Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Стволовые клетки

Сообщение Наталия » 14 мар 2012, 21:17

SilLittlePriest писал(а):Я особенно препараты выбирать не могу. Если это препарат (извините, просто в первый раз сталкиваюсь, на форуме-то я тоже недолго). У нас такого точно нет.

Это препарат, в КИ показал очень хорошие результаты. Пока не зарегистрирован нигде в мире, только говится к регистрации.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение SilLittlePriest » 14 мар 2012, 21:37

Наталия писал(а):Это препарат, в КИ показал очень хорошие результаты. Пока не зарегистрирован нигде в мире, только говится к регистрации.

Тогда имеет смысл его подождать, посмотрим сначала, как мне генфаксон помогать будет...
SilLittlePriest

Сообщение Татьяна Р. » 15 мар 2012, 10:08

Здравствуйте, уважаемые врачи. Последнее обследование моего мужа не показало никаких изменений. МРТ сканы от 3.01.2011; 15.02.2011; 22.06.2011; и от 2.02.2012 без динамики. Заключение: Демиелинизирующее заболевание головного и шейного отдела спинного мозга без признаков активности. Такие заключения мы получаем уже год, а диагноз : Рассеянный склероз, церебро-спинальная форма, первично-прогредиентное течение с обострением, по шкале Куртцке 3 балла. Скажите пожалуйста, можно ли попробовать провести аутологичную трансплантацию СКК, и делают ли такие операции в Вашем институте, если делают, то сколько это стоит. ( мужу еще ни разу не капали гормоны и он не принимает ПИТРС) Спасибо заранее.
Татьяна Р.

Сообщение Prakhova » 17 май 2012, 15:53

Диагноз: РС первично-прогрессирующее течение с обострением не правомерен, так как при первично-прогрессирующем течении обострений не бывает, а наблюдается неуклонное ухудшение. Кроме того, прежде, чем говорить о первичном прогрессировании следует провести адекватную терапию, в том числе пульс-терапию метилпреднизолоном.
Думаю, Вам следует заняться уточнением диагноза. При желании, это можно сделать у нас в ИМЧ РАН.
Пересадка стволовыми клеток у нас не проводится.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Татьяна Р. » 29 май 2012, 17:30

Prakhova писал(а):Диагноз: РС первично-прогрессирующее течение с обострением не правомерен, так как при первично-прогрессирующем течении обострений не бывает, а наблюдается неуклонное ухудшение. Кроме того, прежде, чем говорить о первичном прогрессировании следует провести адекватную терапию, в том числе пульс-терапию метилпреднизолоном.
Думаю, Вам следует заняться уточнением диагноза. При желании, это можно сделать у нас в ИМЧ РАН.
Пересадка стволовыми клеток у нас не проводится.

Спасибо за ответ, Лидиия Николаевна На обследование к Вам в НИИ собираемся, но пока не получается с финансами,как только получиться, сразу же запишемся на прием.
Татьяна Р.

Сообщение кэт » 09 июн 2012, 21:05

Скажите,а есть ли трансплантация стволовых клеток по квоте от минздрава??? Если есть, то куда обращаться(я проживаю в Московской области)?
кэт

Сообщение Prakhova » 13 июн 2012, 19:40

К сожалению, такой информацией мы не располагаем.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Трансплантация стволовых клеток

Сообщение Ульяна333 » 19 июн 2012, 11:52

Добрый день, всем участникам форума. Я здесь совсем недавно, диагноз поставили в мае, но скорее всего болею уже два года.
Наверно, все уже и не раз обсудили тему трансплантации стволовых клеток, простоя я еще особо здесь не разобралась, не нашла такую тему, вот и решила сама спросить, кто и что об этом знает, может быть кто-то уже прошел такую процедуру, какие последствия, положительные или...?
Мой брат уговаривает меня побольше об этом узнать и просить врачей дать направление на обследования для дальнейшей процедуры. Мне кажется, что еще до конца этот метод не исследован, но пока моя стадия РС не запущена, я готова на любые эксперименты, лишь бы жить нормальной жизнью!
Ульяна333

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение irina0210 » 19 июн 2012, 15:47

В этой же теме-4 строчка-стволовые клетки viewtopic.php?f=3&t=732
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ImNIK » 16 июл 2012, 07:46

кэт писал(а):Скажите,а есть ли трансплантация стволовых клеток по квоте от минздрава??? Если есть, то куда обращаться(я проживаю в Московской области)?

Где-то читал статью, как кто-то выбил такую квоту себе. Но как я понял это 1-2 человека в год и я представляю через что надо пройти. Поищите в интернете есть такая статья. Правда результат как я помню там был кратковременный :(
ImNIK
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения