АЛГОРИТМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: АЛГОРИТМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Сообщение ЧИНЯ » 15 ноя 2015, 21:17

Противозачаточные средства понижают паратгормон, а это значит, что при их использовании мог происходить накопительный дефицит витамина Д без видимых признаков, а при отмене паратгормон и поднялся до своих реальных значений, а без восполнения и запустить сбой.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение гость » 15 ноя 2015, 21:26

Я теперь уже запуталась : прием вит.Д должен повышать или понижать паратгомон ? )))
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение ЧИНЯ » 15 ноя 2015, 21:32

гость писал(а):Я теперь уже запуталась : прием вит.Д должен повышать или понижать паратгомон ? )))

Дефицит витамина Д не даёт кальцию проникнуть в кровь, из-за того, что кальция станет мало в крови поднимется паратгормон, а если восполнить дефицит витамина Д, то кальций попадет в кровь и паратгормон опустится. Паратгормон как индикатор на количество кальция в крови.
А кальций, между прочим, отвечает за передачу нервных импульсов.
Последний раз редактировалось ЧИНЯ 15 ноя 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 15 ноя 2015, 21:38

А я не пила противозачаточные, но тем не менее - р.с.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 15 ноя 2015, 21:41

Лика писал(а):А я не пила противозачаточные, но тем не менее - р.с.

А после чего произошёл дебют РС?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 15 ноя 2015, 21:42

Kira писал(а):Где это научились возраст бляшек определять?

По очагам можно определить давность начала заболевания р.с.
Давно еще читала. Потом врач говорила.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 15 ноя 2015, 21:47

ЧИНЯ писал(а):А после чего произошёл дебют РС?

Так уже сразу не вспомню...
Небольшие "звоночки" были без повода (просыпаюсь, голова кружится, глаза "в кучу" и т.п.).
Часто была острая боль в глазу. Долго диагноз поставить не могли, т.к. все происходило на фоне полного здоровья.
Более существенное, накануне н.г., но как такового ничего не было. Проснулась с онемевшей ногой и симптомы ежедневно по нарастающей.
Последний раз редактировалось Лика 15 ноя 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 15 ноя 2015, 21:51

А за год или два до этого не было беременности? У меня у двух подружек рс-ниц после родов и с невритом зрительного нерва
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 15 ноя 2015, 21:53

ЧИНЯ писал(а):А за год или два до этого не было беременности? У меня у двух подружек рс-ниц после родов и с невритом зрительного нерва

Не, я к тому времени отрожалась и отбеременелась!))
P.S.
за год - два..., если мне эти "звоночки" считать, то там не за год-два получится, а за все 22 года, вместо 13 лет...
Возраст моих очагов мне никто не говорил, а симптомы были давно, внимания не обращала.
Просто карту амбулаторную как-то читала пока в очереди была, вот и вспоминала.
Последний раз редактировалось Лика 15 ноя 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 15 ноя 2015, 21:55

А работа не была связана с отсутствием солнечного света?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения