Bender » 12 июл 2013, 07:28
Краткая история.
Заболел я полгода назад. После первого удара была ремиссия месяц. Потом снова пошли обострения, которые перешли в одно сплошное обострение. Приятного мало: с каждым днём всё хуже и хуже. Врачи поставили прогредиентное течение (первично-прогрессирующее течение болезни). Начал рыть инет. Наткнулся на теорию Эмбри. Выхода не было, врачи только ноотропы и сосудистые прописали, а от них толку ноль. Выписали копаксон, но его ждал месяц. Приём копаксона не остановил обострение. Через 2 месяца одного сплошного обострения сел на диету.
Нахождение на диете.
Диета была не очень строгая. Напокупал ещё кучу витаминов и БАДов. Положительная динамика пошла через 3 недели нахождения на диете (кстати столько живут IgG , которые убивают миелин). Сплошное обострение сменилось чередой ухудшений-улучшений. Далее сделал тест на пищевую непереносимость. Он ничего особенного не показал, лишь по некоторым продуктам слегка завышены показатели. Но и изза его дороговизны не все продукты были проверенны.
Тестирование пищевой непереносимости.
Учитывая что в лаборатории тест на непереносимость делается с неживой кровью, его точность сомнительна. Надо съесть "непереносимые" продукты за пару дней до теста - вот тогда он реально покажет что к чему. Самый лучший тест - методом тыка! Вообщем поехал я в другой город на денёк, почти не ел , состояние было айс! По приезду поел как надо (минтай с морковкой), хоть и по диете, но на следующий день получил ухудшение. Думал почему - вроде всё по диете. Прошло 2 недели - состояние снова улучшилось. Поел минтая и снова получил ухудшение. С этого момента исключил минтай и начал тестировать другие продукты. Опытным путём (на основании подтверждённых 2-х ухудшений после приёма продукта) пришлось исключить говядину, шоколад, миндаль, кешью, камбалу. Продолжаю тесты.
О пищевой непереносимости
Если организм не может переварить какойнибудь продукт, то его белки попадают в кровь. Далее иммунитет видя чужеродные тела в крови активирует иммунные клетки для их уничтожения. По странному стечению обстоятельств белки входящие в состав миелина могут быть похожи на белки попавшие в кровь, потому т-лимфоциты ( IgG) атакуют их, проникая сквозь каппиляры в тех местах, где сосуды проходят рядом с нервной тканью. Пищевая непереносимость - это завышенная реакция иммунной системы на пищевые белки. Иногда эта реакция срабатывает на гистамин (содержащийся в продуктах). Потому целесообразно вместе с диетой принимать антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции.
В дополнение к теории Эмбри
Полагаю что помимо пищевых аллергенов надо рассматривать и все остальные аллергены, содержащие белок. Известно что бытовая пыль, которая по большей части состоит из нашей омертвевшей кожи, тоже вызывает аллергию. Пыльца, наиболее известный аллерген, тоже содержит белки. А через лёгкие самый быстрый путь попадания аллергенов в кровь. Выходит что помимо соблюдения диеты надо избегать и других возможных аллергенов.
Последний раз редактировалось
Bender 12 июл 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.