Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение Будч » 22 сен 2012, 15:30

Ну насчет рака я не знаю - таких случаев с 2003 года вроде не было. Клетки то свои - там ничего вырасти лишнего не должно, а возвраты РС - есть. Новая методика просто дырки залатывает. Дорогое удовольсивие.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение inor » 23 сен 2012, 00:24

Будч, а какую из новых методик вы имеете в виду?

Насколько я понял, протокол для HSCT, который используют, например, в клинике унив. Хайдельберга в Германии, дыры не залатывает (если идет о поражениях в ЦНС), а имеет целью перезапуск иммунной системы путем химиотерапии и последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток, что это позволяет сделать... Вероятно, после этого может быть и какое-то восстановление силами организма, но главное, остановка прогрессии рс.
inor

Сообщение Будч » 23 сен 2012, 01:13

inor писал(а):Будч, а какую из новых методик вы имеете в виду?

Насколько я понял, протокол для HSCT, который используют, например, в клинике унив. Хайдельберга в Германии, дыры не залатывает (если идет о поражениях в ЦНС), а имеет целью перезапуск иммунной системы путем химиотерапии и последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток, что это позволяет сделать... Вероятно, после этого может быть и какое-то восстановление силами организма, но главное, остановка прогрессии рс.

Высокодозную терапию у нас уже не делают. Обратка пошла - возвращается РС. Не у всех, но прекратили. Сейчас делают пересадку мезенхимальных стволовых клеток. Их берут не из крови, а из костного мозга. Выращивают до определенного кол-ва, а потом вводят шприцем в вену. Эффект быстрый, но эту процедуру повторяют через полгода. За 1 раз не получится избавится от РС. Я пишу не как доктор. Точную методику лучше у врачей спрашивать. Идея же именно такова...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 22 ноя 2012, 11:30

Всем приветики!!!Нашел девочку(20 лет ей всего)которой будут ставить стволовые клетки в Пирогово.Процедура изъятия сепаратором уже состоялась,чувствует себя хорошо(вчера списывались)сегодня у нее химия в 11.00.Жду ее ответа,что да как.Говорит там еще 2 рсницы лежат на ТСК.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение ImNIK » 25 ноя 2012, 12:21

Как показывает информация из интернета первый год после трансплантации почти всем становится лучше, а дальше информация очень разница. Поэтому поддерживайте связь. Т.к. куда важнее будут данные о ее самочувствии через год-два.
ImNIK
Рядовой

Сообщение сергей62 » 25 ноя 2012, 12:50

ImNIK писал(а):Как показывает информация из интернета первый год после трансплантации почти всем становится лучше, а дальше информация очень разница. Поэтому поддерживайте связь. Т.к. куда важнее будут данные о ее самочувствии через год-два.

Да я знаю.Сейчас она прекрасно себя чувствует,ей уже ввели клетки,в среду после анализов крови(на упадок лимфоцитов) должны перевести в полностью стерильный Бокс.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение сергей62 » 28 ноя 2012, 16:50

Про ту девочку все.Перемещение в стерильный БОКС перевели на четверг из-за того что лимфоциты не упали еще.А тамм может еще дату отодвинут.Пишет что все хорошо,носегодня переписывался с ней ,она пишет что цитирую ( приболела только кашляю и насморк небольшой, в четверг по идее закроют.
11:00:35
Че то неразбериха какая-то ей нельзя же болеть(((
сергей62
Ст. сержант

Сообщение IvElka » 28 ноя 2012, 22:03

В стерильном боксе она будет недоступна для связи? Сергей62, если будет такая возможность, держите нас в курсе событий, пжл. Спасибо за информацию!
IvElka

Сообщение сергей62 » 29 ноя 2012, 10:45

Девушка сегодня ответила,цитирую (5 часов утра сообщение) (Все нормально, это скорее всего не простуда, потому, что температуры нет, а только насморк и кашель небольшой - как мне уже и говорили, про слизистые. Закроют наверное к вечеру, как кровь посмотрят. И будут следить, если вдруг это действительно инфекция - сразу же антибиотики. Тут все под контролем, беспокоятся не о чем.
Общалась вчера с девушкой, которая 6 лет после тск, такая милая особа. Уже второго родила после трансплантации, сама без всяких проблем и осложнений, сейчас мрт уже даже следов от болезни практически не показывает, хотя было очень много перед лечением всего. Своевременно обратилась, практически сразу после первого обострения, была одна из можно сказать первопроходцев в этой процелуре
Последний раз редактировалось сергей62 29 ноя 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение сергей62 » 29 ноя 2012, 10:55

Еще написала только что ( 10:52:50-время сообщения) Температура сегодня 37.4 антибиотики назначили, все, закрывают в стерилку
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения