Лечение РС пчелиным ядом - опять развод? или есть хоть кто-т

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Лечение РС пчелиным ядом - опять развод? или есть хоть к

Сообщение Владлен » 21 мар 2013, 09:12

Наталья1977 писал(а):Владлен, я всего лишь передала слова моего лечащего врача, свое субъективное мнение по данному вопросу я в принципе вообще не высказывала. Спасибо конечно за лекцию, но необходимости в этом не было. Я понимаю, что такое РС. Следую своим убеждениям и никому их не навязываю, более того умалчиваю про них, чтобы не дай бог никого не ввести в заблуждение или косвенно не причинить кому-то вред.

Наталья, мне кажется, Вы слишком близко и остро восприняли мою реплику. Она ни в коем случае не было направлена против кого-то, в ней не было недовольства за чье-то мнение. Считаю, что именно в такой дискуссии и формируется правильный индивидуальный, подчеркиваю, ин-ди-ви-ду-аль-ный подход. РС многолик и универсальной формулы подхода к нему я не вижу. Я высказывал свое мнение :o , и не читал лекцию :D - не по Сеньке шапка! Просто часто слышу опасения от участников, что нельзя усиливать иммунитет. Я считаю, что над иммунитетом необходимо работать при РС, но не ослаблять его - это точно.
Ребят, ну, пожалуйста, не затыкайте мне рот, а то лопну от избытка эмоций, как помидор и всех забрызгаю :lol: ...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 21 мар 2013, 09:22

А я ноги в муравейник толкал. Помогало. Правда, осенью. Муравьи уже полусонные были. Да и ерунда это всё по большому счёту.
А за душу правильно Влад сказал выше. Разглагольствовать не буду на эту тему, скажу лишь, что согласен.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 21 мар 2013, 09:29

Кстати, я тоже два сезона жалился пчелами у одного пасечника. Денег у меня не было куда-то к профессионалам апитерапии обращаться, но самостоятельно изучал этот вопрос по справочникам. Это, конечно, не показатель, мой опыт дилетанта. Тем не менее, я никаких существенных улучшений у себя не почувствовал. Жалился не одной-двумя пчелками, это программа лечения была чуть ли не на месяц - сначала с ежедневным увеличением количества прикладываний пчел от 1 до 10, затем обратным снижением до 1. По программе это были прикладывания вдоль позвоночника по обе стороны симметрично, по определены уже целителями местам (меридианам). Но, повторюсь, для качественной оценки этот опыт недостаточен.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 21 мар 2013, 09:37

Андрюха 2 писал(а):А я ноги в муравейник толкал. Помогало. Правда, осенью. Муравьи уже полусонные были. Да и ерунда это всё по большому счёту.
А за душу правильно Влад сказал выше. Разглагольствовать не буду на эту тему, скажу лишь, что согласен.

Андрюха, я на такие подвиги не готов был :D Тоже читал про муравьиный яд много, говорят полезен. Кто-то даже в муравейник садился :o при лечении каких-то недугов. Ужас :lol: :mrgreen:
Мне хватало укусов муравьев за ноги, когда я по лесу гулял босиком. Нет, комары - куда ни шло, терпимо, а во-о-т муравьи... Или они у нас в тайге такие злючие - величиной с небольшую таксу, а зубы, как пит-буля :mrgreen: Нет я быстро убегал с тех мест, где они толпами ходят. У них ведь есть свои тропы...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталья1977 » 21 мар 2013, 10:54

Владлен писал(а):
Наталья1977 писал(а):Владлен, я всего лишь передала слова моего лечащего врача, свое субъективное мнение по данному вопросу я в принципе вообще не высказывала. Спасибо конечно за лекцию, но необходимости в этом не было. Я понимаю, что такое РС. Следую своим убеждениям и никому их не навязываю, более того умалчиваю про них, чтобы не дай бог никого не ввести в заблуждение или косвенно не причинить кому-то вред.

Наталья, мне кажется, Вы слишком близко и остро восприняли мою реплику. Она ни в коем случае не было направлена против кого-то, в ней не было недовольства за чье-то мнение. Считаю, что именно в такой дискуссии и формируется правильный индивидуальный, подчеркиваю, ин-ди-ви-ду-аль-ный подход. РС многолик и универсальной формулы подхода к нему я не вижу. Я высказывал свое мнение :o , и не читал лекцию :D - не по Сеньке шапка! Просто часто слышу опасения от участников, что нельзя усиливать иммунитет. Я считаю, что над иммунитетом необходимо работать при РС, но не ослаблять его - это точно.
Ребят, ну, пожалуйста, не затыкайте мне рот, а то лопну от избытка эмоций, как помидор и всех забрызгаю :lol: ...

Простите если обидела Вас, такую цель я не преследовала.
Наталья1977

Сообщение *Pavel* » 18 фев 2014, 20:55

Свой опыт лечения пчелами оцениваю как очень положительный!
Посчастливилось попасть на прием к хорошему доктору 2 года назад, с тех пор регулярно, раз в неделю иногда дважды прохожу процедуру. Жалею, что не попал раньше, мне кажется смог бы обойтись без копаксона, а так. поскольку много лет его уже колю, отменять пока бояздно.
Для себя могу сказать точно - от пчелиного яда гораздо больше пользы чем от какого-либо другого лечения!

Однако естественно он подходит не всем, мне терапию начинали с одного ужаления, потом анализ мочи, чтобы определить есть ли аллергическая реакция, ее не оказалось, потом для подстраховки и ради интереса провел мышечное тестирование - тоже положительный результат. Потом постепенно довели количество ужалений до 5, места для ужалений доктор определяет исходя из моих жалоб и ощущений, по канонам рефлексотерапии и используя аппарат диадэнс. В основном это затылок, шея, спина, пятки.

Живу в Красноярске, клиника тут же, кому интересно - пишите, дам рекомендации.

Был несколько раз проездом в Москве, там тоже есть клиника, где лечат пчелами, на Полянке. Но подход к этой процедуре в Красноярской мне кажется более профессиональным. В Московской клинике практикуют курсовое лечение с большими дозами, видимо из-за большого числа приезжих, мне же больше подходит постоянная терапия.
*Pavel*

Пред.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения