АлексейБ писал(а):Может этот вопрос уже и был, но я его не нашёл. Знаю , что одному парню помогла чистка плазмы. Правда не сразу, а раза с четвёртого. Симптомы прошли. Как вы думаете : это ремиссия длительная наступить могла или он смог вылечится?? Просто я еще никак не могу свыкнуться с этим диагнозом. Хватаюсь за всё.
АлексейБ писал(а):а с какой периодичностью вы делаете плазмоферез? мне говорили что так очищаются как плохие так и хорошие клетки. иммунитет совсем пропадает.
ЕЛЕНА03 писал(а):АлексейБ писал(а):а с какой периодичностью вы делаете плазмоферез? мне говорили что так очищаются как плохие так и хорошие клетки. иммунитет совсем пропадает.
Рекомендуют делать через 6 месяцев. Лучше убрать лимфоциты, но для этого есть какой-то аппарат, у нас в городе такого нет. Забирают кровь, её центрифугируют, плазму удаляют, а красную кровь возвращают. Иммунитет снижается, но у меня никаких проблем не возникало. А плазма восстановиться.
FENECHCA писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):АлексейБ писал(а):а с какой периодичностью вы делаете плазмоферез? мне говорили что так очищаются как плохие так и хорошие клетки. иммунитет совсем пропадает.
Рекомендуют делать через 6 месяцев. Лучше убрать лимфоциты, но для этого есть какой-то аппарат, у нас в городе такого нет. Забирают кровь, её центрифугируют, плазму удаляют, а красную кровь возвращают. Иммунитет снижается, но у меня никаких проблем не возникало. А плазма восстановиться.
Поделюсь своим опытом. - тоже делала процедуру плазмафереза регулярно. Но в июне 2010 после трех процедур стали ослабевать ноги и состояние достигло уровня обострения - сильная слабость, шаткость, и .п. В Ярославском центре РС объяснили, что я из плазмы крови удалила необходимые для питания нейронов мозга белки и пошло такое ухудшение. (Сделала МРТ с контрастом - обострения не было). Долго и дорого выбиралась из этого состояния и больше не рискую проводить плазмаферез вне обострения.. И еще, там же объяснили, что эта процедура способствует индуцированию лимфоцитов, взамен удаленных, а это нам совсем не нужно.
FENECHCA писал(а):"К плазмаферезу нельзя относиться как к панацее( таковой просто не существует ) При проведении процедуры убирается белок крови, поэтому доктора советуют перед процедурой хорошо поесть, и желательно мясное. Я перед плазмой стараюсь чтобы дома были мясные продукты, причем настоящее деревенское мясо. Всё-же это источник полноценного белка. А организм сам подсказывает что нужно. После процедуры ужасно хочется есть."
Насчет употребления мяса меня тоже предупредили - "красное" мясо можно есть не более 100 грамм в неделю! А профессор Н.Н.Спирин, известный своими исследованиями и публикациями по РС не только у нас но и за рубежом, мне сказал буквально следующее:"Лимфоциты, в том числе разрушающие и наш миелин, выделяются на белки животного происхождения. Курицу и рыбу можно, мясо - не желательно". Я уже три года обхожусь куриной грудкой и рыбой, но это уже другая тема.
АлексейБ писал(а):я слышал про нежирное мясо и рыбу для больных РС. но так же и про то, что далеко не всем нужны такие ограничения! надо смотреть по состоянию организма после съеденного.
Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6