ВМИГ (внутримышечные иммуноглобулины)

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: ВМИГ

Сообщение Валерий » 27 янв 2016, 19:38

От обсуждения иммуноглобулинов по остановке прогрессирования и обострений РС тема перескочила на витамин D, и заглохла. Можно предлагать любые способы лечения, главное результат. Так жизнь распорядилась что я 9 лет, с октября 2005 по декабрь 2014 года постоянно капал внутривенные иммуноглобулины. Октагам, Интратек, Пентаглобин. Что давали, то и капал. Научился распознавать когда организм требует новую дозу... Прогрессирование рассеянного склероза почти остановилось. А вот другое аутоиммунное заболевание - артрит крупных суставов, которое мучило меня не менее РС - пропало полностью. Но это дорого. Больше миллиона руб. в год. Я этого ожидал. И дождался. Врачебная комиссия, на основании того, что у меня не стало обострений, приняла решение что у меня болезнь перешла в стадию вторичного прогрессирования, а имеется мнение что при ВПРС ни какие препараты превентивной терапии РС уже не эффективны, росчерком пера членов комиссии отменила мне всякую патогенетическую ( превентивную) терапию. Не назначив ни чего другого. Я остался один на один сам с собой. Знаете, я к этому готовился. Знал что раньше или позже это произойдёт. Читал учебники, журналы, статьи. Понравилась разработка Казанских специалистов по применению внутримышечных иммуноглобулинов в остановке прогрессирования РС. Знаете, когда долго занят какой-то темой, иногда приходит озарение. И мне пришло. Я смог объяснить, почему для остановки прогрессирования болезни при внутривенном введении требуется в 20 раз больше действующего вещества чем при внутримышечном введении. Казалось бы должно быть всё наоборот. А вот получается так. Месячная доза ВМИГ стоит около одной тысячи рублей. В аптеке отпускается свободно. Вот уже второй год я регулярно колю себе иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. И нет у меня прогрессирования как РС, так и артрита. Писал об этом на других форумах. Много личной переписки. Больные, которые разочаровались в препаратах по программе 7 нозологий, а также и такие, которым просто отменили дорогостоящие препараты, стали колоть ВМИГ. И ни кто из них не написал что эта терапия не работает. Матвеева, родоначальник этой методики, в своём интервью с корреспондентом газеты, отметила что много лет проводила тестирование этого метода у себя в клинике. 70% пациентов очень положительно откликнулись на эту терапию. Практически остановилось прогрессирование. А тут появилась программа 7 нозологий. Выделены миллиарды рублей. Ну и тема о иммуноглобулинах заглохла. Хотя в протоколе ведения больных РС, сказано, если не подходят препараты 1 линии, а также беременным и кормящим, необходимо применять ВВИГ. Но это дорого. Я же показал что ВМИГ в сто раз дешевле, но также эффективны как и ВВИГ.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 27 янв 2016, 21:14

Валерий, а кто-нибудь (Ваши знакомые, или люди, читающие о Ваших отзывах на тему ВМИГ) воспользовался Вашим методом? Не знаете?!
Я тоже подумываю, поэтому и спрашиваю.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 09:21

Лика писал(а):Валерий, а кто-нибудь (Ваши знакомые, или люди, читающие о Ваших отзывах на тему ВМИГ) воспользовался Вашим методом? Не знаете?!

Я веду тему Иммуноглобулин на Самарском форуме. Там около 5 человек официально заявили что уже более полу года колют себе ВМИГ. Довольны. Поступают личные сообщения, с просьбой разъяснить как колоть и сколько. Пишут что тоже помогает.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 09:44

Sashenka.Ivanova писал(а):
Валерий писал(а):Научился распознавать когда организм требует новую дозу...
Прогрессирование рассеянного склероза почти остановилось.
И нет у меня прогрессирования как РС, так и артрита.
Матвеева, родоначальник этой методики, в своём интервью с корреспондентом газеты, отметила что много лет проводила тестирование этого метода у себя в клинике. 70% пациентов очень положительно откликнулись на эту терапию. Практически остановилось прогрессирование.

1. Это как - организм требует новую дозу? ;) Смахивает на наркоманию.
2. Так остановилось прогрессирование или не остановилось?
3. А что с остальными 30% не откликнувшимися пациентами? И в каком году это было?

Вначале Вы почитайте 1 топик в этой теме. Там я объяснил как работает иммуноглобулин в остановке прогрессирования РС. Так как ВВИГ очень дорогие, мне приходилось постоянно экономить. Капать новую порцию, когда организм ощущал появление своих иммуноглобулинов в организме, а вместе с ними и аутоиммунных. Усиливался шум в голове, онемение кожи на ногах. С новой капельницей всё проходило.
2. Вероятно из-за того, что я каждый месяц допускал маленькие обострения, я не могу сказать что за эти 9 лет я стал здоровей чем был вначале. Но и ни чего нового не появилось. А вот когда я стал колоть ВМИГ, и с периодичностью, гарантированно перекрывающее появление в крови аутоиммунных комплексов, я обратил внимание, что стали восстанавливаться некоторые функции. Н-р выросла сила ранее парализованной левой руке. Стал держать её плоскогубцы и горелку.
3 Это было 2003 - 2007 года, до того как в России появилась программа 7 нозологий и стали давать ПИТРС бесплатно. В интернете много информации от этом. И диссертация Хафизовой, и статьи Матвеевой. Вот только ни где не было объяснения вопроса : Каким образом ВМИГ стали в 20 раз более эффективны чем ВВИГ, и при этом в сто раз более дешёвые. Я это смог объяснить.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Наталия » 28 янв 2016, 11:35

Валерий писал(а):
Лика писал(а):Валерий, а кто-нибудь (Ваши знакомые, или люди, читающие о Ваших отзывах на тему ВМИГ) воспользовался Вашим методом? Не знаете?!

Я веду тему Иммуноглобулин на Самарском форуме. Там около 5 человек официально заявили что уже более полу года колют себе ВМИГ. Довольны. Поступают личные сообщения, с просьбой разъяснить как колоть и сколько. Пишут что тоже помогает.

Простите, я не очень понимаю что значит "помогает"? В чём помогает? Бегать начали? Или что? Отсутствие обострений-так себе показатель, они с течением, заболевания имеют обыкновение прекращаться. Отсутствие прогрессии--тоже как-то странно, в чём выражается (как известно, часто с возрастом прогрессия заболевания замедляется или вообще останавливается, без лекарств), ваши баллы по EDSS 2 года назад и сейчас, расстояние которое можете пройти без отдыха, чего с глазами, рефлексы, работа кишечника, ну и так далее.
Выше Вы пишите про онемения, которые по вашим словам начинаются, когда заканчивается действие иммуноглобулинов, так вот у меня месяца три назад, несколько недель немел мизинец с утра, потом сам по себе проходил, а сейчас онемения нет. Сила в руке-тоже субъективный показатель, знаете я иногда просто летаю, а сегодня например еле ползаю и шатает сильно (потепление на меня так действует, а не наличие или отсутствие какого-нибудь лек-ва).
Вероятно из-за того, что я каждый месяц допускал маленькие обострения,
А это вообще странная фраза, из чего лично я делаю вывод, что у вас мягко говоря, какое то очень своеобразное представление о РС вообще и об обострениях в частности.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 16:05

А давайте вернёмся к истокам. РС это что, он выражается только обострениями? А что ППРС, ВПРС, когда явных обострений не наблюдается, это уже не РС? И их лечить уже не надо? РС проявляется нарастанием неврологических симптомов. А как это происходит, сразу и много, или медленно но постоянно. А причиной этому является постоянная выработка организмом аутоиммунных иммуноглобулинов которые заточены на свой миелин. Когда хорошо работает ГЭБ, они не достигают миелина в ЦНС, но скапливаются в кровотоке и лимфатоке. И если от стресса или по другой причине происходит сбой в ГЭБ, он открывается. и вся скопившаяся масса аутоиммунных тел попадает в ЦНС, нападает на миелин и производит большие разрушения. Это обострение. Если с возрастом, или по другой причине ГЭБ вообще не закрывается, то вырабатываемые иммуноглобулины маленьким ручейком . распределяясь по всей ЦНС , разрушают миелин понемногу но везде. Организм самостоятельно с этим борется, миелин восстанавливается, но скорость разрушения превышает скорость восстановления. Вот и идёт хроническое разрушение миелина . Это и есть ВПРС, или ППРС.
Так вот чтобы предотвратить это разрушение миелина и вместе с другими лекарствами применяется иммуноглобулин. Вы же не будете спорить что ВВИГ хорошо работает как при остановке обострений, так и предотвращению прогрессирования болезни. Он есть в протоколе ведения больных РС. Но он дорогой и применяется когда ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ. или для беременных и кормящих. Я же указал на равнозначную замену, но более дешёвую. Объяснил как это работает.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 28 янв 2016, 16:22

А мне нравится ход мыслей Валерия!!!
Это без подкола.
Валерий, я Вам в л.с. напишу?!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 28 янв 2016, 17:07

А вы не шутите. Всё гениальное - просто. Я совершенно ни чего не придумал своего. Просто меня посетило озарение на вопрос - а почему одинаково работают как ВВИГ, а я на них 9 лет был, и ВМИГ, я не них уже второй год. И тут попалась статья про гематолимфатический барьер. С картинками. И всё. А наши неврологи, я имею ввиду наш ставропольский край, даже не знают (вернее забыли) что существует гематолимфатический барьер. И зачем он нужен. и как он работает... Продолжают твердить что этого не может быть, потому что такого не бывает никогда... Зато главный иммунолог молодец. Она сразу всё поняла. Максимально поддерживает. Но против лома нет приёма...

Для Лики. Когда я начал капать ВВИГ, ни какие анализы не сдавал. А когда заканчивал. сделап имунограмму. Все показатели в пределах нормы. На ВМИГ чуть ниже, но тоже в пределах. А начал ВВИГ потому что перенёс 2 инфаркта, и ни чего другого мне было нельзя.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 28 янв 2016, 17:09

Чуть выше дополнила, а ссылку забыла вставить! Склероз однако!))
http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn-- ... in/page-18
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 28 янв 2016, 17:12

Валерий писал(а):Для Лики. Когда я начал капать ВВИГ, ни какие анализы не сдавал. А когда заканчивал. сделап имунограмму. Все показатели в пределах нормы. На ВМИГ чуть ниже, но тоже в пределах. А начал ВВИГ потому что перенёс 2 инфаркта, и ни чего другого мне было нельзя.

Но Вам же выписали сначала Октагам. А там, вроде, как я поняла, противопоказания тоже ИБС... (сейчас пересмотрю).
P.S.
"Леночка" там под новым ником (или одним из старых))) - TBM и почему-то мужчина....(что-то с ориентацией, видать, трансик, может)...
Ну да, куда мне интеллигентного человека понять))) :D
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения