попробуем помочь

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: попробуем помочь

Сообщение Лика » 15 апр 2016, 07:03

Бродяга писал(а):были бы виноваты гены была бы и наследственность РС
Назовите кто наследник по РС хотя бы из имеющихся на форуме

Сергей (КАМАЗ). С другого форума, но тем не менее. Болеет с детства. Сейчас ему 42-43. Была больна мать (ныне покойная) и родная сестра.
Наследственность + совокупность неблагоприятных факторов (каких, не знаю, я не ученый).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 15 апр 2016, 07:08

Alex писал(а):А если допустить ... что предрасположенности нет в природе? ;)

А что допускать, если предрасположенность на генетическом уровне есть у каждого. Другое дело, что и в какую сторону "завернет".
Для чего собирают анамнез - "чем болели близкие родственники? Именно для того, чтобы выяснить фактор риска наследственной (генетической) предрасположенности.
Родственники диабетиков склонны к диабету (какой процент, не помню). Астматиков, к астме, язвенников к язве, гипертоников к гипертонии и мн.др.
Р,с. не вирус и не инфекция, чтобы снимать со счетов.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 15 апр 2016, 11:14

Лика писал(а):Наследственность + совокупность неблагоприятных факторов (каких, не знаю, я не ученый).

Считается что рс не передается по наследству. И я с этим полностью согласен.
Остается лишь второе "совокупность неблагоприятных-бла-бла-бла". Пример с Сергеем с другого форума всё же не показателен. Считаю что ваш пример может быть сведен к "совокупности неблагоприятных-бла-бла-бла".
А еще такие примеры есть?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Поля83 » 15 апр 2016, 19:57

А я думаю что передаётся предрасположенность,ого-го какая.диагноз научились ставить у нас последние лет 25 максимум, а что было до, чем болели ваши бабушки прабабушки вы знаете? Я знаю заболевших Мама-дочь, много примеров! Мужчины болеют реже, тоже не спроста. Тут как при авиакатастрофе, чтоб случилось, нужно чтоб совпало несколько факторов, которые отдельно друг от друга такого заболевания не принесут.вирусы играют не последнее значение, тоже моё мнение.
Поля83
Рядовой

Сообщение Alex » 15 апр 2016, 20:53

Рассеянный склероз не считается наследственным заболеванием.

Источник:Статья в википедии
Это не означает, что потомок обязательно не может заболеть.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение T34 » 15 апр 2016, 23:18

Маму мучают сильные головокружения. Отвёл её к своему неврологу. Тот отправил её на МРТ с подозрением на микроинсульт. Обнаружили множественные очаги демиелизации в головном мозгу. Человек до 79 лет жил и не знал.
T34

Сообщение Antón Pirulero » 15 апр 2016, 23:57

T34 писал(а):Маму мучают сильные головокружения. Отвёл её к своему неврологу. Тот отправил её на МРТ с подозрением на микроинсульт. Обнаружили множественные очаги демиелизации в головном мозгу. Человек до 79 лет жил и не знал.

Вот-вот, раньше люди жили всю жизнь с РС и знать не знали про него.
А теперь вон в 40 лет еле ноги таскаешь, может быть ПИТРС и "изменяют течение РС", но вовсе не в ту сторону ;)
Зато кто-то так хорошо на РС деньги поднимает :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 16 апр 2016, 00:38

Anton писал(а):А теперь вон в 40 лет еле ноги таскаешь, может быть ПИТРС и "изменяют течение РС", но вовсе не в ту сторону ;)

Не в ту, это в какую? У тебя сколько баллов без ПИТРС? Почти 7. А у меня с ПИТРС? 1-1,5! Воот.
Если по каким-то причинам ты не стал ничего колоть, это еще не говорит о том, что твой выбор единственно верный.
Ты просто не хочешь думать, что когда-то давно ошибся...
Возможно, был шанс чувствовать себя лучше...
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 16 апр 2016, 00:59

Лика писал(а):Не в ту, это в какую? У тебя сколько баллов без ПИТРС? Почти 7. А у меня с ПИТРС? 1-1,5! Воот.
Если по каким-то причинам ты не стал ничего колоть, это еще не говорит о том, что твой выбор единственно верный.
Ты просто не хочешь думать, что когда-то давно ошибся...
Возможно, был шанс чувствовать себя лучше...

Думать, что когда-то ошибся - бессмысленно по определению ;)
У тебя диагноз с какого года?
У меня с 1997
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЧИНЯ » 16 апр 2016, 01:04

В РС имеет место наследственность, по крайней мере в моём случае, у меня у мамы тоже очаги на МРТ показываются, у нее не считая возраста 38-43 лет, когда восстановилась после сильных успокоительных, румалона и поездки в Белакуриху, симптомы стали появляться после менопаузы провалами в памяти, ломатой в суставах, отеками. Беречь нижно гормоналтный фон, это залог здоровья, все проявления рс связаны со сбоем в гормональном фоне, организм остается без защиты, начинается разрушение. Я так поняла у рс-ников огромная проблема с суставами, суставы и сосуды очень взаимосвязаны, при проблеме с одним, ждите проблемы и с другим. Коллаген не усваевается как надо, эластичность теряется, у женщин это на прямую зависит от гормонов, про мужчин меньше знаю, но предполагаю тоже. По этой причине у каждого своё течение рс.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения