaeva@mail.ru
Жанар

Сообщение it43rt » 17 июн 2014, 18:56

клетки работают. под лежачий камень вода не течет. :? главное - не улечься. вставать тяжко :?

Сообщение punkrat » 02 сен 2014, 14:09

Друзья, прочитал тему, много обсуждений, но практически нет достоверных сведений. Мне хотелось бы услышать мнение людей перенесших трансплантацию стволовых клеток и желательно чтобы это были люди с более чем пятью сообщениями на форуме.
Так же подскажите пожалуйста в какие медицинские учреждения в питере можно обратиться за консультацией по поводу трансплантации.
Я: болею около 20ти лет, обострений не было никогда, 2 года назад был на консультации в ИМЧ, диагноз РС был заменен на диагноз поперечный миелит, очаг поражения чуть больше 1,5 см, интересует прежде всего возможность эффективной регенерации миелина.

Спасибо.
punkrat

Сообщение tiberij » 05 сен 2014, 17:46

Наверное, в таких случаях только стволовые клетки. И то маловероятно. На месте утраченного миелина уже соединительная ткань. Нет на сегодня эффективного способа регенерации миелина и в ближайшее время не будет.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение punkrat » 05 сен 2014, 20:32

tiberij писал(а):И то маловероятно.

Да я сам в врач по специальности, так что прекрасно все это понимаю. Просто в моем случае я уже перебрал все виды лечения и этот последний, если ничего не получиться, то тогда все.
punkrat

Сообщение tiberij » 05 сен 2014, 20:57

Попробуйте узнать у нас в Беларуси. Вроде по цене ниже. в 9 больнице Минска делают.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение punkrat » 05 сен 2014, 21:05

tiberij писал(а):Попробуйте узнать у нас в Беларуси. Вроде по цене ниже. в 9 больнице Минска делают.

Спасибо, я сейчас пока выслал документы в ВМА, пока пообщаюсь с ними, по стоимости и возможности трансплантации мне пока ничего не написали, но то что сходу не отшили уже радует. А главное делать-то может много где делают, вот хотелось бы услышать мнение людей которые делали и каков был результат, но пока ответов нет.
punkrat

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения