Натуральные средства лечения РС?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Натуральные средства лечения РС?

Сообщение Poplavskaya Victoria » 11 июн 2015, 13:30

мне понравился подход - диета и образ жизни. неплохое краткое содержание книги

http://wp.me/P4W6QW-15

когда поинтересовалась у доктора, у кот наблюдаюсь при центре РС (бывший при 11 больнице), она сказала, что ее ученики тоже разрабатывают эту тему с питание и образом жизни. что-то в этом есть. не знаю, как насчет полного излечения, но улучшение состояния, думаю, точно можно ожидать. ибо это логично. если рассматривать организм как цельную систему. даже вон для бизнеса справедливо "garbage in - garbage out". а что говорить про более тонко устроенный человеческий организм?

кстати, правда, отзывы на амазоне по книге, очень позитивные. людям помогает..
надо попробовать.
Poplavskaya Victoria

Re: натуральные средства лечения РС?

Сообщение Будч » 11 июн 2015, 14:52

спасибо. прочитал. Как раз то, что искал.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Poplavskaya Victoria » 29 июн 2015, 12:17

вот еще что есть. до этого натыкалась на упоминания об этом докторе и его программе. Если это правда, то это прямо круто, поскольку эта дама вытащила себя из инвалидного кресла. как понимаю в основном за счет своего метода.

http://wp.me/P4W6QW-M
во многом перекликается с Палео и дополняет, как понимаю
Poplavskaya Victoria

Сообщение Будч » 29 июн 2015, 22:21

Poplavskaya Victoria писал(а):вот еще что есть. до этого натыкалась на упоминания об этом докторе и его программе. Если это правда, то это прямо круто, поскольку эта дама вытащила себя из инвалидного кресла. как понимаю в основном за счет своего метода.

ну в принципе я согласен, но в моем варианте я просто стараюсь прислушиваться к ощущениям после еды и в принципе пришел к тому же выводу, что и автор. Просто такого разнообразия в еде мне не получается кушать, но стараюсь питаться огородом. Рыба - хорошо. Я если слабость или сонливость после еды - стараюсь этот продукт исключать, правда не просто. Особенно если живешь не один. Сейчас почти один живу, вот с едой разберусь точно.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Poplavskaya Victoria » 29 июн 2015, 23:05

Будч писал(а):
Poplavskaya Victoria писал(а):вот еще что есть. до этого натыкалась на упоминания об этом докторе и его программе. Если это правда, то это прямо круто, поскольку эта дама вытащила себя из инвалидного кресла. как понимаю в основном за счет своего метода.

ну в принципе я согласен, но в моем варианте я просто стараюсь прислушиваться к ощущениям после еды и в принципе пришел к тому же выводу, что и автор. Просто такого разнообразия в еде мне не получается кушать, но стараюсь питаться огородом. Рыба - хорошо. Я если слабость или сонливость после еды - стараюсь этот продукт исключать, правда не просто. Особенно если живешь не один. Сейчас почти один живу, вот с едой разберусь точно.

да, мне тоже интуитивно кажется, что правильное направление. посмотрела отзывы на амазоне. тоже хорошие. загрузила книгу в электронной версии на англ. буду читать и разбираться. пока исключила зерновые, но слежу за тем, чтоб печень и др источники витаминов группы В были вместо зерновых. больше овощей и фруктов. могу сказать, что чуть больше энергии стало, это факт. с молочкой сложно. постоянно срываюсь. в общем, надо доразбираться по-нормальному и уже делать. а то время идет.)
Poplavskaya Victoria

Сообщение Будч » 30 июн 2015, 09:40

Poplavskaya Victoria писал(а):с молочкой сложно. постоянно срываюсь. в общем, надо доразбираться по-нормальному и уже делать. а то время идет.)

там же кефир можно пить - кисломолочные, но я постараюсь вовсе исключить. На творог у меня конкретная реакция не хорошая. После молочки слабость чувствую. Вот сейчас гречки на воде позавтракал и пока все хорошо - сильнее себя чувствую.Надо наверное просто прислушиваться к своим ощущениям. Лекарство не в таблетках. Вот если сейчас жареной свинины наемся - можно сразу врача вызывать - типа обострение. Да Виктория - вы объем еды не больше стакана ешьте. Можно раз 9 в день есть
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 30 июн 2015, 17:51

Будч писал(а):Надо наверное просто прислушиваться к своим ощущениям. Лекарство не в таблетках.

Прочитал сейчас ваш диалог... Ребята, уверен, вы ошибаетесь в главном! Ни в коем случае не хочу вас отговаривать думать иначе, но...
А почему тогда у меня все нормально? Я не придерживался "диеты Эмбри". Мало того, постарался и стараюсь расширить и разнообразить ассортимент потребляемой пищи. Что сократил, так это объем - не молод уже, процессы обмена не те уже, а держать себя хочется в форме...
Вот, Будч, полностью согласен с твоим высказыванием (в цитате), только и не впасть в "собственное внушение" необходимо, адекватно оценить все, комплексно. И это уже психика...
То есть, внушаешь себе что-то неправильное (например, обозначаешь себе врага - неправильное питание :o ), хотя убежден, что правильное, и это начинает "работать", вроде и помогает даже, а на самом деле - это Химера! Истинная причина "прячется" за ней... И РС, в результате - ускользает от воздействия на него. Это лишь косметические меры против РС!

PS
У меня не было никаких проблем с ЖКТ, поэтому и не ограничивал, и не ограничиваю себя ни в чем...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 июн 2015, 18:29

Кстати, Будч, с таким же успехом ты мог бы продвигать и шахматы, и дыхательную гимнастику, и изучение английского языка ( :D ), и другие методы, помогающие тебе в твоем состоянии, в "лечении" РС, а, на самом деле, в преодолении его... И я только согласен с тобой - все это помогает, если облекается не в форму "как-то сгладить свой досуг" (хотя и это тоже значимо), а в форму борьбы с РС, в форму противодействия давлению - в форму "а я такой, а я упрямый...":

http://www.youtube.com/watch?v=NjiyYypKL18
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 июн 2015, 18:45

Я о чем? А, не подогреваете ли вы сами себя в своих заблуждениях, распространяя свои заблуждения на остальных участников форума?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 30 июн 2015, 19:03

...находясь в позиции жертвы выздороветь невозможно...
Kira

След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения