Всё о CCSVI(информация диагностика,опыт)

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Всё о CCSVI(информация диагностика,опыт)

Сообщение Dania » 02 мар 2011, 18:56

Ответы на вопросы доктора Paweł Stelmasiak MD из AMEDS Centrum Sp. z o.o.

1. CCSVI является причиной MS. Это теории или есть какие-либо доказательства на данный момент?
Ответ: Не существует никаких доказательств, что CCSVI является прямой причиной MS, но это, вероятно, имеет большое влияние на формирование и течение заболевания. Это может подтвердить тот факт, что значительно больше пациентов с МС имеет выраженное CCSVI, которое ухудшается с тяжестью заболевания.

2. Что делать теми, у кого есть РС, а CCSVI нет?
Ответ: Пациентам без CCSVI нет предписания для выполнения эндоваскулярной хирургии, поэтому они остаются на консервативном лечении. Однако, доплеровский УЗИ проводится квалифицированными специалистами и с использованием процедур, адаптированных соответствующим образом, потому что только такая экспертиза, безусловно, может подтвердить или исключить наличие CCSVI.

3. Что ожидается, какие перспективы, если клинические испытания официально признают верность этой теории?
Ответ: Если эта теория будет официально признана, вероятно, тогда распространится выполнение процедур и эндоваскулярное лечения станет международно признанным методом лечения РС.

4. Сколько времени проводятся клинические испытания?
Ответ: Клинические исследования ведутся около двух лет.
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Dania » 03 мар 2011, 20:14

Привет, ребята, на самарском форуме увидела такую информацию, думаю может очень пригодиться! http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... t&p=162534
На сайте много говорится об оперативном лечении проблемы оттока венозной крови. Но, к великому сожалению, данная методика не присуща российской медицине. Да и лечение за рубежом многим не по карману.
Предлагаю ознакомиться с одним из разделов методики «Сам себе целитель» - автор Ирина Васильева.
Кровоснабжение головы. Массаж. http://www.vasilyeva.ru/head_artery_vens_massage.php
Выдержка из статьи об отводе крови из головы.
«Почему иногда болит голова? Я беру в руки вектор и спрашиваю. Вот все причины, по которым болит голова. Главной причиной является венозный застой, на его долю приходится 80%. Иногда ночью заболит голова, а тебе лень встать. Думаешь: прилежусь, пригреюсь – вдруг оно само пройдет?.. Нет, само не проходит! Сядьте, потренируйтесь, поправьте голову, сделайте кровеносный массаж. Именно так я и поступаю. Иногда за ночь это бывает 3–4 раза, теперь реже. Почувствовала, что похуже стало – ноги вниз, сделала «качалку», растянула яремные отверстия, помогла крови уйти из головы. А если надо, то и банки на загривок поставила.»
Считаю, что когда я лежу шеей на ипликаторе, после чего моё состояние улучшается, я так же способствую лучшему оттоку венозной крови от головы.
Всего вам доброго. Павел.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Dania » 10 мар 2011, 18:42

Вот ответы доктора:

1. Существуют ли какие-то методы для снижения риска повторного сужения вен, и используются ли они в Ameds?
Ответ: Да, применяется лечение для снижения риска тромбоза и рестеноза в сосудах, в том числе различных антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты.

2. Как часто происходит тяжелый рестеноз?
Ответ: Рестеноз происходит примерно у 40-50% пациентов в течение 6 месяцев после операции. Тяжелый стеноз с тяжелой степенью произошло у несколько меньшего процента пациентов, 20-30%

3. Будете ли вы рассматривать пациентов, для которых мало очевиднен стеноз?
Ответ: Да, они могут пройти обследование сосудистых пороков развития и нарушения в клапанах, но мы также можем выполнить катетеризации у этих пациентов.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение *Pavel* » 18 мар 2011, 16:56

Всем привет!
Очень надеюсь на этот новый метод лечения, когда начал читать топик, почему-то сразу появилась уверенность в том что это то что нужно, как буд-то все на свои места встало.
У меня диагноз стоит с 2007.
До этого с детства врачи ставили диагноз ВСД, плюс к тому гидроцефалия на МРТ и что-то типа деформации/изменеия шейного позвонка на рентгене - родовая травма. И онемения конечностей при наклоне головы иногда появляются. И еще лет 13 назад после ЭЭГ врач сказал, что какие-то проблемы с сосудами есть и при осмотре глазного дна тоже самое говорили...

Чтож, будем следить за ситуацией, а пока думаю где денег взять на операцию.
*Pavel*

Сообщение mi@Ledi » 18 мар 2011, 19:42

У меня было тоже чувство ,когда в октябре узнала от Дании .
Умничка Дания всё систематизировала , устроила прямую связь с
оперирующими по этом методу врачами.
Да , финансовые проблемы ,единственное припятствие даже для ярых противнков.
Ведь это даже не химеотерапия .
Исходя из этой теории стала коррегировать лечение , жить стало полегше .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение *Pavel* » 19 мар 2011, 06:26

Да спасибо огромное за проделанную работу!

п.с.: и еще: мне первые симптомы тренталом успешно снимали, а после перехода на антиглютеновую диету (она вроде кровь разжижает, особенно тем у кого фермента какого-то не хватает) я вообще себя абсолютно здоровым чувствовал, думал это совпадение, сейчас решил обратно к ней вернуться.
*Pavel*

Сообщение Cordon » 25 мар 2011, 10:43

Добрый день, IvElka! То же самое ВСД в 2003 году. Полный отказ правой стороны тела. В 2009 - диагноз РС. Сейчас спастика, судороги головные боли пью много лекарств. Я из самары. До приступа в 2009 держался на Детралексе и Анавеноле (венотоники) 2 раза в год. Сейчас, после прочтения думаю возобновить. ВОПРОС СПЕЦАМ! - не будет плохо? Пью 24 мг Сердалуд и 45 мг Баклосан?
Cordon

Сообщение irina0210 » 25 мар 2011, 11:45

ВОПРС ВРАЧУ задайте
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Dania » 27 мар 2011, 11:30

irina0210 писал(а):ВОПРС ВРАЧУ задайте

Ребята, задам вопрос. Вы спрашиваете можно ли принимать венотоники? Спрашивайте, если еще что-то интересует, я в ближайшее время напишу ему письмо.Только поконкретнее сформулировать вопросы хорошо бы, врач ведь иностранец, а при переводе наши словосочетания может не понять.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Dania » 29 мар 2011, 18:12

1. Я принимаю (24 мг Сердалуд и 45 мг Баклосан). Можно ли принимать эти лекарства, если есть вероятность CCSVI? Можно ли применять венотоники? Не будет плохо?
Ответ: Эти препараты не противопоказаны для хирургии CCSVI, так что вы можете их применять. Перед операцией врач может рекомендовать сохранить их прием или уменьшение дозы. Они могут использоваться безопасно.

2. Какие медицинские документы будут выдаются в АМЕДС после тестирования и лечения для меня, чтобы показать их моему врачу для последующего контроля?
Ответ: Вы получите полную карту описания всех тестов (лабораторные анализы, и все изображения - доплеровского и МРТ), а также полное описание wenografii и ангиопластики с рекомендациями врачей и рецепты на лекарства. Кроме того, вы получаете компакт-диск с записями МРТ.

3. Какое количество пациентов (в процентах) в клинике не принимают для лечения, поскольку у них не было показаний для операции?
Ответ: Не квалифицированные для лечения пациенты составляют около 5%.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения