G.P. писал(а):Аминокислоты никогда не пробовал. Считаете, что они могут помочь в нашем случае?
Думаю, да!
Как минимум копаксон (он же аксоглатиран, глатират) состоит из аминокислот.
Да и потом... катаболизм происходит в связи с выбросом гормонов стресса: кортизол, адреналин. Аминокислоты с мышц берутся. В связи с этим происходит их недостаток в организме. Есть заменимые, есть незаменимые, есть условно незаменимые.
Напр.: копаксон состоит из: глутамина, аланина, тирозина и лизина.
Заменимые аминокислоты: аргинин, аспарагин, глутамин, глутаминовая кислота, глицин, карнитин, орнитин, таурин (иногда в этот список вносят пролин и серин).
Незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.(На тренировках мы много их теряем, а восполнить пищей трудно, они очень мало синтезируются. Должно быть дополнительно поступление извне).
К условно незаменимым аминокислотам относятся: тирозин, цистеин, гистидин, аланин.
Думаю, нам просто необходимо их принимать!!
Через пару месяцев отпишусь, тренер сегодня мне их купил)) Еще купила гамма-аминомасляную кислоту (сон не очень), а она очень хорошо уравновешивает процессы возбуждения над торможением. Ну и вообще, нейромедиатором является. Кто занимается спортом, то желательно т.к. при нагрузках необходимо восстановление не только мышц а в первую очередь ЦНС))
Пишите!! Будем вместе "карабкаться")) Вместе всегда веселее))